契約済みさん
[更新日時] 2024-11-06 23:38:57
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS契約者用のスレです。よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588061/
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店
[スレ作成日時]2016-09-22 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩7分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 仙台支店 [売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判
-
2461
住民板ユーザーさん1
明るい掲示板にしましょう。
出前できる蕎麦屋さん、ラーメン屋さん、中華、寿司屋さん、わかる方いれば教えてください!よろしくお願いします!
-
2462
住民板ユーザーさん8
お子さんの手をつないでほしいですね。
最近、手をつながない親がいます。
-
2463
住民板ユーザーさん1
文句ばっかり。ここで言わず直接注意したらいいのに。
そんなに嫌なら出ていけばいい。
-
2464
住民板ユーザーさん1
迷惑行為を直接目にしていないので、そんな感じなのか、と皆さんの書き込みを読んで驚きました。
ご近所さんなわけですし荒立てたくないから、先ず親が注意して欲しいと皆さん思っているのでは?
勿論、子供やママに対して厳しすぎるとか気にしすぎもあるのかもしれませんが、嫌なら出て行けば良い…という考えは残念です。
住みやすい環境になる様、一人一人が気遣うべきですよね。
自分の行動がどうなのか私も気を付けます。
-
2465
匿名さん
>>2464 住民板ユーザーさん1さん
同じように感じました。
私も、書き込みのような光景は目にしたことがないので驚きました。
が、お互いに不快に感じるようなことはしないように気を付けたいと思っています。
特に管理規約は少なくとも守ろうと思っています。
書かれていた中ではグランドエントランスでの走り回りが、それに当たると思いました。
子供と遊ぶならコミュニティラウンジを使用すればよいと思います。
郵便受けのダイヤルをガチャガチャ……は規約に細かく書いてないにしても論外の行動。
子供は分からないでしているのだから親が注意してあげるのがよいと思います。
「常識」は一人一人違うとしても、2464さんと同じように自分も気を付けたいと思いました。
-
2466
匿名さん
6時頃、遠くに聞こえる警報音と「火事です。落ち着いて避難してください」の繰返しに気付き起きました。
いつから鳴っていたかは分かりません。
もし、このマンションなら、もっと大音量で聞こえるだろうなとは思いましたが、一応廊下に出て見ました。
音が鳴ってる方向を確かめようと思ったのですが、大きな音ではないので確信はできませんでした。
随分下の駐車場辺りから聞こえるようにも思えるし……。
でも、廊下にすら誰も出ていない。皆さん熟睡なのかしら?
それとも私が過敏過ぎるの?
今も続いてるから気になりますが、取りあえず着替えてだけおいて……。
小さく遠くに聞こえる警報音は一体何なのか……?
何事もありませんように。
-
2467
住民板ユーザーさん3
>>2466 匿名さん
別マンションのものですが、朝の6時頃からずっと聞こえてきますね…。
うちより北の方から聞こえるので、長町駅方向かと。
ピンポンピンポン「……(?ですご注意下さいでき的なアナウンス)」が30分ぐらいずっと続いています。
方向的に三井さんとこのマンションあたりから聞こえてきますね。
ただ駅前なので、いろんな施設があるため何か原因かはわかりません。
以前も選挙のとき駅前での街頭演説が一日中煩かったので、あの辺からなのかなと思っています。
-
2468
住民の人に質問したいさん
どなたか?ワンパークでBS-4Kを見ていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
昨日、電気店で4Kチューナー内臓のテレビを買おうかと探していたら
掲示板にBSアンテナ以外に4K対応の配線が必要?と書いてありました。
ワンパークは4K対応の配線が各家庭に配線されているのか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
また、4Kの放送をご覧になっている方の感想も教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
-
2469
Taka
BS-4K問題なく見ることが出来ます。
非常に綺麗です。
-
2470
住民の人に質問したいさん
ありがとうございます。
安心してTVを購入できます。
-
-
2471
住民板ユーザーさん2
今日もまたレクサスが停まってる。
何回停まれば管理人さんは掲示板に車を特定して貼るんだろう。
ビデオに写ってると思うけどな。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
2472
住民板ユーザーさん2
早朝にもよく車3台ぐらい停まってます。
夜中に帰宅して朝出て行くから駐車場借りずに停めてるのかなと思いました。
自転車も電動と子供のと正面玄関に2、3台停まってますけど、キリがなくて放置なんでしょうね。
最近は管理人室から見えない角度の場所に停めてる人もいます。
-
2473
住民板ユーザーさん4
10分程度ならいいんですが。
この前、そのレクサスに夫婦二人で乗って来てましたよ。
-
2474
住民板ユーザーさん1
違法駐車の白のレクサスは常識ないんですかね。毎晩停まっていますよ。なんだと思っているんだ!
-
2475
住民板ユーザーさん4
見た。
今日も止まってた。
昨日も止まってた。
ほんとにむかつく!
-
2476
住民板ユーザーさん1
シルバーの軽自動車のバンと黒いホンダのN-BOXは本当に毎晩の様に停めている。よほどタイヤの空気を抜いてやろうかと思ってる。住んでる人だとしたら本当に残念でならない。自分さえ良ければそれでいいのか?駐車場くらいきちんと借りて停めろと言ってやりたいが、変にトラブルのも嫌という葛藤もあって注意出来ないから悩ましい…
-
2477
住民板ユーザーさん2
ミニバンは今朝も停まってました。気持ち悪いですね。
配達か何かに使ってる車のようです。
管理人不在の事が多いのでアンケートBOXに投書しました。
管理人さん大変だとは思いますが、たまに夜や早朝にマンションの様子を見にきて欲しいと思います。管理時間外は放置というのはどうなのかと。
-
2478
匿名さん
警察の交通課等に不審車両と届ける旨の張り紙(110番ではないですよ)
数回の警告で改善がなければ上記通報をして所有者に対処を促してもらう
管理組合で対応になるか
-
2479
住民板ユーザーさん1
警察は敷地内を違法駐車では取り締まり出来ないみたいだけど、住人であって繰り返し何度も停めている場合は車庫証明を偽っている可能性があるという事で動いてくれる場合があるみたいです。ワールド調べてもらって車両特定してもらいたい。
救急車とか来たときに停められず、迷惑がかかる事を何故に考えられないのか?自分さえ良ければそれでいいのか?
駐車場代くらい払えって思います。
-
2480
住民板ユーザーさん4
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件