契約済みさん
[更新日時] 2024-11-06 23:38:57
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS契約者用のスレです。よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588061/
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店
[スレ作成日時]2016-09-22 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩7分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 仙台支店 [売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判
-
1
住民板ユーザーさん1
-
2
匿名さん
やっと住民板できたんですね!
よろしくおねがいします。
オプション会の案内がはじまったようですね。
-
3
住民板ユーザーさん1
オプションでは、何を買われますか?
私はエコカラットと玄関のミラー位にするつもりなんですが
-
4
匿名
私もエコカラット、頼むつもりです。迷っているのが、窓のフィルム。どなたか経験者の方、実感した効果や見た目について、教えていただけませんか?パンフレットにはいいことしか載ってないので、使用した実感やコスパについて伺いたいです。
-
5
住民板ユーザーさん1
フィルムは確かに考えました。
南面だし、日差しは凄そうですもんね。
知りたいですね。
-
-
7
匿名さん
お金に余裕があって、自分であれこれ探したり、発注するのが面倒な人用でしょ。
-
-
9
住民板ユーザーさん8
今日、重要説明会に行ってきました。
頻繁にこちらでやり取りさせていただく予定です。よろしくお願いいたします。
たくさんオプションありすぎて悩みます。
西向き購入しました。他に西向きの方いらっしゃいますでしょうか?
-
10
匿名
水廻りコーティングしようかと思っているのですが、これもどなたか経験談ないでしょうか。あったら教えてください。
-
-
11
匿名
今日、重要事項説明会に行かれた方、こちらこそよろしくお願いいたします。私は8月に行ったのですが、もう既に高層階はほとんど売れていました。9月の時点では、他の階も含めて売れ行きはどのような感じなのか分かりますか?
-
12
匿名さん
>>9 住民板ユーザーさん8さん
私も西向き購入しました。よろしくおねがいします。西向きはどの程度の売れ行きでしたでしょうか?
-
13
住民板ユーザーさん8
>>12 匿名さん
住戸表を見せて頂きましたが、売り出してる中2/3は分譲済みとなっておりました。
同じく西向きの方がいて嬉しいです。
-
14
住民板ユーザーさん4
>>13 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます!
西向きを購入した身としては売れ行きが気になってしまいまして。今後ともよろしくおねがいします。
-
15
住民板ユーザーさん1
オプション会の日時がきまりました。
皆さんとお会い出来るかもしれませんね。
-
16
住民板ユーザーさん8
>>14 住民板ユーザーさん4さん
売れ行きが気になるのわかります。
西からの眺望も割と楽しいと思います。早く住みたいです。
-
17
住民板ユーザーさん2
ソフトクローズ必要か悩んでます。
どのくらい違うのかピンと来ません。。。
-
18
匿名さん
普通はソフトクローズは標準なので、他のモデルルームに行って体験してきたらどうですか
-
19
匿名
購入した後に、他のモデルルームに行く勇気はないなあ〜。行ける人、凄い。
-
20
通りがかりさん
タワービルにあるタカラスタンダードのショールームに行かれてはいかがでしょうか??
-
21
匿名
オプション会では、まず説明してもらって、そこで慌てて契約するのではなく、持ち帰ってじっくり検討して決めたいと思っています。
-
22
匿名
ニュースで、あすと長町の仮設住宅が解体されることが報じられていました。跡地に何ができるのか関心があります。
-
23
住民板ユーザーさん1
明日から、オプション会ですね
私は、来週ですがどんな雰囲気か教えて貰えれば嬉しいです(^^)
-
24
匿名
事前に来たアンケート、答えにくくて、適当に書いて出してしまいました。何にチェック入れたかあやふやになっています。その場でいろいろ聞いて判断したいと思います。
-
25
匿名
ネットでマンションのオプション会のことググッてみたら、いろんなことが書いてあって、ちょっぴり影響されてます。
-
-
26
匿名さん
-
27
匿名
付けた方がいいもの、いらないものと、その理由があったので、それに。
-
28
住民板ユーザーさん1
-
29
匿名
オプション会に行って来ました。担当者にもよるかもしれませんが、何でも気軽に質問できましたし、しつこくもなく、いい時間が過ごせました。基本、1人の担当者ですが、知りたいことによって、それぞれの担当者を呼んでくれたり、展示スペースに連れていってくれたりします。それにしても、オプション会当日も購入検討者がけっこう来て賑わっていたので、驚きました。
-
30
住民板ユーザーさん8
>>9 住民板ユーザーさん8さん
うちも西向き購入しました!
小さい子が居るので騒音対策を今から考えておくつもりですが、皆さんは騒音対策ってどうされますか?
-
31
住民板ユーザーさん1
-
32
匿名
最近購入されましたか?うちはもうオプション会も終わりました。結論から言うと、似たような感じで安価なのを店で見つけたので、頼みませんでした。
-
33
住民板ユーザーさん2
西向きのEタイプ購入しました。同じくEタイプの方いらっしゃいますか?
-
34
住民板ユーザーさん1
>>32 匿名さん
早い段階で購入したと思います!
オプション会も終わり、見積もりの食器棚が高すぎて悩んでました。。お店をいろいろ見てから決めた方が良さそうですね、ありがとうございます!
-
35
匿名
オプション会の時に、「10月末迄に頑張って見積書送付します。」と言われたのに未だ届かず…不信感が芽生えてきてます。皆さんのところには届いたのですか?
-
-
36
住民板ユーザーさん4
>>35 匿名さん
担当者から、メールで送られて来ましたよ!
-
37
住民板ユーザーさん5
>>35 匿名さん
インテリアオプション後、1週間くらいで郵送で送られてきましたよ
-
38
匿名
そうなんですね。エコカラットの見積もりがかかるとは言われたものの、かかるにも程があるので、問い合わせようと思います。ありがとうございます。
-
39
匿名
エコカラットは私も気になり、お願いしようかと思っています。でも、カーテンとエアコンが高くて、他で検討しようか迷っています。
-
40
住民板ユーザー
オプション会参加し、見積もり届きましたが全体的に価格が高く、結果自分で探すことに決めました。
-
41
匿名
私もオプション会参加して、見積り届きました!が、造作食器棚が想像以上に高くて、、でもすっぱり諦めがつきました。予算内で自分で色々探すのも楽しみのひとつになりました。
ただ窓に貼るピュアリフレをどうしようか迷ってます。皆さん検討されてるか気になります。(南向きです)
-
42
住民板ユーザーさん1
当方、西向購入者のため参考にならないかと思いますが、ピュアリフレはお願いしようと思ってます。
エアコンが新型で40パーセントオフでお得ですよ〜って言われたんですがそうでもないんですかね。
-
43
匿名
見積書、届きました。待たされて、問い合わせしたらすぐ。そして見積りの中身は杜撰。エコカラットについて明らかに違う点が分かる。少し高上がりでも、手間を考えて頼もうと考えていた気持ちが萎えた。工事までいい加減にされそうなイメージを抱いた。すっかり出来上がったところへの入居を考えていたのに残念。さて、どうしよう。いろいろ考え直してみようと思う。
-
44
住民板ユーザーさん7
>>42 住民板ユーザーさん1さん
41です。参考にさせていただきます。
40パーセントオフというのが、安いのかボチボチなのか量販店と比較しないとですね!
-
45
住民板ユーザーさん5
>>33 住民板ユーザーさん2さん
同じくEタイプを購入してます。よろしくお願いします。
-
-
46
匿名
ここの西側に何が建つのかなと、少し心配しています。
-
47
匿名さん
-
48
匿名
ライブハウスの隣にマンションはないですよね?商業施設だと嬉しいです。
-
49
匿名さん
ただ、南側は低層ですし、ヨークタウンも隣で、便利ですね。
-
50
匿名
オプションに関して、私は水回りコーティング、ピュアリフレ、玄関エコカラット、レンジフィルター、表札を注文予定です。これでも結構高いので、その他家具類は自分で探す予定。
-
51
匿名
見積届きましたが、エアコン高いですね〜。
ピクチャーレールが取り付けられない可能性があり、現地調査後に相談とのことです。
-
52
匿名
通勤時に通る太白大橋からも見えるようになり、毎朝渋滞にもイライラすることなくチラ見しています。
-
53
匿名
通勤時に通る太白大橋からも見えるようになり、毎朝渋滞にもイライラすることなくチラ見しています。
-
54
住民板ユーザーさん1
-
55
匿名
ベランダ、乳白色なんですけど、透明ガラスの間取りにした方が眺望的には良かったのかなあ、角部屋にすべきだったか、高層階だとかえって景色がつまらないかも…など、買ってからいろいろ考えちゃいます。もう仕方ないことですけどね。
-
-
56
匿名
購入してしまったので、あとは内覧会の時に気に入ることを祈ろうっと。
-
57
匿名
-
58
匿名
10月中旬に予定されている内覧会が待ち遠しいです。
-
59
住民板ユーザーさん8
>>58 匿名さん
同じくです。
今あれこれ新しく購入する家具のことを考えていても、実際の部屋を見てみないと決められません笑
でも考えちゃうんですがね。。
-
60
匿名
-
61
匿名さん
こんばんは。モデルルームのあるワールドの土地ですが、何ができるか聞いた方はいらっしゃいませんか?今度行った時にワールドの営業さんに聞いてみようと思ってるのですが。
-
62
匿名
防炎カーテンって高いですよね。インテリアオプションで購入しようと思ってましたが迷ってます。購入手段決めた方いらっしゃいますか?
-
63
住民板ユーザーさん8
購入して今更ですが各部屋にエアコンとテレビの配線ってあるんですかね?
-
64
匿名さん
横型リビングに隣接する和室以外は基本的に全部ついてますね。
-
65
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
66
住民板ユーザーさん7
>>62 匿名さん
防炎じゃないとたぶん付けられないのでは?
-
67
匿名さん
管理規約で防炎指定になってたかと思います。
ご確認ください。
-
68
住民板ユーザーさん1
-
69
匿名さん
仙台商圏という雑誌には2016年度中に計画策定みたいなことが書いてありましたが…
多分ヨークよりもお世話になりそうなので期待してます。
-
70
匿名さん
年度内には最上階まで到達しそうですね〜。
-
-
71
住民板ユーザーさん8
>>69 匿名さん
ありがとうござざいます
ヨークは目の前でも
遠いですよね
イオン期待してます
-
72
住民板ユーザーさん8
台所とトイレと脱衣所や風呂場には最初から照明って付いてますよね?
-
73
高所恐怖症
>>72 住民板ユーザーさん8さん
分かりにくいですが、間取り図に「D」や「B」など頭文字で表現されていますよ。台所、トイレ、脱衣所、風呂、いずれも照明は付いてますね。
-
74
住民板ユーザーさん3
-
75
住民板ユーザーさん8
防音性がどのくらいか営業の人に問い合わせするのってありですかね?
-
76
匿名さん
>>75 住民板ユーザー8さん
疑問点はどんどん聞いた方がいいですよ。
ついでにサッシ等級を聞いていただけると助かります。設備仕様の冊子を見ただけではわからなかったので。
-
77
匿名さん
-
78
住民板ユーザーさん2
>>77 匿名
営業さんには
このガラスが素晴らしいんですよ!
と言われましたよ
-
79
匿名さん
マンションのサッシ
二重サッシ>エコガラス>複層ガラス
断熱性能はこんな順番でしょうか。
複層ガラスでも等級がありますが、マンションで高い等級のものはあまり使われません。
-
80
住民板ユーザーさん3
>>79 匿名さん
そうなんですか?
教えて頂いて有り難うございます
勉強不足でした
防音もですが
寒かったりするのでしょうか?
暑いより寒いのが苦手なので。
-
81
住民板ユーザーさん8
-
82
住民板ユーザーさん5
>>76 匿名さん
一部の部屋にはLow-eガラスが使われてたと思いますよ。
西棟の北側角部屋だったかと思いますが。
-
83
匿名さん
もうじき最上階です。楽しみですね。
よく見ると4階までバルコニーのガラスが取り付けられていました。
-
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
あまり深く考えず高層階買ってしまいましたが、この前ネットで強風の時の揺れや気圧のことが書いてあって、乗り物に酔いやすく耳抜きができない私は一気に不安になってしまいました。今頃?というつっこみが聞こえてきそうですが……無知でした。それとも、このくらいの高さならセーフでしょうか?
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
来ましたね!個人的に西面の垂直マリオンのデザインが好きなんですが、未だ囲われたままですね。
-
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
マンション人気ランキングで上位なのは、購入した者にとっては嬉しい。
-
96
匿名さん
西側の囲いが取れたそうですね。写真ある方がいらしたら貼り付けて見せてくださーい❗
-
97
住民板ユーザーさん8
こっちにも貼っときますね
-
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
-
100
住民板ユーザーさん3
>>99 匿名さん
私も叫びたくなりました!
あと半年、益々楽しみになりました!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件