契約済みさん
[更新日時] 2024-11-06 23:38:57
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS契約者用のスレです。よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588061/
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店
[スレ作成日時]2016-09-22 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩7分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 仙台支店 [売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
私も最初は考えていたのですが、口コミや、そのリスクの可能性がある上での費用等を考えてやめました。
まあ、口コミがあてになるかは分かりませんが、それほど必須と考えず「あればいいかな~」くらいの感覚だったからやめたのだと思います。
やって良かったという方もいらしたので、後は自分自身で決めるしか……。
-
302
匿名さん
私はコーティング類は申し込みませんでした。
重要事項説明書のp.19 (15)⑥にフロアコーティング剤(厚塗り表面コート剤)は使用しないでと書いてますけど、オプションのフロアコーティング剤はこの類のものではないんでしょうか…
-
303
匿名さん
このマンションの指定(優先?)業者が紹介してるのであれば大丈夫なのでは?じゃなきゃ「ここではできませんよ。」と言ってくださるのではないかしら。
私は注文していませんが……。
-
304
匿名
299 です。皆さんありがとうございます。
説明会では、入居前にコーティングした方が良いと言われたのですが、浴室はカビが発生しにくいこと、結局メンテナンスが必要なことを踏まえてやめようかと思います。
参考になるコメントありがとうございます!
-
305
匿名さん
フローリング材料の質にもよるでしょうが、水性のものだけにしてくださいとか、言われるときはありますよ。
-
306
住民板ユーザーさん1
9月の管理説明会はみなさん行きますか?内容的に行かなくてもあまり問題ないと営業の方からは聞きました。欠席者には、書類が郵送されてくるそうです
-
307
匿名さん
私は時間が取れたので行きます。質問したいこともありますし。
-
308
匿名さん
管理説明会の内容等から、その後の管理のクオリティーも推察できそう。購入よりも入居後どう管理されるのかの方に関心がある。
-
309
匿名さん
>>306 住民板ユーザーさん1さん
私も行く予定です。
資料外の補足説明や質疑応答の内容などあれば、後でここに書きますね。
-
310
住民板ユーザーさん1
今日は工事休みですが、現地の様子です。
-
-
-
311
匿名さん
写真ありがとうございます。入居する皆さん(一部ですが)と顔合わせできるのも楽しみな気がするので、説明会参加します。
-
312
住民板ユーザーさん1
結局どこが管理するのか気になります。
ワールドは本当に手を引いたのでしょうか…?
-
313
匿名さん
あまり先入観を持たず、実際をしっかり把握したいと思います。
そのためにも説明会は行きますよ。多忙の方は無理できないのは分かるので、大切なことは掲示板で共有したいと思います。
-
314
住民板ユーザーさん4
>>310 住民板ユーザーさん1さん
写真ありがとうございます。
私も日中、公園にいました。
圧巻の眺めでしたね。
-
315
匿名さん
ネットが取れて、黒いガラスがはっきりと見えるようになりメリハリがつきましたね。
あと1ヶ月。
-
316
匿名さん
皆さんは内覧会、指定された日に行けますか?
私はその日ダメなので別の日を希望したのですが……。
-
317
匿名さん
>>316 匿名さん
私も指定された日の都合が悪かったのと、早く内覧したかったこともあり、前倒しで希望を書きました。
-
318
匿名さん
その希望が通ったかどうかの判断手段も微妙ですよね。「連絡がなかったら希望通りです」って……、しかも「何日まで連絡」ではなく、上旬から中旬って……。
決まってから動くことがいくつかあるのに、いつまで待てば、業者に連絡できるのか……。ちなみに家は別な業者にオプションの施工を頼むのですが……。
10日を過ぎて連絡がなかったら問い合わせるか、業者に希望通りの日に来てもらうかしようと思ってます。
-
319
匿名さん
全員に連絡するのならともかく、希望通りの人には連絡しないなら、期日を指定しないと確かにあやふやですよね。
駐車場についても、まだ連絡ないけど、こちらは抽選漏れしても連絡はあるのですよね。もし外れてたら、それこそ早めの対策が必要です。
-
320
住民板ユーザーさん5
乳白色のバルコニーとグレーのガラスのバルコニーでは、部屋の明るさが違うのかな…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件