評判気になるさん
[更新日時] 2023-02-19 22:48:49
プレサンス ロジェ 関目高殿ってどうですか。
子育て環境に良い物件でしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市旭区高殿一丁目12番1(地番)
交通:大阪市営地下鉄谷町線「関目高殿」駅徒歩15分
大阪市営地下鉄今里筋線「関目成育」駅徒歩20分、京阪本線「関目」駅徒歩20分
入居予定:平成30年5月下旬
事業主(売主):株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:日本住宅管理株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-22 15:31:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市旭区高殿一丁目12番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「関目高殿」駅 徒歩15分 大阪市営今里筋線 「関目成育」駅 徒歩20分 京阪本線 「関目」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年04月中旬予定 入居可能時期:2018年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]株式会社T・Mコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 関目高殿口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
現地を見に行った方いらっしゃいますか?線路の感じ、環境わかる方教えてください!
-
62
評判気になるさん
>>61
線路とは反対側にバルコニーがあるので、まだましだとは思いますけどねー
むかし線路沿いのマンション住んでましたが、窓開けたらテレビの音とかは一切聞こえないくらいになります。
窓を閉めれば大丈夫でしたけれど
-
63
マンション検討中さん
資料請求したのに届かない!!電話はかけてきまくせに!
-
64
匿名さん
>>63 マンション検討中さん
すごくわかります!!
私は数ヶ月前にMRに伺いました。私の場合は、担当の女性の方はすごく良い方だったのですが、その後に出てきた上司?の男性がすごくしつこく、検討したいと言っているのに帰してもらえず、本当に嫌な気分になりました。見学の後、気分が滅入ってしまい、家族に心配される程でした、、
結局その後、条件に合う良いマンションに出会え購入できましたが、あの男性が出て来なければ、前向きに検討していたのに、いくつかMRは見学しましたが、あんな気持ちになったのは、あの1度きりでした。
-
65
マンション検討中さん
ここはマンションの話題より営業マンの質の低さの話題で持ち切りですよね。
営業マンここ読んでないのかな。
そういうやり方の会社なのかもしれないけど、評判悪いですよ!
-
66
匿名さん
公式ページを見て、実際のマンション見学に行く人はとても多いと思います。
こちらのマンションは、動画で各部屋の映像が映されていてとてもわかりやすく
すごく素敵な感じに仕上がっています。
ただ、駅までの距離がちょっとあるので電車通勤をしている場合
最寄りが駅で良いのかどうか考えないといけないかもしれないです。
-
67
マンション検討中さん
>>66 匿名さん
公式ページを見て、実際のマンション見学に行く人はほとんどいないと思われます。
様々な悪条件を知ってしまうと、見学に行こうとは思わなくなるでしょう。
最寄駅が関目高殿というだけで乗り継ぎが悪く、かなりびみょ~なのに、さらには徒歩15分も離れているなんて。
もはや女性お年寄りなど歩くペースが標準より遅い方々でしたら15分ではとてもとてもたどり着かない距離ですよね。
それでいて線路に近い。さらには値段もさほど安くないときたら、3重苦、4重苦ですよね。
部屋の間取りがどうこう言うまでには到達せず、ただただ検討から外れていくだけだと思われます。
-
68
評判気になるさん
おおさか東線徒歩6分程で駅完成するからJRなら近くなりますけどねー
関目高殿駅しか最寄りが無かったとしたら電車をよく乗る人はきびしかったですけどね!
にしても、大阪市内でこの辺だとここが結構安いとは思いますけどね!
-
69
検討板ユーザーさん
最低価格を見て結構安いとおっしゃっておられるなら、それは誤解です。
別のプレサンスの最低価格の2600万円の部屋を買いにいこうとMRへ行くと「その部屋は抽選です。」って言われて「じゃ別の安い部屋を紹介してください」ってお願いすると4000万円近くの部屋を提案されました。本当にその金額は安いのでしょうか。
一番安い部屋は客を呼び込む為の抽選の部屋で、それ以外は高いのでプレサンスのマンションの通常の部屋の価格は安くないのでしょう。
もう少し安い部屋を提案してくれていたらこちらも検討の余地があったのに、圧倒的に別のマンションの方がやすかった。
後日談としては、その後のプレサンスからの電話営業がしつこかった。夜も関係なしに何度も電話がかかって来て。一番安い部屋で顧客の情報を取得し、しつこく営業をかけて高い部屋を売りつけようとしてるのだと思われます。
-
70
匿名さん
>>64 匿名さん
同じ男性でしょうか。私も見学の後長時間拘束され、かなりしつこく詰め寄られびっくりしました。ただ、家族との話し合いで色々と条件は合ったので契約しましたが、あの営業マンのせいでモヤモヤしたままの契約になりました。
-
-
71
マンション検討中さん
うーん、もともと総じてそういう会社じゃないの?
投資系の流れのイケイケ会社だろうし。
-
72
匿名さん
そう言うことですね。価値の低い土地を仕入れて、強引な営業で高値で売りつける。営業はハッピーになり、購入者は後から損した事を知る。。。
-
73
匿名さん
イケイケ会社なんでしょうね〜。
ただ、2400万ていうのはやはり抽選の部屋と言われ、あー客引きねーと分かりましたが、価格自体は市内にしたら高くないと思いました。
4000万の部屋を勧められる事は無かったです。
地下鉄が遠いのも気になりますが、自転車で割とどこでも行ける場所ですし、新駅は近くなるしそこまで悪い場所ではないかもと思ってきました。
ただ周りの古い住宅だったり寂れた感じが気になりますね。夕方とかは割と子供がわいわい遊んだりしてますが。
-
74
評判気になるさん
どこのマンションでも破格の安い抽選の部屋はあるからここだけの話ではないでしょ笑
1番上の端っこが3470万で一番高くて、2800-3200万がほとんどですよ!
高い高いゆうてるけど、他の市内のこの辺のマンションでは明らかに安い設定であるのは間違いないと思いますけどね。それだけ新駅ができるまで遠いからでしょうけどね!
営業のひつこさは認めますけどね笑
-
75
匿名さん
価格的にみると間取りは満足いく内容だと思います。
キッチンにはディスポーザーもついていて設備も悪くないですし、
予算を優先に考えるとしたら、間違いなく良い物件でしょう。
駅までは多少距離があっても、歩けない距離ではないように思いました。
-
76
匿名さん
価格高騰が続く中、凄くお買い得感満載の物件だと思いました。
OPも特にないし、さすがプレサンスだと思います。
-
77
マンション検討中さん
駅から普通に徒歩で20分くらいかかるほど離れているのに、線路に隣接しており、騒音、振動や大気汚染を心配しないといけないのが本当に残念。
また周辺の相場と比べても、駅から遠くて線路沿いの悪条件で3000万円は高過ぎる。
もっと価格が安いか、せめて線路沿いで無ければ良かったのに。。。
-
78
匿名さん
わざわざ悪口を並べ立てて、きっと売れていない近隣マンション関係者さんですね。
きっと売れていない理由は、あなたが原因ですね。
-
79
匿名さん
営業の態度の悪さしつこさ、駅から遠いといったマイナス点はありますが、
ここで書かれているほど価格設定高いか?と疑問でした。市内の中古も見ましたが、新築で市内で安い方なのでは。
-
80
マンション検討中さん
この近辺でマンションを探しており、実際に現地へ訪問した率直な感想を書き込んだだけです。私は営業ではありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件