北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS〔契約者専用〕」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町駅
  8. ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS〔契約者専用〕
契約済みさん [更新日時] 2024-11-06 23:38:57

ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS契約者用のスレです。よろしくお願いします。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588061/

所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
   仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店

[スレ作成日時]2016-09-22 21:37:09

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判

1. 2248 匿名

今日うちにはワールドさんの女性の方がいらっしゃいましたが、きちんとされていましたよ。

2. 2249 住民板ユーザーさん1

うちは確か野村の方ともう1人女性の方がいらっしゃいましたが、とても手際よく対応して下さいました。
    指摘していなかった不備も見つけてもらえ、その場で補修していただき満足しています。

家具をじろじろ見られた、という意見がありましたが、家具ではなく壁紙や床などの不備がないか確認していただけかもしれませんよ。

3. 2250 匿名

>>2249 住民板ユーザーさん1さん
    同感です!

4. 2251 匿名さん

>>2249 住民板ユーザーさん1さん

それは明らかに違います。
    家具と壁紙を見る角度は全く違いますから。
    グループによって違うのでしょう。
    幾つのグループくらいで回ってたんでしょうね。

5. 2252 匿名さん

家具の上にあるものを触ってたということからは、点検とは全く関係ないと言える。

6. 2253 匿名さん

若い方は真面目そうでしたが、中年の方がジロジロ見たりしてました。
    総会の時も、どちらかというと若い方の方がしっかりとしてました。

7. 2254 匿名さん

うちもスマホで写真撮りかねない気配を感じたので、さりげなく目を離さないようにしてました。

8. 2255 匿名さん

もしワールドアイシティの人が、この掲示板を見ていたら、今日の点検は真摯に行ってくれたことでしょうね。
    抑止力に繋がるといいです。

9. 2256 匿名さん

確か前は、全戸の点検が終わった後でアンケート記入があったと思います。
    それぞれ感じたことを書き、これから点検方法が向上するようにしていければいいと思います。
    私も、感じたことは書きたいと思います。

10. 2257 匿名

そうですね。
    みんな感じ方はさまざまですから。
    うちは今日の午前中点検だったんですが、ワールドさんが担当だったと思いますがとても気持ち良く点検してもらいました。
    これから、このマンションに永く住まうにあたり、この掲示板は明るく前向きな情報交換の場であって欲しいです。

11. 2258 住民板ユーザーさん1

すみません、私はこのマンションへの住み替えを検討している者です。立地やデザイン、とても素敵で魅力を感じています。検討用の掲示板は、もう書き込んではいけないような事が書かれていたので、こちらに書かせてください。
    ここのマンションは、近隣のマンションに比べて掲示板での情報交換が盛んですよね、皆さんお若くて活気があるマンションなのでしょう。その反面、住民同士のマナーに対して厳しいというか、聞こえてくる足音などを気にしている方が多くいらっしゃるように感じます。うちには子供が二人いて、躾けてはいるのですが、年頃もあり注意しても素直に聞いてはくれません。防音マットなどの対策は取る予定ですが、いまでも敷いていないところに限って物を投げるし、どこでもジャンプやダンスをし、走ります。
    また、引っ越しをしたら、実家で今飼っている犬を引き取る予定でして、おそらく生活に慣れるまで吠えたりする事が予想できます。
    もちろん、子供も犬も躾けていくつもりですが、先程述べた様に、正直すぐにお利口になってくれるかというと、難しい状況です。こんな我が家がこのマンションに住んでいいのかと不安になっている次第です。
    やはり、今はここへの住み替えは避けた方がよろしいでしょうか?こちらで皆さんが我が家の様な家族でもウエルカムだとおっしゃってくれるのであれば、ぜひ前向きに住み替えを検討して行く所存です。

12. 2259 匿名

いずれにしても、345世帯を親身に見てくださっているんじゃないでしょうか。ワールドさんもこの掲示板を見ていると思います。前向きな意見を交換しましょう。

13. 2260 住民板ユーザーさん1

>>2258
    住人ですが、それほどまで意識をされているのであれば、ここで取り上げられるほどの騒音を出すとも思えませんし、あまり気にしすぎない方がいいかと思います。

マンション内で会う住人の方々は大半は感じの良い方がほとんどですし、挨拶を無視する方も見ましたが、住戸数が多いので少なからずそういう方もいるだろうなと思います。

むしろ以前に住んでいた賃貸のアパートの方が、賃貸ということもあってか近隣との関係性を重要視していない方が多く、挨拶を無視されたことは多かったと思います。

前向きに検討してみてはいかがでしょうか?

14. 2261 住民板ユーザーさん1

2258です。
    とても温かなご意見ありがとうございます。もちろん全ての方にウェルカムと言っていただけるとは思っていませんでしたが、この様なご意見をいただけてとても安心しました。

15. 2262 住民です

うちにも1人子供がいます。
    正直、下の階に住んでいる方の感覚や生活スタイルによるかと思います。
    うちは下の階の方から、何度もうるさい!との苦情があり、防音マットも敷いてみましたが、小さな子供のことなので抑えるにも限界があります。
    一方、同じ年齢のお子さんを持つマンション内の方は、下の階の方から騒音に関する連絡がきたことは無い、とのことです。

16. 2263 匿名さん

[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

17. 2264 匿名さん

お、ヘドラを知っているなんてなかなか渋いね。

18. 2265 住民です

>>2258 住民板ユーザーさん1さん

うちは、下の階の方からクレームがきている!
    と管理会社から連絡がありました。
    正直、子供を抑止するのにも限界があり悩んでいます。

19. 2266 住民板ユーザーさん1

>>2258 住民板ユーザーさん1さん

我が家にも子供がおりますが、クレームがきたことはありません。
    夜中まで走っているなら問題ですが、文面からもきちんとされていらっしゃるように思いますので、普通に生活する分には問題ないと思いますよ。
    ここはファミリー物件ですし、家族で居住されるのは普通です。

ちなみに、我が家からは子供の足音や声、犬の鳴き声などは一切聞こえません。
    あまり神経質になりすぎなくてもいいかと。

また、ここは誰でも書き込める掲示板ですし、本当にここの住人が書き込んでいるかも怪しい場合もあるので、全てを鵜呑みにされなくても良いと思います。

住み替えということであれば中古、または賃貸かと思いますが、前の住人の方がいらっしゃる物件でしたら、不動産などを通じて近隣の雰囲気はどうかを確認してみてもいいと思います。

20. 2267 住民板ユーザーさん1

2258です。ありがとうございます。マナーを心がけて住民の一人となれる様に、工夫しつつ、生活を楽しんでみたいという気持ちになる事が出来ました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報