契約済みさん
[更新日時] 2024-11-06 23:38:57
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS契約者用のスレです。よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588061/
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店
[スレ作成日時]2016-09-22 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩7分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 仙台支店 [売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
>>538 マンション検討中さん
私は意見を言えるような立場ではないと思いますが、余裕をもって購入するのが良いと思います。知ってらっしゃるかとは思いますが、かかる費用は物件の金額だけではおさまりません。
諸費用や家具家電購入などを考えると、掛けようですがプラス200万~場合によっては500万くらい余計に掛かります。入居後、経済的にキツキツになったら家族関係もギクシャクしてしまうかもしれません。そういうことも見越した上で、大丈夫という計画が立てられるなら購入されれば良いと思います。自分のことを言って恐縮ですが、はじめは広い部屋を買おうかと思っていたのを、色々考えて違うのを選びました。結果良かったと思ってます。管理費などの細々とした入居後の費用もかかるし、家具や家電を余裕を持って買えました。
もう一度返済のシュミレーションを冷静にして、それでも頑張れると思えるなら……。何か上から目線に感じられたらごめんなさい。
購入しての正直な今の気持ちです。最後は自分で決めるしかないですね。
-
542
匿名さん
野村の人には何か言われませんでしたか?個人的意見ですが、圧倒的に貯金額が少なすぎると思います。手付けとして1割支払うので。
予測できないアクシデントなども考えると、……すみません……この貯蓄額では私なら絶対に購入しません。
-
543
匿名さん
>>538
年収は、旦那様だけのものとしたら仙台では良い方かと思います。
ですので、貯金が400万しかないというのが理解出来ません。
夫婦揃って浪費家なのか、もしかして他に深い理由があるのか…
-
544
匿名さん
皆さんは引越し業者どこに決めましたか?私は幹事会社のサカイにしちゃいました。見積もりでは他社の方が多少安かったのですが、最後はサカイの方がスムーズなのかなあと思って決めちゃいました。
他社でもスムーズなのですかね。まあ決めてしまってからゴチャゴチャ言ってもしょうがないのですが、書き込んでしまいました。
-
545
匿名
世帯で700万は、お子さんもいるので今後キツイかもしれませんが、奥様も後に働くのであれば、まだお若いので大丈夫ではないでしょうか?その若さでその位の年収であれば、昇給も見込めるのではないでしょうか?
うちは2人家族、世帯年収900万〜1000万ですが、貯金も浪費家だったのであまりありませんでした。ですがマンション購入により倹約家に変わる事ができました。
オプション会社ではなくコストを抑えながらカーテン、照明、家電、家具などを購入しました。ですが、今のところで200万以上かかってます。入居が本当に待ち遠しくて楽しみです。
この物件にこだわらないのであれば今後の生活スタイル、奥様と相談をしてから焦らずゆっくり決めてもよろしいのではないかと思います。
-
546
住民板ユーザーさん1
皆さん意地悪ですね。29歳で400万、年収700万は充分ですよ。銀行さんが貸すと言ってくれるなら買いましょう!みんなで仲良く暮らしたいので。ただ、こんな住人と一緒には住みたくないですね。
-
547
匿名さん
>>546 住民板ユーザーさん1さん
意地悪で言っているのではありませんよ。皆さん現実的な考えを述べているだけです。「大丈夫。」と言うのは簡単だけど、それこそ無責任。
でも、この事で雰囲気が悪くなるのも嫌なので、この件はこれくらいにしませんか?そもそもここは住民版です。
-
548
住民板ユーザーさん5
これからしばらく仙台に住むなら、買ってもいいと思います。年収がそれなりにあるので。その年齢でその年収は立派だと思います。子供かが小さいうちの方が、医療費もからないし。
-
549
マンション検討中さん
>>547 匿名さん
皆さまレスありがとうございます!
結婚2年目で共働き期間が1年の為、1年分の貯金しかないのが現状です。。
海外旅行とか行ってしまったし、
妻も仕事に復帰するなら世帯年収は1200万くらいにはなるのですが、それにしても貯金少ないですよね(@_@)
ご意見ありがとうございました!
このレスをもちまして退散します!
-
550
匿名さん
支払いの振り込み用紙って、もう届きましたか?支払うものを支払って、早くスッキリしたいです。
再内覧会が全て終わってから一斉に届くのでしょうか?
-
-
551
住民板ユーザーさん7
>>550 匿名さん
私も待っている一人です。
こないだ営業さんに問い合わせしましたら、「ちょっと遅れています」というお返事でした。24が期限ですから、中旬には届くと判断しましたが、、そろそろですよねぇ。。
-
552
住民板ユーザーさん5
営業マンに確認しました。
明日の10日から順次発送するそうです。
-
553
匿名さん
教えてくださってありがとうございます。安心しました。
-
554
匿名さん
皆さんすごいですね。私なんか年収600万で頭金ゼロで買ったというのに…
-
555
匿名さん
それぞれ家庭環境や年齢・貯蓄額なんか条件はバラバラ。
この物件が欲しいと思ったら買えばいいし、
悩むなら退けばよい。
買わなくて後悔するかもしれない。
買っても後悔するかもしれない。
人生に正解なんてない。
-
556
匿名さん
頭金0で野村の人がOK出したのですか?
物件価格の1割を契約時に納入しましたが。
失礼な言い方ですが、本当に購入者ですか?たまに紛れ込んでくる人がいるので……。
それとも、残っている物件を売るために条件を緩めたのでしょうか?
-
557
匿名さん
三井のパークタワーも1割が頭金です。頭金0は怪しいですね。
-
558
匿名さん
頭金0でOKを出す物件ではないと思ってましたが……。世間話のように今度野村の人に聞いてみます。
-
559
匿名さん
低金利なんで頭金なしはよくありますよ。
貯金ゼロで頭金が払えないのなら話は違いますけど。
-
560
匿名さん
よくあっても、ここは違うと思うので、機械があったら聞いてみます。どうでもいいいですが、部外者の紛れ込みが嫌なので。
野村の人が「0はない。」と言ったら部外者ということが明らかになりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件