北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS〔契約者専用〕」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町駅
  8. ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS〔契約者専用〕
契約済みさん [更新日時] 2024-11-06 23:38:57

ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS契約者用のスレです。よろしくお願いします。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588061/

所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
   仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店

[スレ作成日時]2016-09-22 21:37:09

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名

地震保険には加入するつもりです。
    3.11の震災の際にも地震保険には助けてもらいました。
    先の震災の時にも、『同じマンションでも階層、位置で被害は全く違う』と調査の方が言ってました。
    担当してくださった方は、阪神淡路大震災を経験した方でした。
    ご自身の経験も踏まえてとても親身になってくださいました。大きな物から小さな家財の被害でも相談することが出来ました。
    このマンションが実際どの位の被害が出るかはわかりませんが、保険には助けられた経験もあるので加入しようと思ってます。

2. 402 マンション初心者

みなさま、ご意見ありがとうございます。
    私も地震保険に加入する方向で検討します。
    入居後もいろいろ相談にのってください。
    よろしくお願いします。

3. 403 住民板ユーザーさん1

私も地震保険入りますが、家財を入れようか抜こうか迷ってます

4. 404 住民板ユーザーさん1

皆さんカーテンってどうされましたか?
    私は最初のオプション説明会の見積もりが高すぎて、別の店に頼むことにしました。
    カーテンレールってもう付いてるのでしょうか?

5. 405 匿名さん

私も、カーテンは別の業者に頼みました。内覧会のときに採寸してもらいます。
    その他の業者にも内覧会のときに来てもらい、打合せする予定です。

6. 406 マンション初心者

私は家財保険に入ります。
    しかし、その金額をいくらにしたら妥当なのかで悩んでます。
    冷蔵庫や洗濯機は家財でしょうが、最初からマンションについている
    キッチンやトイレの便器やバスタブなどは家財に入っていないと保証されないのか?
    どこまでが火災保険で、どこからが家財なのか?誰か教えていただけませんか?

7. 407 マンション初心者

私もカーテンは別の業者に頼んでます。
    内覧会の時に、前もって選んだカーテンを持ってきていただき、実際の部屋で確認して最終決定をします。
    その時に採寸もしていただけるようです。

カーテンレールはすでについているようですが・・・
    (ブラインドを選んだ時にその業者はカーテンレールの取り外し料金と廃棄料金を見積もりに入れていました。)
    内覧会の時に確認して、付いていなければ、カーテンと一緒にお願いしようと思ってます。

8. 408 匿名さん

10月10日の9時~が内覧会の最初ですよね。私はそれより後なので、何か「こうした方がいい」などアドバイスがあったら、先に行かれた方に教えていただけるとありがたいです。

9. 409 匿名さん

ファミリーネットジャパンに関する内容が、よく理解できないでいます。根っからのアナログ人間なので……。
    内覧会でもう一度聞いて、そこで書類とかも書ければいいなあ。ほんとはもっと早く書いて提出しなきゃいけないんですよね。(T-T)

10. 410 匿名さん

いよいよ今日から内覧会開始ですね。

11. 411 住民板ユーザーさん1

タイアラックって抽選なんでしょうか?
    今日区画決定の封書が届いたのですが、希望してたのに区画番号や料金が書いてないのは外れたってことでしょうか?

12. 412 住民板ユーザーさん1

内覧会どうだったんでしょうね!
    感想楽しみにしてます!

13. 413 匿名さん

行ってまいりました!
    個人的には専有部分、共用部分ともに想像以上で感動でした。本当に素敵なマンションです。

案内には内覧時間1時間程度と書いてましたが、チェックに3時間かかりました(笑)

14. 414 匿名さん

教えてくださってありがとうございます。3時間かかったチェックの中身って、どのようなことにかけられましたか?
    また担当の方はずっとついてらっしゃるんですか?それとも途中から自由にですか?
    いっぱい質問してスミマセン。

15. 415 住民板ユーザーさん1

私はそんなにかかりませんでしたけど。チェックしたらキリがないですよ。素敵なマンションで大満足でした。

16. 416 匿名さん

内覧でチェックすべき項目一覧ってググると20項目くらい出てきますよ。
    我が家は壁や床が水平かどうか簡単に調べられる水平器をホームセンターで購入して持参しました。(メジャーと水平器が一体型の物で2千円程度)

17. 417 匿名さん

チェックシートみたいなものは渡されないのですか?だとしたら自分で準備していかなくちゃいけないのかな?

18. 418 住民板ユーザーさん1

あなたが調べなくても大丈夫、なんでそんな事がわからないの?傾いてたらヤバいでしょ。冷静に考えたらアホでもわかること、なんでわからないかな?傾いてたら内覧会しないでしょ。

19. 419 匿名さん

>>418 住民板ユーザーさん1さん

私は反論された者ではありませんが、あなたは住民ではないように思います。まず、そう思う理由は言い方です。わざと不愉快な気分にさせようという意図を感じます。416さん、気にしないで、これからも住民同士和やかで有意義な情報交換をしましょう。いろいろチェックするための内覧会です。私も言い方には気をつけていきたいと思います。

20. 420 匿名さん

外部からわざと荒そうとする人がいますからね。それに住民が巻き込まれるのを見て楽しむような……。冷静に見極めましょう。基本、アホとか、そういう表現は避けたいですね。
    自分が言われたのでなくても、読んでて決していい気はしない。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報