北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS〔契約者専用〕」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町駅
  8. ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS〔契約者専用〕
契約済みさん [更新日時] 2024-11-06 23:38:57

ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS契約者用のスレです。よろしくお願いします。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588061/

所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
   仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店

[スレ作成日時]2016-09-22 21:37:09

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判

1. 741 匿名さん

>>737 匿名さん

素朴な疑問なんですが。
    車のライトを付けてもダメなんですか?

2. 742 住民板ユーザーさん6

>>739 匿名さん
    前のマンションでは、「犬ご一緒してよろしいですか?」など普通にされていたので、それがマナーかなとおもっていましたが、違う様ですので、ここのマンションでは、「犬嫌です」「子供うるさいです」など、どんどん言って行きます。ご忠告ありがとうございました。

3. 743 匿名さん

>>742 住民板ユーザーさん6さん

犬嫌いです
    子供うるさい?

きっと嫌な思いをされたのですね。

思いやり平等に共存できるマンションにしていきましょう

前のマンションと同様
    どんな対応されても
    ペットを飼っている以上
    マナーレベルで解決
    声かけできたらいいですね

犬嫌い子供嫌いの方がいますもんね

4. 744 匿名さん

今朝5時に家を出ましたが、駐車場の照明は全部ついていました。夜中は分かりませんが早朝は大丈夫そうですね。

5. 745 匿名さん

>>742 住民板ユーザーさん6さん

マンション住まいは経験済みのようですが、今からその調子で大丈夫でしょうか。

子供や動物って大人が注意していても昼夜問わず声(鳴き声)や振動音を出すと思います。
    こんなに大所帯なマンションですから、気をつけていてもお互いに迷惑をかけてしまうことがあるかもしれませんよね。

勿論ルールやマナーは大切ですが、あまりがんじがらめにならない方が身のためかもしれません。

6. 746 匿名さん

>>745 匿名さん

742さんは739さんの言い方に反応しての表現をされたのだと思います。
    おっしゃりたかったことは、お互いの気遣いの大切さだと私は感じました。
    私も気遣いを忘れないように気を付けていきたいです。

7. 747 匿名さん

エレベーターでのマナーが悪い子供に声を掛けました。
    でも、出来れば言いたくないのが本音です。
    そばにいらっしゃったお母さんに注意していただきたかったです。
    声を掛けた後「気にされたのでは?」と考えるのもストレス、我慢してスルーするのもストレス……。

8. 748 住民板ユーザーさん1

保護者が注意しないなら、近所の方が言ってあげるのはまちがいではないと思います。マンションは町内会のようなものですから。

9. 749 匿名

浄水器はどうですか?
    入居前に定期購入を申し込みましたが、特別美味しいとも思えずです。
    においも少し気になります。

10. 750 匿名さん

ここのマンションにはエレベーターにペットボタンが付いて無いのですか?
    ペット乗車中の表示が。ペットを連れエレベーターに乗る時は必ず押します。

11. 751 住民板ユーザーさん8

>>747 匿名さん
    エレベーターでのマナーが悪いお子さんとは、どのようなことをしていたのですか?
    うちもまだ子供が小さく、気をつけてはいるのですが、大きい声をだしたりするので気になりました、、、

12. 752 匿名さん

>>751 住民板ユーザーさん8さん

詳しくお話しすると特定されてしまうので差し控えますが、少々の大きな声なんて子供のことですから気にしません。
    行動的なことです。

13. 753 匿名さん

>>750 匿名さん

ペットボタンは付いてますよ。書き込みされている内容をよく読まれれば、何が問題視されているのかが分かると思いますよ。

14. 754 住民板ユーザーさん8

>>752 匿名さん
    そうですよね、詳しく話せませんよね。
    不躾な質問をしてしまい、すみません。
    行動的なことですか、、、教えていただきありがとうございます!
    みなさんも自分も、快適に過ごせるマンションであり続けるために、これからも気をつけて過ごしていきたいです。

15. 755 匿名

>>749
    どれほどのものかと期待していた割には全然効果がないと私も思っていたのですが、我が家はカートリッジを入れ忘れていただけでした...。
    カートリッジを入れてからは明らかに水道水とは違うなと実感しています。
    ただ、それでも割高には感じるので今後どうしようかな、とは思っていますが。

16. 756 住民板ユーザーさん1

>>754 住民板ユーザーさん8さん

あまり気にされない方が良いですよ。

17. 757 匿名さん

今日、グランドラウウンジを通りかかったら、小学校の高学年らしき女子がグループで写真を撮っていました。
    通りかかっただけだし、少しワイワイしているだけだったのでいいのですが、これがエスカレートしませんように……と願いました。
    子供同士は基本グランドラウウンジではなくコミュニティラウンジを利用してほしい。
    グランドラウウンジには、ある程度の落ち着きがほしいと思うのは自分勝手でしょうか?

18. 758 匿名さん

冬休みにも入りますしね……。これからもあり得るかもしれませんね。

19. 759 匿名さん

いつも立体駐車場内でスマホしながら運転してる人いますね、危ない人多すぎ。

20. 760 匿名さん

あの車路の幅でよくできますね。
    「狭い」「危ない」と思って細心の注意を払って運転してますが、よっぽど自信があるのかな?
    見かけたことはありませんが、やめてほしいですね。

21. 761 匿名さん

皆さん、掛け時計は壁にどのような物で設置していますか?
    なるべく跡が残りにくくて、しっかり固定できるフックなどご存知でしょうか?

22. 762 匿名さん

>>761 匿名さん
    うちも掛け時計いただいたのですが、今は納戸の中です。
    くださった方には申し訳ないのですが、内装のイメージに合わなかったということと、良いと思うスペースがどうしても見つけられなかったからです。
    ……本当に悪いとは思っているのですが……。

23. 763 住民板ユーザーさん1

>>757 匿名さん
    それは個人的な感情でしかないでしょう。住民は等しく利用できます。

24. 764 匿名さん

>>763 住民板ユーザーさん1さん

「迷惑をかけなければ」ですけどね。騒がしいのはノーサンキューです。

25. 765 匿名さん

「迷惑〰。」と思ってもコンシェルジュさんも言いにくいでしょうね。

26. 766 匿名さん

共用スペースでは自宅以上に気配りが肝要でしょうね。

27. 767 匿名さん

グランドラウンジは子供の遊び場ではないと管理規約にも書いてありますしね。

28. 768 匿名さん

>>763 住民板ユーザーさん1さん

コミュニティラウンジを利用すればいいんじゃない?使い分けは必要ですよ。

29. 769 住民板ユーザーさん3

見てないからなんとも言えませんが、これはやりすぎだなぁと思うレベルのものであれば、こんな掲示板でなくて、直接言ったらいいと思うのだが。それができないならば大目に見てればいいのでは。

30. 770 匿名さん

>>769 住民板ユーザーさん3さん

言えるんですね。羨ましいです。
    私がもし言えるとしたら、この上ないレベルの時です。
    そこまでは、我慢してスルー……、分かりました。

31. 771 住民板ユーザーさん3

自分で言わないなら我慢するしかないと思うのですが、誰かいってくれるのを期待するのもいかがなものかと感じます。

32. 772 匿名さん

期待するのは無理かもしれないけど、もし当事者が「もしかして自分のこと?」と思ってくれることも万に一つあるかもしれないから
    書き込むことは無意味ではないと思いますよ。お互いに考えるきっかけになりますしね。
    直接言うのも大切ですが、その場だけで完結しちゃいますしね。
    私は気になったことは書いていいと思います。掲示板って、そういうことのためにもあるんじゃない?

33. 773 住民板ユーザーさん1

この匿名掲示板見てる方なんて、ごくわずかだと思いますよ。

34. 774 住民板ユーザーさん6

>>745 匿名さん

しゃべれるでしょとのご忠告をいただいたのでその様にすると宣言しただけです。
    私のご心配は無用です。
    気遣いやモラル、マナーの向上を促すよりも、直接的行動により解決して行くべきとの考えも間違っていないとは思います。
    但し、何でも口に出して言ったらギスギスするでしょうね。
    うちは、犬も、小さい子供もいないので、言われて肩身の狭い思いをするリスクは低いので良いですけどね。

35. 775 匿名さん

明けましておめでとうございます。
    マンションの生活にも段々慣れてきました。
    慣れると快適ですね。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

36. 776 住民板ユーザーさん7

共用施設予約についてどなたか教えてください。
    現在、 ファミリーネットジャパンの[登録証]が手元にある段階で、サイバーホームにログインしたのですが、予約が取れません。
    おそらく【月別】の横に【予約】が出るのかと思うのですが、私の画面には出てきません。。

まだ引越しをしていません。マンション内からアクセスしないとダメなんでしたでしょうか?
    ※アイフォンを使用してます。

37. 777 住民板ユーザーさん2

>>776 住民板ユーザーさん7さん

施設予約は申請書(紙)をカウンターに出すことでしかできなかったかと。
    Webは一見できそうにみえてできません。。

38. 778 匿名さん

特に年末年始は抽選だったのでは?
    違う時期ですか?

39. 779 住民板ユーザーさん7

>>777 住民板ユーザーさん2さん

ありがとうございます。
    カウンターですか、
    その辺り曖昧でした。
    それならコンシェルジュが再開してから紙を出してみたいと思います。

40. 780 住民板ユーザーさん7

>>778 匿名さん
    ありがとうございます。
    失礼しました、時期を書きませんでした。
    2月なのです。
    2月の空室状況が既に見られたので、早々に予約を取りたいと思ってのことでした。

41. 781 住民板ユーザーさん7

776です。

ファミリーネットジャパンに確認しました。
    777さんがおっしゃる通り、「各種申込はカウンター」のマンションと言われました。サイバーホーム上では、空室状況を確認するのみとのことです。(アクセス場所や端末の問題でもなかったようです。恥。)
    説明会やパンフの情報をごっちゃにしてました。コンシェルジュが再開したら紙で申込しようと思います。ありがとうございました。

42. 782 住民板ユーザーさん1

今度引っ越すのですが、昨日ちょこちょこ荷物を運んでいた際にエレベーターに騒音についての張り紙がありました。
    内覧会の際に大林組の方に、騒音のチェックもしてるし大丈夫と聞きましたがそんなに騒音が酷いのでしょうか?住んでいらっしゃる方どうですか?

43. 783 匿名さん

私は全く感じません。
    階数や近隣の方で違うのではないでしょうか。
    以前住んでたマンションでも、こういった類いの張り紙があって、「気を付けているつもりだけど、うちかなあ。」と色々考えて気遣っていましたが、うちが引っ越した後も、新しく同様の張り紙が掲示されたのを知り、
    「良かった。うちじゃなかった。」と思いました。もう少しでいいから詳細が分かると、そのような心配をしなくても良くなりますよね。
    あまり一般的な書き方では、逆に騒音を出されている方が自分のことと気付かれないかも……。
    でも、また具体的すぎても問題かもしれませんね。
    とにかく、うちは今のところ快適に暮らさせていただいています。

44. 784 匿名さん

同じ音でも人によって感じ方も違いますしね。
    集合住宅の難しいところです。「うるさい。」と感じている人が、時によっては反対に騒音を出しても気付かないでいるかもしれない……難しいです。
    とんでもない非常識な騒音は別ですが、あまり敏感な方は集合住宅には向かないかもですね。

45. 785 住民板ユーザーさん1

教えてくださりありがとうございます!
    私もアパートにしか住んだことはないのですが、アパートが木造のために上の階の足音はしっかり聞こえます。しかし、今回はコンクリートのマンションなのにもう騒音について書いてあり心配してました。
    たしかに音に敏感な方は集合住宅には向きませんね。
    皆さま引っ越した際には階下の方や隣のお部屋の方にご挨拶に行かれましたか?

46. 786 匿名さん

階下には伺ってませんが、お隣にはご挨拶しました。

47. 787 匿名さん

>>785 住民板ユーザーさん1さん

具体的にどのような注意書きだったのでしょうか?
    わが家もまだ引っ越し前なので気になりました。

48. 788 住民板ユーザーさん8

自分は、階下とお隣にお伺いして挨拶しました。
    また逆に、上の方も挨拶に来てくださいました。
    今のところ、騒音は感じず、むしろ静かすぎるくらいです。

49. 789 住民板ユーザーさん8

うちは上の階の子供の走る音がうるさいです。続くようなら管理人に言おうかと…。
    子供がいればお互い様って思うけど、子供いないし…。

50. 790 住民板ユーザーさん8

子供が廊下を走る音ってうるさいですよね。
    仕方ないじゃすまされないことですよね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報