契約済みさん
[更新日時] 2024-11-06 23:38:57
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS契約者用のスレです。よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588061/
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店
[スレ作成日時]2016-09-22 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩7分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 仙台支店 [売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判
-
1561
匿名さん
今日も水平線まではっきり見えて気持ちがいいです。
毎日の この眺めに価値があると思ってます。
まあ、天気によって違いますが開放感は間違いないですね。
-
1562
匿名さん
-
1563
匿名さん
-
1564
住民板ユーザーさん7
は?なんでマンションに住んで良かったこと言っちゃいけないの?てかこんな些細な投稿ですらいちいち自慢に聞こえるって、一体どんなとこ住んでるの?騒音うるせーとかタバコくせーとか、悩んでることしか発言しちゃダメなの?そーいうネガティヴ発言ばっかり待ってるんですもんね。
-
1565
匿名さん
>>1564 住民板ユーザーさん7さん
同意します。ネガティブ発言は住人ではないと思うので、スルーしましょう。
住んでる人なら共感できるないようですもの。
何か満たされない気持ちがそうさせているのでしょう。
-
1566
匿名さん
-
1567
匿名さん
景色を楽しみましょう。
ゆったりとした気持ちになって小さいことが気にならなくなります。
-
1568
匿名さん
>>1564 住民板ユーザーさん7さん
お気持ちわかりますが、相手は反論を待っているのです。
相手にするだけ無駄どころか、むしろ思う壺になってしまいますから、挑発にはスルーし削除依頼を出すのが望ましいかと。
-
1569
住民板ユーザーさん2
景色最高、地平線最高とか、中高層階に住んでる単なる自慢に聞こえます。言っても長町だし、街中じゃないから…都会から見たら、ちょっと痛い自慢合戦に聞こえて、痛い住民に聞こえる。
だから嫌悪感を持たれてしまうのでは?
因みに、西側中住戸の高層階は南の低層階よりも価格は安いし、南のエレベーターホールにかかる中住戸はエレベーターホールにかからない部屋よりも安い。エレベーターで高層階のボタンを押してどや顔する人、ちょっと笑える…。
-
1570
匿名さん
どや顔に見えるあなたの精神状態が分からない。
細かい値段設定も出してるけど、皆さん色々なことを納得して買われたんだから、いいじゃないですか。
MRで値段だけ聞いて断念した人か、買ったものの他のにすればよかったと満足されてない人ですかね。
それとも街中に住んでるだけの人?
あなたの見方、考え方の方が痛い。
-
-
1571
匿名さん
ちょっと笑えるって、わざわざ書くってことは、気に入らない、もしくは悔しいんですよ。
だれもそんなこと思ってないのに、被害妄想というか意識過剰というか……。
むしろこの人の方が、そういうことを考えているから「どや顔」とか言ってるんです。
この人自身が自分より低層階の人に「どや顔」してるのでしょう。
たかが20階そこそこの物件で上も下もないでしょ。
-
1572
匿名さん
ここの住人さんはちょっと・・・って思う。
距離おきたいわ。
-
1573
匿名さん
これからエレベーターのボタンを押すときの顔、気ぃ使うわ〰。
できるだけ相乗りしないようにしよう。
-
1574
匿名さん
>>1572 匿名さん
住人でもないのに掲示板を覗いたり書き込んだりするのをやめて、どうぞ距離を置かれてください。
-
1575
住民板ユーザーさん2
あんまり過剰に反応するのもみっともないと思います。
納得して買ったんなら、それていいじゃないですか。わざわざ反論しなくても。
-
1576
匿名さん
-
1577
匿名さん
-
1578
匿名さん
>>1575 住民板ユーザーさん2さん
過剰とは思いません。
まあ、無視するのが一番だとは思いますが。
みっともないのは、関係ないのにまざってくる人の方。
-
1579
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
-
1580
匿名さん
掃除機を掛けてる音が聞こえるんですが、皆さんどうですか?
-
1581
匿名さん
>>1580 匿名さん
私は在宅勤務なので家にいる時間が長いですが、周りの掃除機の音は一度も聞いたことがありません。
ただ、入居当初掃除機のような音が聞こえ、前の家では聞こえなかったので驚きましたが、よくよく聞くと裏でシティタワー2号目の工事の音でした。
そのような可能性はないですか?
-
1582
住民板ユーザーさん2
>>1580 匿名さん
上の階の掃除機は振動でわかります。土日は7時台からかけているみたいです。子供の走った音の後、掃除機の振動。結構厳しい。
最近は窓を開けている家が多いせいか、隣からも聞こえます。
-
1583
住民版ユーザーさん8
>>1580 匿名さん
掃除機の音は聞こえないですが、上階から朝方巾木に何かをコツコツ当たるような音が一定時間聞こえるので、掃除機をかけているのかな?と思う時はあります。
-
1584
匿名さん
-
1586
匿名さん
[No.1585と本レスは、情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
-
1587
マンコミュファンさん
最近のマンションは、職人不足のなか無理矢理建ててるから欠陥がある可能性は否定出来ませんよね。
でも、保証期間中なら修繕してもらえるので、気になったところがあったら遠慮なく言うべきです。
そして、無いとは思いますが、もしマンション自体に大規模な欠陥が発覚した場合は、住人が一致団結しなければなりません。
気付いた事があったら発言して、情報交換し合いましょう。
-
1588
匿名
今もやっていましたが、コミュニティラウンジでたまに見かける、明らかに外部の人が参加しているセミナーのようなものは何なのでしょうか?
詳しくご存じの方いらっしゃいます
-
1589
匿名さん
-
1590
住民版ユーザーさん1
子供の声は必ずしも近隣のお宅からだとは限りませんよ。
高層階ですが、窓を開ければ公園で子供の遊ぶ声が割とよく聞こえます。
この前も、長い間中高生くらいの子の笑い声が聞こえるので、近所の子がバルコニー付近で談笑でもしてるのかなと思ったら、下の公園からでしたし。
余談ですが、以前公園隣の住宅街で戸建を建設する音や、拡声器を使用して路上駐車を注意する(恐らく)警察の方の声は、窓を閉めていてもはっきりと家の中まで届くので、
下まで距離があっても結構音は届くんだな、という印象です。
-
1593
匿名さん
[No.1591から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
1594
名無し
>>1588 匿名さん
私も気になってました。
宗教セミナーとか、ア○ウェイとかじゃなければ良いのですが。規約で何らかの規制があると良いですね。
他言無用とか記載されると益々怪しいですね。
-
1595
住民板ユーザーさん6
>>管理担当さん
もうこの掲示板不要ですので、閉鎖してもらえませんか。
この掲示板を見てる、住民同士の不信感煽るだけです。
-
1596
住民板ユーザーさん1
たかが掲示板だと思うけど。
書いてる内容に左右されるなら、それはその人の問題では?
賑やかなのは人気がある証拠。
物事の本質を捉えられるか?
全ては貴方次第です。
-
1597
住民板ユーザーさん1
>>1594 名無しさん
宗教では無さそうですね。若い人が大半だったたようですし、パネル使って力説してましたから恐らく後者かと。
当日ツルハの駐車場が満車でした。なんで?と思ったら、ここに集まっていたのですね。
段ボール捨ててありましたし、きっとそうでしょうね。あんなに満員になるほど集まるって、不気味ですね。違うところでやってほしいものです。毎月やられると思うと、ちょっと嫌ですね。
-
1598
名無し
>>1597 住民板ユーザーさん1さん
本当であればかなり嫌ですね。
規約違反にはならないのでしょうか?
借りた人を確認できるのだから、管理会社、理事会は事実確認をして欲しいですね。
-
-
1599
匿名
-
1600
匿名さん
エレベーターの行先ボタンって不潔ですか?
今まで見かけた人達
1、ペットの脚で押す・・・1名
2、持っていた傘の柄で叩くように押す・・・数名(小学生)
3、持っていた上履きらしき靴の先で押す・・・2名(中学生)
4、肘でエルボー・・・数名(小学生)
5、人差し指の第二関節で押す・・・多数(子どもから大人まで)
6、スマホの角で押す・・・数名(大人)
-
1601
匿名さん
-
1602
匿名さん
-
1603
住民板ユーザーさん3
エントランスの窓側にあった椅子って4脚ありませんでしたっけ?
3脚しかない。
1脚足りない気が…。
-
1604
匿名さん
公園から眺めたらバルコニーに花の屋敷がみえた。いつの間に!
-
1605
匿名さん
エレベーターの行先ボタンが不潔に感じて一般的な方法で押すことに
抵抗を感じる方は、階段をご利用ください。
-
1606
匿名さん
長文失礼します。
強風の時、必ずと言って良いほど、我が家のベランダに植木鉢の土が どこからか風に吹かれて散乱しています。明らかに植木鉢の土だなぁとわかる土です。
我が家は風が集まる場所なのか両隣はそうでも無いようです…
毎回ベランダのお掃除をしますが、柵にも細かい黒い土が付きガッカリしています。
お天気が良い日が続き植物達もお外に出して気持ち良い季節。毎日じゃないし散乱していたらベランダの掃除をすれば良い。そう思って、言うことは控えておりましたが、一回や二回の出来事ではないので、今後も続くようなら管理人さんに相談しようかなと思ってます。皆さんのお宅はいかがですか?
-
1607
名無し
-
1608
匿名さん
もし、上履きでボタン押している子を見たら絶対注意しますね…不衛生極まりない。
ベランダに土は飛んできません。
周りでガーデニングされてる方が多いんでしょうね。
-
-
1609
住民板ユーザーさん2
-
1610
匿名
>>1606 匿名さん
植木鉢の土のような汚れはないですね。
ただ、手すりの部分や物干し竿などは、毎日拭き掃除しても翌日には土ぼこりで汚れてしまいます。
それから、私や家族の以外の髪の毛がよく排水溝部分に溜まっています。
溝が狭い為、ほうきで取りづらいのが難点です。
この辺りはビル風が発生しているのか、比較的風が強いことが多いので、汚れが舞いやすいのかもしれませんね。
-
1611
住民板ユーザーさん4
-
1612
匿名さん
>>1610 匿名さん
確かにビル風かと思うくらいに、この周辺だけ風が強いときがありますね。
それにしても、今日は格別に遠くまで景色がはっきりと望めて気持ちの良い朝です。
-
1613
住民板ユーザーさん1
最近、どこか遠くから子供の足音のような音が聞こえた直後、近隣から非常に激しく何度も壁を殴るような音が聞こえます。
一度や二度ではなく、何度もあります。
もしここをまだ見ている方で、お心当たりのある方がいらっしゃいましたら、
お気持ちはお察し致しますが、感情的になるのはやめていただきたいです。
はっきり言って我が家からすると、やり返す音の方が何倍もうるさく、苦情対象です。
感情的になっても得をしないどころか、かえって状況を悪化させるだけですよ。
自分が騒音を出すのに、周りには静かでいろ、とは少々身勝手ではありませんか?
どうか大人な対応を測っていただきますようお願い致します。
無関係の方で、不快な思いをさせてしまいましたら申し訳ございません。
お目汚しを失礼致しました。
-
1614
匿名さん
今日も引っ越されてきた方がいましたね。
そろそろ完売ですかね。
もうすぐMRもクローズですしね。
全て引っ越しが終わり、一層落ち着いた環境になるといいと思っています。
-
1615
住民板ユーザーさん1
-
1616
匿名さん
隣から昼夜問わず子供の泣き声が聞こえ、うるさいというのではなく、別の意味で心配。
-
1617
匿名さん
泣き声聞こえなくなりました。
考えすぎですね、きっと。
今日は暑いですが、南側の窓と北側の窓を少し開けておくと風が抜けていって気持ちがいいです。
窓を開けるようになったから、いろいろ聞こえてしまうのかもしれません。
あまり考えすぎないようにします。
-
1618
匿名さん
グランドラウンジで宿題やってる子供たち、スタディルームがあるでしょ。
そちらを使って。保護者の皆さんや管理人さん、コンシェルジュの方からもお声がけください。
もうすぐの夏休みが思いやられます。本来学習に使うべきスタディルームがあるのですから。
よろしくお願いします。
-
-
1619
匿名さん
鉛筆の芯とか落ちて擦れたら汚れそう……。
スタディルーム、或いは自宅でどうして宿題しないの?
-
1620
匿名
>>1618 匿名さん
ここに書き込んでもなんの解決にもならないですよ。気になるなら貴方自身で注意されるか、コンシェルジュ、管理人に伝えてはいかがですか。
-
1621
匿名さん
消しゴムのかすが出ることも考えられますね。
何故せっかく色々な設備があるのに、そちらを使わないのか。
目的にあったすみわけのルールがなし崩しにならないことを私も願います。
-
1622
匿名さん
多分、親御さんは知らないんじゃないですかね。知ってて放っておいていたなら論外ですが、それは無いと思いたい。
-
1623
匿名さん
この時期、窓を開けて自然の風を取り入れているが、休日だけはそうはいかないときがある。
隣のベランダ喫煙だ。気付かれてないとでも思っているのか。
自然の風を味わっていると、タバコの不快な臭いが突然飛び込んでくる。
平日はない。休日は諦めてエアコンか〰と思っている。
こんなことを書くと、また「直接言えばいい。」と言う迷いのない人がいることとは思うけど、私には無理。
だからエアコンにして我慢。ここで愚痴をこぼすことくらいはお許しを。
-
1625
名無し
[No.1624と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
1626
住民板ユーザーさん1
夜間なのにドスドス足音立て、引き戸は思いっきり閉める。
風呂の蓋を静かに開け閉め出来ない、椅子は何度も引きずる。
それが基本20時30分〜1時過ぎても聞こえる。
最近はサッカーでも見ているのか3時頃に音が聞こえることも。
この前の日本戦の時は酷かった。
夜中3時〜5時なのにも関わらず、日中のように音を立てる。
自分が起きてるから周りも起きてるとでも思ってるのか?
なぜ配慮が出来ないのか。
共同住宅では周りに気を遣い、夜は行動を慎重に行うなどして配慮するのは当たり前。
いい大人がそんな最低限のこともできないのか。
以前管理会社に相談し、ビラ投函を行ってもらった後は落ち着いたが、数日後には元通り。
ここを見ている方でお心当たりのある方は生活を改善していただきたい。
あまりここには書きたくないが、そろそろ我慢の限界。
自分の何気ない行動が周りにどれだけストレスを与えるか、今一度考えて欲しい。
長文失礼致しました。
-
1627
匿名さん
-
1628
入居済みさん
-
1629
匿名さん
1626さん
お気持ちとてもとてもよく分かります。
以前より近隣の音は気になっていましたが、W杯期間はそれが夜中朝方まで続くので本当にストレスです。
音に驚いて起きることもしばしば。
しかも最近はその音に抗議するような、壁などを叩く音が(恐らく)別なお部屋からも聞こえ、正直に言うとその音もストレスです。
気持ちは分かるんですがね。
皆時間にあった行動をして欲しいものです。
-
1630
住民板ユーザーさん3
うち、低層階だからかな…
夜はとても静かです。
年齢層が高めなのかな。
-
1631
入居済みさん
うちもとても静かです。
本当に聞こえるのでしょうか?
-
1632
匿名
今しがたどこかの子供の足音に対しものすごい壁ドンした方。
貴方の方が百倍うるさいです。いい加減にして下さい。
-
1633
住民板ユーザーさん1
>>1626です。
本当です。嘘をついてもメリットないです。
静かなお宅が羨ましい。
うちは高層階だから音が響きやすいのか?
眺望に惹かれて購入したが、今となっては個人的には眺望になんて見慣れるし、戸建もしくは音が響かないなら低層階にすれば良かったと後悔しています。
-
1634
匿名さん
うちも高層階だけど、前述のビラが入ってなかったってことは別の階かな?
-
1635
匿名
我が家は西棟の高層階ですが、上の階の子どもの足音が時々聞こえるくらいで、ほとんど周りの音は聞こえないですね。あんな厚いコンクリートの壁を叩いて隣まで音が聞こえるもんなんですねぇ…
-
1636
匿名さん
>>1635 匿名さん
隣との記載はないと思います。
コンクリート部分ではなく、軽い音のする壁、天井などを叩けば上下はもちろん、隣や斜めにも響くでしょう。
まぁ隣より上階から下階に響く音が一番聞こえるでしょうが。
ただ、建物によっては、隣や斜めの音が反響して真上から聞こえる事例もあるようですし、自分の出す音がどこまで響くか分からないので、一人一人の配慮が大切ですね。
-
1637
住民板ユーザーさん1
>>1634 匿名さん
>>1626です。ビラを投函していただいたのは2ヶ月ほど前の話となります。
その時期に注意喚起のビラにお心当たりがなければ別階かもしれません。
この2ヶ月間、私自身気の問題なのかと、気にしないよう努めて参りましたが、家族や家に招いた知人も、音が響く旨口を揃えて言っておりますので、やはり上階の配慮の問題なのでしょう。
昨日の夜は比較的静かでしたので、ここを見てのご配慮でしたら、大変感謝致します。
しかし、0時をすぎて少しの足音と入浴する音が聞こえたので、単に帰宅が遅かったのかもしれませんが。
少し様子を見てみます。
お騒がせして申し訳ございません。
他にも音に悩まれている方がいらっしゃるようですので、少しでも改善されますことを祈っております。
皆様今一度、自身の音を見直していただきますよう、お願い致します。
長文失礼致しました。
-
1638
匿名さん
>>1637 住民板ユーザーさん1さん
2ヶ月前もビラは入ってなかったので違うのだと一安心しました。
0時にお風呂にも入ってないし……。
迷惑な音の書き込みがある度に、自覚や身に覚えはなくても、自分だったらどうしようと思ってしまいます。
主人にその事を言うと、気にしすぎだと言われます。
私なら、自分が音源になっていた場合ピンポイントで言っていただいた方が直せるからいいと思いますが、中々そうはいきませんよね。
私も言う方の立場になったら個人的には言えないと思うので。
-
1639
住民板ユーザー13
入浴する音ってどんな音なんですか?
シャワーの音まで聞こえるのでしょうか?
入浴時の音についてあまり意識したことがなかったのでご参考までにお教え頂けると助かります。
-
1640
匿名
不動産取得税の納付書が届きました。
減額手続きして、税金かからないかと思ってたのでガッカリ。
今更ですが、このマンションは長期優良住宅には該当しないんですよね?
-
1641
住民板ユーザーさん1
>>1639 住民板ユーザー13さん
シャワーの音や話し声などは一切聞こえません。
先述の通り、風呂の蓋をガタガタと鳴らす音、風呂椅子を豪快に引きずる音などがほぼ同時刻に毎日聞こえる為、入浴と判断しています。
もしかすると似て非なる音かもしれませんが、。
いずれも我が家の上階の方の行動が荒い為かと思われますので、普通に入浴する分なら全く問題ないかと思いますよ。
-
1642
匿名さん
音もだけど、私はタバコの方が気になる。
これについては「迷惑になってることに気付かなかった。」ということはあり得ない。
規約にも書いてあるし、確信犯。
ごく一部の人に限られてると思うけど、ベランダから入り込んでくる臭いが嫌。
健康に良くないと思うと、更に嫌な気持ちが増す。
近隣住戸に、そういう人がいる不運を嘆いている。
-
1643
住民板ユーザーさん7
やり返すような音についての書き込みがありますが、分かります。
うちはやり返される側ですが、子供が走ったり遊んで音を出すと恐らく下からドンドンと大きな音が返ってきます。
走らないよう注意はしていますが、どうしても興奮していたり、機嫌が悪いと音を立ててしまうので、全て止めることができません。
やり返されても困ります。
しかも22時過ぎなどの夜間ならまだ分からなくもないですが、
日中〜20時頃(うちの子供が寝るまで)に反応があることが多いので気が滅入ります。。
ファミリー向けのマンションなんですからある程度の音はスルーして欲しい。
むしろ、やり返す側が騒音主となり、周りに迷惑をかけているを自覚して欲しい。
子供の音に対して子供のように暴れられても対処しかねます。
-
1644
匿名
時間の感じ方はそれぞれだけど、日中や20時に不満があるようなら確かに過剰かなと思います。
うちは上階のパパの帰宅が遅いのか22時頃に足音と、たまにお子さんが起きてしまうのかドタドタした音が聞こえますが、生活音ですから全く気になりません。
何を良しとするかは人によるのでなかなか難しいですね。
-
1645
匿名
そうですね。ある程度の生活音は仕方ないと思いますし、みなさん生活のリズムが違うのでそこはお互い様かと思います。昼夜逆転の生活をしている方もいればシフト制で時間がバラバラな方も当然いると思います。
小さいお子様は走ったり飛び跳ねたりするのが当たり前ですし・・・親が「やめなさい」と注意することは当たり前ですがいつも言うことを聞くわけではないと思うので仕方ないと思います。
生活音が気になる方はマンション住まいは無理ですよ・・・戸建にしましょう。
-
1646
匿名さん
同意します。
子供の音などの生活音が気になるのなら、マンションを選ぶべきではないと思ってしまいます。
立地や金銭面など、事情によりどうしてもマンションを選択しなければならなかった場合もあると思いますが、その場合でもマンションでの生活は多少の割り切りが必要かと。
深夜の音なら同情しますが、それでも仮に時間や音が非常識だからと言ってやり返すのは論外だと思います。
ここを見ていると、その被害に遭われている方が何人かいらっしゃるようで驚きました。
周りに静かにすることを求めるなら、まず自分が静かに行動していることが絶対条件と考えます。
多少の音ならお互い様、しかし周りへの配慮も忘れてはいけないですよね。
-
1647
マンション住民さん
>1646: 匿名さんに同意します。
すばらしい、ご意見でごもっとも・と感心しました。
そうありたいですね。
-
1648
住民板ユーザーさん3
子供の音を気にするのならマンションはやめた方がいい…
それって、子供が小さいからそう言えると思うけど…
実際に自分のご両親が同じことで悩んでいたら、同じこと言えるのかな…
子供の音が気になるから、マンション買うなと…
-
1649
匿名さん
ここの音の響きは異常です。
子供がどうのこうのの問題じゃないね。
早い話、欠陥じゃねーの。
-
1650
住民板ユーザーさん4
>>1648 住民板ユーザーさん3さん
買って後悔するぐらいなら戸建てを進めればいいかと。
良い悪いの問題ではなく、可能性の話です。
こんなはずじゃなかった感が、大分違うと思います。
-
1651
住民板ユーザーさん5
何となく、子供がいる人は子供がいるから仕方ないじゃんみたいな開き直りに感じます。
それなら、平たく言えば、動物が夜に鳴くのも、動物が走る音も、動物は言っても聞かないから仕方ないって言うことでよさそうだね。
あと、家のなかでタバコを吸って、それが換気扇で外に流れるのも仕方ないかー。
皆さん、自分の家だけはいいって思わないで、謙虚になればいいのに。
中には子供がいて、大きな音立ててすみませんって言う人もいるのに。
謙虚だと、こっちも、それなら仕方ないかってなるのにな。
-
1652
匿名さん
-
1653
匿名さん
お互いにちょっとの気遣いと、ちょっとの我慢は必要かも……。
音を出す方も音に悩まされる方も、許容範囲は千差万別。
自分の物差しだけでは測れない。
気遣いすぎては疲れてしまうし、大いなる我慢はストレスが溜まる。
自分は気を付けようとは思っているけど、それが他の人にとっては大丈夫なのか100%の自信は持てない。
逆に他の人の音は気にしすぎないようにしてる。それは今のところ許容範囲。
-
1654
匿名さん
激しく同意します。
皆>>1653 匿名さんのように考えられれば、音の問題はほぼなくなるでしょうし、板がこのように荒れることもなくなるでしょう。
-
1655
匿名さん
-
1656
匿名さん
朝からお騒がせしました。
ベルニーを思い切って応援してます。
-
1657
匿名さん
-
1658
匿名さん
何故?
1656さんなど、わざと掻き回そうとしているように思いませんか?
あなたも?
無視するのがベストなんでしょうけどね。
-
1659
匿名さん
-
1660
匿名さん
住民でない荒そうとしている人は反応してもらえるだけで単純に喜んじゃいます。
そのために感情を逆撫でするようなことをわざと書いてるんですから。
ああ……この人は……と思ったら頭に来てもスルーして別の話題に移るのが得策と思う。
それでもしつこかったら、削除依頼か、内容がひどくなってきたら通報。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件