契約済みさん
[更新日時] 2024-11-06 23:38:57
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS契約者用のスレです。よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588061/
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店
[スレ作成日時]2016-09-22 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩7分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 仙台支店 [売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判
-
2228
住民板ユーザーさん1
今日の風はすごいですね。
風の音でテレビの音書き消されています。
-
2229
住民板ユーザーさん3
>>2228 住民板ユーザーさん1さん
家中の換気扇を止めると静かになりますよ。
-
2230
住民板ユーザーさん2
0時近いというのに上から釘を打つようなドンドンドンドンという連続した音が聞こえてきます。
それに加えて朝早くにも夜にも走り回る音はするし…最悪です…。
-
2231
住民板ユーザーさん3
あさチャン見ましたか?笑
ほんと、メディアの恐ろしさといい加減さに腹が立ちますね。まさか税金使ってあそこの住民のために反射板設置するなんて判断を仙台市がしないのですが。。
-
2232
住民板ユーザーさん1
-
2233
eマンションさん
-
2234
住民板ユーザーさん5
>>2233 eマンションさん
光を入れるための装置の設置などを仙台市に求めていく考えだそうです。
-
2235
eマンションさん
>>2234 住民板ユーザーさん5さん
そうなんですか。
ここのマンションに、何かしら影響がないといいんですが。
でも、朝通ってもそれなりに光が差している気がしますが。
-
2236
マンション比較中さん
私はここの住人ではありませんが…
今朝のテレビ途中から見ました。
構図としては善意の東日本大震災被災者 対 配慮を欠いた仙台市行政と
いう感じで特集が作られていましたね。しかもテレビに登場した被災者は
高齢者ばかりだったような。
被災直後なら現状のような日当たりの住宅でも救われた思いで入居したと
思いますが、当時の困難な状況のことは過ぎたこととして現状の不満だけを
行政側にぶつけるということの是非はどうなんでしょうね。
今朝のテレビは極端な例ですけど、被災直後の緊急対応的処置が、
時間が経つに従って被災者のニーズに合わなくなっていくということは
多かれ少なかれどこの被災地でも起こっていることでしょうから、
そういう意味ではみんなで真剣に考えるべきかもしれませんね。
住人じゃないのに失礼しました。
-
2237
匿名さん
結構最近ですが、以前もフジテレビ系の昼のワイドショー ライブグッディで取り上げられてました。
色々思うところもありましたが、住人としては黙して語らずの方がいいのかなあと思って書き込みしませんでした。
購入する前の掲示板にも購入者を中傷、威嚇するような書き込みがあったように記憶しています。
でも、ここを購入することや住むことは法律に触れることではないし、肩身の狭い思いをする必要は無いのかなと思っています。
けれど、色々な立場の方もいますし、聞き流した方がいいのかなと思っています
-
-
2238
匿名さん
私も知っていましたが、この掲示板に上げない方がいいと思ってスルーしてました。
このマンション自体の、より良く過ごすための話題に戻しましょう。
-
2239
匿名さん
マンションの定期点検、もうほとんどの住戸で終わった頃かなと思います。
点検してくださるグループによって印象が大きく違うのだと思うのですが、うちに来てくださったグループに限って言えば、前(3ヶ月点検)に来てくださった方たちの方が良かったです。
直す作業をしている方たちは一生懸命してくれていました。
でも、立ち会っていたワールドアイシティの女性は、キョロキョロと、まるで家具や家電の品定めをしているようで、あまりいい感じはしませんでした。
視線から、点検箇所とは全く関係の無い所をガン見していることが分かりました。
今後、よほどのことがない限り補修はもういいかな。もしかして、それが狙い?
-
2240
住民板ユーザーさん1
>>2239 匿名さん
分かります!家も複数で女性が来てましたが、補修するだけにその人数いるかなって思いましたし、見られてたように感じました。
-
2241
住民板ユーザーさん3
>>2239 匿名さん
前回の点検の時に同じことを感じました!
一緒に来た女性2人が家具を見ながらコソコソ話をしていてなんだか気分が悪かったです。
今回もいるんですね…。
-
2242
住民板ユーザーさん1
前回の点検の際に不具合を指摘して、今回の交換項目に挙げられていたのにも関わらず、実際はこれから交換物品を発注しますとの返事。交換は後日に延期となりました。
前回の点検は何だったの?って思いました。
-
2243
匿名さん
私の家は、ワールドの女性の方達がきちんと見てくれて、私達が指摘の用紙に書いていなかったこともワールドさんが見つけてくれて直してもらえることになりました。
次回、クロスの貼り替え等やってもらえることになりました。
-
2244
住民です
家もです。
前回の点検の時は、野村不動産の男性の方が来て
何を言っても、出来ません!対象外になります!と言われて物凄く嫌な気持ちになりましたが、今回はとても良く対応してもらいました。
-
2245
匿名さん
グループによってレベルが大きく違うのですね。
うちはワールドアイシティの女性が家具の上に置いてある物に触るのを目にしたので、「何してるんですか」と言おうと思ったくらいです。
総会の時の対応といい、ワールドアイシティには良いイメージが持てないでいます。
-
2246
匿名さん
-
2247
匿名
家はワールドさんが点検に来られましたが、良くしてもらいましたよ。
きちんと見てくださって、指摘していない箇所もついでに直してもらいました。
専門家が見るのと、素人が見るのとではやはり違うと思います。
感じ方だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件