契約済みさん
[更新日時] 2024-11-06 23:38:57
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS契約者用のスレです。よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588061/
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店
[スレ作成日時]2016-09-22 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩7分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 仙台支店 [売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判
-
351
住民板ユーザーさん1
外観ほぼ完成しましたね!!本日のワンパークです。
-
-
352
ワンパク
青い空に映えますね〜。
夜の姿も早く見たいですね。
バルコニーのガラスに貼られた板の効果で、マンション全体がグランドラウンジのオブジェのように見えるのでしょうかねぇ。
-
353
匿名さん
ありがとうございます。そろそろ見たいと思っていたところでした!
-
354
匿名さん
夜バージョン!
-
-
355
匿名さん
初の夜バージョンですね。ここに明かりが灯るのが楽しみです。
-
356
ワンパク
駐輪場の区画変更のお知らせが来ましたね。
柔軟に対応していただけるのはありがたい。
-
-
357
通りがかりさん
-
358
匿名さん
あんまりそうは思いません。スタイリッシュで気に入ってます。パンフレットと同じだと思いますよ。
-
359
匿名さん
通りがかりさんのコメントだから……。住民版なのにね。
-
360
匿名さん
-
-
361
匿名さん
そうなんですね。相手にしない方がいいということですね。
-
362
匿名さん
何が楽しくて絡んできてるのか分かりませんが、相手にしないのが得策ですね。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
どのくらい契約されているのでしょうかね。
説明会も始まりましたね。
写真ありがとうございます。夜の灯りも楽しみです。
-
365
住民板ユーザーさん1
先日聞いたときは残り80戸くらいでした。
入居前でも電気とインターネットは引渡し時には契約なんですね。入居が遅くても、必然的に料金が発生します。決まりだから仕方ないですけどね。
次は内覧会ですが、車での来場はNGらしいですね。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
管理説明会終わりましたね。便利なマンションですね。でも、デジタル音痴の私にはちんぷんかんぷんのこともありました。
分からないことは聞きながら、皆さんにご迷惑をお掛けしないようにしていきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
-
370
匿名
西買いました!
本当は南向きが良かったのですが、階数と価格で西向きにしました。価格を抑えた分で家電やソファー、照明などのインテリア用品の購入をして満足のお部屋が作れれば良いのかと思ってました。
-
371
匿名さん
370さん、素敵な考え方だと思います。日中家にいるかどうかなど、ライフスタイルによって重要に思うことや優先順位は違いますよね。家具や家電、照明なども部屋で気持ちよく過ごすには大切ですよね。
自分は南を買いましたが、西の夕景も素敵だと思いますよ。角部屋を変えれば良かったのですが、その後の生活を考えると私には手が届かなかった〰、(>_<)。その部屋ごとの良さを感じながらお互いに快適に過ごしていけるといいですね。
-
372
ワンパク
管理説明会で質問したのですが、ファミリーネットジャパンのウェブから共用施設を申し込むサービス、当初予約状況の確認しか予定していなかったそうですが、要望があったため予約もできるよう調整中だそうです。いちいち紙で申請するのは面倒ですからね。うまく調整してもらいたいです。
それと、来客用駐輪場もいまは無いが検討しているとのことでした。
-
373
住民板ユーザーさん1
引っ越しの見積もりって皆さん終わりましたか?相場がわからないのですが、どのくらいの金額になるのでしょうか?ふたり家族です
-
374
ワンパク
とりましたー。
複数社とると、最終的には最初の金額の半分くらいになりますよ。お安く抑えたいなら幹事会社以外もお見積りを取られることをお勧めします。
-
375
住民板ユーザーさん5
>>374 ワンパクさん
幹事会社よりも安くなりますか?
-
-
376
ワンパク
なりました!ただ、サカイさんも必死なので、他社より下げると仰ってましたが私は紹介もあったので他に決めました。サカイさんも悪くないですし、価格も頑張ってくれますよ。
-
377
住民板ユーザーさん1
私も引越しの見積りは、サカイさん以外に2社から取る予定です。安さと対応が良いとこに決めようかと思います!
-
378
住民板ユーザーさん1
ありがとうございます!サカイさんだけしか見積もりしてもらってないので、他の会社さんにも見積もりしてもらいます!
-
379
匿名さん
素朴な質問ですみません。見積もりってどんな風に行われましたか?
時間はどのくらいかかりましたか?教えていただけるとありがたいです。
-
380
住民板ユーザーさん1
工事の方も今月で完了ですね。内覧会楽しみです。仕上がり状況しっかり確認したいと思います。
-
381
匿名さん
内覧会では業者との打ち合わせは概ね3時間後から始めて……ということだったので、長丁場になりそうです。
疲れそうだけど出来るだけ効率的に進めて頑張ろうと思ってます。どんな風に施工されるかは、これからの生活にかかわってきますからね。
-
382
ワンパク
>>380 住民板ユーザーさん1さん
ネットの一括見積りサイトから申し込むか、電話でお願いしてもすぐに来てくれますよ。
ほとんどの場合、物量の確認があるので、当日までの段取りも含め自宅で打合せという形になるかと思います。1時間ほどですかね。その場で見積りも出してくれますよ。
-
383
匿名さん
-
384
住民板ユーザーさん2
近くまで行ったので撮ってみました
-
-
385
匿名
いつも参考になっております!
火災保険、皆さん入られますか?入るに越したことはないのでしょうが、いまいちピンとこないので色々調べては迷っております。
-
-
386
マンション初心者
初めて投稿します。南側を購入したマンション初心者です。
私は火災保険に加入する予定です。
自分の部屋以外で火災が発生して自室が被害にあった場合も火災保険に入っていれば保証してもらえる。
風害で何か飛び込んできても保証してもらえる。
との説明もあり入る事ににました。
どこの火災保険が安いのかインターネットの比較サイトで調べました。
マンションの紹介のあいおいさんよりも安い会社がありましたが、最終的にあいおいさんにお願いする予定です。
①あいおいさんは仙台に事務者があり万が一の時にマンションまで来ていただける。(老夫婦にはありがたいサービスです。)
②マンションの共用部分はあいおいさんなので、部屋の内装と壁(共用部分)が同じ会社の方が便利かも?
の理由です。
しかし、地震保険に入ろうかどうか?まだ悩んでます。
このマンションは中間免震で東日本級の地震がきても、専用部分は大丈夫なはず。
1階などの共用部分は管理組合で地震保険に入っているので安心。
ならば、地震保険に入る理由が見当たらない??
どなたか、地震保険に入った方が良い理由をご存知でしたら教えてください。
-
387
匿名さん
火災保険に入るかどうかは自由かもしれませんが(銀行によっては加入がローンの義務になっていたりしますが)、結局、他室で火災等になった時に自室に影響が出た場合の保険だと思います。
財力があって全部賠償できるなら別ですが。
地震保険も同じですよ。地震で被害が出ても補償が必要でなければ不要でしょう。
-
388
マンション初心者
アドバイスありがとうございます。
火災保険は同じ意見なので入ります。
地震で被害が出た時は補償は必要です。
でも、中間免震のワンパークで地震でどのような被害がでるのか?想定できなくて・・・・・悩んでます。
保険会社さんに聞いても「万が一の為」としか回答されませんでした。
「地震保険の変わりにもなる中間免震」と考えて、地震保険に入らない。のも一つの考えかも?とも思ってます。
もうすこし、悩んでみます。
ありがとうございました。
-
389
匿名さん
「免震」が いかなる地震にも有効か私自身もよく分かりません。免震による安心感は勿論ありますし、購入理由の一つであることには違いありません。
でも、過信はしていません。なので、地震保険には入るつもりです。心配し過ぎで疑り深いかな?(笑)
-
390
マンコミュファンさん
ここをどこだと思ってるんですか。
長町ですよ?
免震だろうと地盤沈下してマンション沈んだら全て終わりです。
ワンパークは良い物件です。
ですが、沼地に大規模マンションを乱立させてるリスクはしっかり理解しておくべきです。
-
391
匿名さん
私も、この界隈に長年暮らしてからのこのマンション購入なので、地域のことはよく知っています。
あらゆるリスクを考えて地震保険には入ります。一括払いの金額も年割、月割いくらかかるか考えたらさほど負担にはならないと思うので。
無駄になるかもしれませんが、そのときは「無駄になって良かった。」と思うことにします。
-
392
なな
地盤はかなり良いそうですよ。N値も教えてもらいましたけど、かなりの数値だったと記憶しています。活断層の事を言っているのであれば、あれが動いたら仙台の中心付近は同じような被害が出るのでは?役所が出している想定震度が有ったと思いますがあすと付近と仙台中心部は同じ区分でした。モール付近が一段上でしたね。
ちなみに、私は保険はいります。
-
393
匿名さん
私も多分どこの物件を購入しても入ったと思います。安心料です。100%じゃなくてもね。ベストではないかも知れないけどよりベターで。
-
394
匿名
近くまで言ったので撮ってきました!
-
-
395
匿名
駐車場入口
-
-
-
396
匿名
マンション入口付近
-
-
397
匿名さん
三連発、ありがとうございます。内覧会楽しみですね。
-
398
匿名さん
免震は揺れを軽減する装置であって、揺れない装置ではないですよ。
横揺れには効果的でも縦揺れはあまり変わらないでしょうし。
-
399
匿名さん
ひとまず、竣工おめでとうございます!!
無事に予定通り終わったようですね(^^)
なぜか仮設のトレイはまだ片付けられていませんが(笑)
-
400
匿名さん
29日に行ったときには、まだバタバタされていたので工事の方々、頑張られたんですね。
-
401
匿名
地震保険には加入するつもりです。
3.11の震災の際にも地震保険には助けてもらいました。
先の震災の時にも、『同じマンションでも階層、位置で被害は全く違う』と調査の方が言ってました。
担当してくださった方は、阪神淡路大震災を経験した方でした。
ご自身の経験も踏まえてとても親身になってくださいました。大きな物から小さな家財の被害でも相談することが出来ました。
このマンションが実際どの位の被害が出るかはわかりませんが、保険には助けられた経験もあるので加入しようと思ってます。
-
402
マンション初心者
みなさま、ご意見ありがとうございます。
私も地震保険に加入する方向で検討します。
入居後もいろいろ相談にのってください。
よろしくお願いします。
-
403
住民板ユーザーさん1
私も地震保険入りますが、家財を入れようか抜こうか迷ってます
-
404
住民板ユーザーさん1
皆さんカーテンってどうされましたか?
私は最初のオプション説明会の見積もりが高すぎて、別の店に頼むことにしました。
カーテンレールってもう付いてるのでしょうか?
-
405
匿名さん
私も、カーテンは別の業者に頼みました。内覧会のときに採寸してもらいます。
その他の業者にも内覧会のときに来てもらい、打合せする予定です。
-
-
406
マンション初心者
私は家財保険に入ります。
しかし、その金額をいくらにしたら妥当なのかで悩んでます。
冷蔵庫や洗濯機は家財でしょうが、最初からマンションについている
キッチンやトイレの便器やバスタブなどは家財に入っていないと保証されないのか?
どこまでが火災保険で、どこからが家財なのか?誰か教えていただけませんか?
-
407
マンション初心者
私もカーテンは別の業者に頼んでます。
内覧会の時に、前もって選んだカーテンを持ってきていただき、実際の部屋で確認して最終決定をします。
その時に採寸もしていただけるようです。
カーテンレールはすでについているようですが・・・
(ブラインドを選んだ時にその業者はカーテンレールの取り外し料金と廃棄料金を見積もりに入れていました。)
内覧会の時に確認して、付いていなければ、カーテンと一緒にお願いしようと思ってます。
-
408
匿名さん
10月10日の9時~が内覧会の最初ですよね。私はそれより後なので、何か「こうした方がいい」などアドバイスがあったら、先に行かれた方に教えていただけるとありがたいです。
-
409
匿名さん
ファミリーネットジャパンに関する内容が、よく理解できないでいます。根っからのアナログ人間なので……。
内覧会でもう一度聞いて、そこで書類とかも書ければいいなあ。ほんとはもっと早く書いて提出しなきゃいけないんですよね。(T-T)
-
410
匿名さん
-
411
住民板ユーザーさん1
タイアラックって抽選なんでしょうか?
今日区画決定の封書が届いたのですが、希望してたのに区画番号や料金が書いてないのは外れたってことでしょうか?
-
412
住民板ユーザーさん1
内覧会どうだったんでしょうね!
感想楽しみにしてます!
-
413
匿名さん
行ってまいりました!
個人的には専有部分、共用部分ともに想像以上で感動でした。本当に素敵なマンションです。
案内には内覧時間1時間程度と書いてましたが、チェックに3時間かかりました(笑)
-
414
匿名さん
教えてくださってありがとうございます。3時間かかったチェックの中身って、どのようなことにかけられましたか?
また担当の方はずっとついてらっしゃるんですか?それとも途中から自由にですか?
いっぱい質問してスミマセン。
-
415
住民板ユーザーさん1
私はそんなにかかりませんでしたけど。チェックしたらキリがないですよ。素敵なマンションで大満足でした。
-
416
匿名さん
内覧でチェックすべき項目一覧ってググると20項目くらい出てきますよ。
我が家は壁や床が水平かどうか簡単に調べられる水平器をホームセンターで購入して持参しました。(メジャーと水平器が一体型の物で2千円程度)
-
417
匿名さん
チェックシートみたいなものは渡されないのですか?だとしたら自分で準備していかなくちゃいけないのかな?
-
418
住民板ユーザーさん1
あなたが調べなくても大丈夫、なんでそんな事がわからないの?傾いてたらヤバいでしょ。冷静に考えたらアホでもわかること、なんでわからないかな?傾いてたら内覧会しないでしょ。
-
419
匿名さん
>>418 住民板ユーザーさん1さん
私は反論された者ではありませんが、あなたは住民ではないように思います。まず、そう思う理由は言い方です。わざと不愉快な気分にさせようという意図を感じます。416さん、気にしないで、これからも住民同士和やかで有意義な情報交換をしましょう。いろいろチェックするための内覧会です。私も言い方には気をつけていきたいと思います。
-
420
匿名さん
外部からわざと荒そうとする人がいますからね。それに住民が巻き込まれるのを見て楽しむような……。冷静に見極めましょう。基本、アホとか、そういう表現は避けたいですね。
自分が言われたのでなくても、読んでて決していい気はしない。
-
421
匿名さん
ファミリーネットジャパンの入居者専用掲示板がらありますから、入居後はそちらを使いましょう。
-
422
匿名さん
そうですね。今日も内覧会に行かれた方たちからの色々な情報、お待ちしています。
-
423
匿名さん
>>417 匿名さん
チェックすべき項目が書いたチェックシートのようなものは用意されていませんので、必要であれば各種サイトから入手することが可能です。
指摘した項目をリストアップするための用紙は用意されます。これには、10項目しか書けないようになってますが、紙の追加は可能です。
大林の方が同行しますので、我々が指摘した箇所のメモと該当箇所への目印(テープ)貼り付けは大林の方にやってもらいました。
傷・汚れの指摘についてはこのタイミングで締切になるようでしたので、気にされる方は要チェックですね。
-
424
匿名さん
知りたいことを詳しく教えてくださって、ありがとうございます!
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
>>425 匿名さん
可能です。ガスも通ってます。
-
427
匿名さん
早速回答していただき、ありがとうございます。チェック項目に加えたいと思います。
-
428
住民板ユーザーさん1
詳しく色々教えて頂きありがとうございます!
マンションに一緒に住むみなさんがいい人で本当に安心です!
-
429
匿名
内覧会行ってまいりました!
チェックシートなど準備万端で行ったのですが、大林の担当の方の案内通りに見るくらいで、結局細かいチェックなどせずに終わってしまいました(笑)
各種説明を受けたあと、ゆっくり部屋で採寸などができる時間もあるので、それは良かったと思います。
時間に寄るのかもしれませんが、トータル5時間弱は滞在して良いようです。
-
430
匿名さん
私も見たつもりだったのですが、大林組の人と回ってOK出して確認書に印鑑押してから色々な業者の方に説明を受けて……。その後細かく自分達で採寸していく時に壁の浮き(ちょっとですが、ポコっと空気が入っているような)を見つけてしまいました。でも採寸の頃には諸手続きと色々な説明で頭も体もぐったり疲れていたせいか「このくらい気にならないかな」と思ってそのままにしちゃいました。印鑑も押しちゃったし……。皆さんもご注意ください。物凄く体力知力使いますよ。……私がそれらが足りないからかもしれませんが……(笑)。でも、共用施設や眺望には大満足でした。入居するのが楽しみです!皆さんとマンションライフ楽しみたいです。よろしくお願いいたします。
-
431
匿名さん
いままで賃貸マンションに住んでいたので1階の豪華さには感動してしまいました。
CG等で確認できなかったエレベーターホールや駐車場側のエントランスも素敵でしたよ。
-
432
匿名さん
-
433
住民板ユーザーさん1
>>430 匿名さん
同感です。ものすごく疲れましたよね。
もっと採寸に時間をかけたかったのですが。朝から頭フル回転で、お腹が空いて集中力が無くなってしまい(恥)帰ることにしました。
でも帰りがけに見過ごせない傷を見つけてしまい、もう一度大林組の方に見てもらい項目追加しちゃいました。
-
434
匿名さん
私は昼食で途中抜けさせていただいて、それから説明を再スタート。その後の採寸、業者にも専有スペース見てもらうなどで、9時からスタートした内覧会が帰りは15時過ぎでした。
ぐったりです。私より年上の人は大変かもと思いました。お土産にもらったお菓子は大好きなものだったのですが、「お土産もらうくらいなら安くしてもらった方がいい」と思ってしまいました。庶民なので……。私たちが帰る15時過ぎに来た人たちとすれ違い、今から十分見るなら21時頃になっちゃうな、疲れないかなと思いました。まあ、業者関係がないなら3時間半位で終了できるかな?
-
435
匿名さん
専有部ではないのですが、普段使うことのない非常階段について、廊下からの境目の隙間が結構大きく、子供の転落事故など起きないか心配です。
ダメ元で相談してみましたが、対応は難しいと思うが一応検討するとのこと…。
-
436
匿名
情報ありがとうございます。
明かりのないマンションも見納めで貴重になりますね。今しか見れない光景です。
西側のパチンコ屋さんのネオンが結構明るくマンションに反射してました
-
-
437
住民板ユーザーさん2
>>435 匿名さん
まさに同じ事を思いました。
私は相談できなかったのですが、電話で相談してみます。あれはどうにかしないと心配です。
-
438
匿名さん
>>436 匿名さん
暗くなってきてからの様子も素敵ですね。写真ありがとうございます。
-
439
匿名さん
>>437 住民板ユーザーさん2さん
私は非常階段の近くを通らなかったので、その辺りまでよく見ませんでした。見れば良かったです。見てないので的外れなことになってしまうかもしれませんが、私はまず子供に注意するように言います。自分で注意ができない年齢なら、目は離しません。自分の子供には「ここは自分の家だけど他の人達の家でもあるから廊下や入り口のところで走り回ったり遊んだりしちゃいけないよ。」と話してあります。でも、ただ歩いているだけで落ちそうな隙間があるなら私も直していただけたらと思います。この次は、きちんと見ようと思います。情報ありがとうございました。
-
440
匿名
>>435 匿名さん
こちらは内覧会が来週なので、非常階段のあたりも見てみようと思います!
まったくの盲点でした、、、
貴重な情報ありがとうございます。
-
441
匿名さん
もし直すことになったら、そのコストは誰が負担するのでしょう?……まあ、そうなると決まってないのに先走った考えですけどね。
無料なら皆何も言わないと思いますが、コスト負担が発生するなら多数の同意が得られることが必要でしょうね、集合住宅なので。
私も見てから考えてみます。以上、先走った者よりm(__)m
-
442
匿名さん
キッチン横の物入れの棚の数が4段しかなかったので、増やしてもらえませんか?とお願いしたら、業者を紹介しますので個人的に購入して下さい。との説明でした。
紹介だけでは無くて、住人にアンケートを取ってまとめて注文してくれないかなぁ?
友人のプラウドはまとめて注文してくれたのに!
-
443
匿名
>>441
以前、他社の分譲マンションに住んでいた時はそういった瑕疵についてディベロッパー側の負担で直しました。
最初は積立金から出すように言われましたが、組合で抗議しディベロッパーに負担させましたよ。
-
444
匿名さん
共用部について色々直してもらうなら引き渡し前のこのタイミングが良さそうですね。
来客用の駐輪場がないことについて確認したら、
駐輪場が余った場合(いまのところ空きが出そうな見込みとのこと)にはそのような用途で使うことも検討しているようです。
-
445
匿名さん
まずは、現状の把握が必要ですね。どのくらいのものなのか許容範囲なのか……明確なのか判断が分かれるようなものなのか……。
全てはそれからですね。あまり先走っても……、まだ見てないものにとっては何とも言えないし判断できない。いずれにしても冷静に対応していきたいです。
-
446
匿名さん
キッチンのコンセントの位置が、もう少し高くあって欲しかった。今時ハイカウンターのキッチンボードも多いのに。
家具屋さんに聞いたら同じマンションで同じことを言っていた人がいたということと、キッチンの奥行きや部屋の高さも微妙に違っていることが分かりました。
そんなことってあるの?
キッチンボードを置く奥行きが45㎝のところと48㎝のところがあるなんて……。(別に部屋の広さが違っているという訳ではありません。私は測りませんでしたが、余裕のあるかたは今後部屋の高さも確かめられた方がいいかも。)23階と24階は10㎝高いことは知ってますけど、それ以外は同じはず。
-
447
匿名さん
高いと思って避けたオプションのキッチンボード。でも、結果同じくらいかかってしまったキッチンボード。コンセントの位置のこととか考えたら「オプション申し込め。」ってことなのか。
でも、工夫してどうにかします。
-
448
匿名
エアコン取り付けについて情報下さい。
リビングのエアコンをダイキンにしようと考えています。オプション会社でもダイキンを勧められて取り付け可能とのことでしたが、家電量販店との価格を比較して家電量販店で購入しようと思っています。
先日内覧会の際に家電量販店の方に来ていただき、配管等取り付け可能か見ていただいたところ、室内の配管加工(化粧パネル)が難しくダイキンは取り付け出来ないと言われました。寝室は大丈夫とのこと。
次に考えていたPanasonicのゴミ自動排出お掃除ポイ機能のあるシリーズのエアコンも取り付け出来ないと言われてしまいました。
ダイキンやPanasonicのエアコンをご検討の方、いらっしゃいましたら情報下さい。
同じようにリビングには取り付けられないと言われましたか?
色々とエアコンを比較してダイキンにしようと決めていただけに、取り付け出来ないと聞いてショックです。
オプション会社にお願いするしか無いのでしょうか…
ちなみに見ていただいた家電量販店はK'◯さんです。
-
449
匿名さん
化粧パネル?配管を隠すものでしょうか。
設置場所や下がり天井の状況にもよるのかと思いますが、解決法方としては、オプション会社にするか、他メーカーにするか、化粧パネルを付けないで、配管を穴までもっていくこともありかなと思います。
-
450
匿名さん
>>448 匿名さん
私も初めダイキン「うるるとさらら」を考えていましたが無理ということが分かり(フェイスさんでも言われました)、うるるは諦め、さららだけにして後は加湿器で補うことにしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件