281さん
一理ありますね。1〜3階のみ空調ありなので
冷風をカゴ内に取り入れる事は可能ですね。
ただ、天井からぶら下げるのはちょっと…
古いゴルフ打ちっぱなし場みたいじゃないですか(笑)
とにかく、EVカゴ内で熱風を掻き混ぜるだけの
あの不快なドラフトは不要ですね。
扇風機をつけても湿気と暑さは変わらないと証明されたので
速やかに諦めて取り外して欲しいです。
スリムタイプが納入されてもエレベーターに扇風機は格好悪く安っぽい。
283さん
仰る通りです。
昨年も今年も何かしなければならないほどの暑さではないので、
扇風機は不要だと思っていますが(おそらく大多数の方もそうだと思います)、
空調設置の話が無くなるのなら、扇風機で妥協します。
だから、空調設置の話はもう無しにしてね、理事さん!
一部の人のために、住民のお金をもう使ってしまった訳だし
扇風機を取り外して欲しい事をご意見箱に入れても無駄な抵抗でしょうか。
いまどきのマンションでEVに扇風機があるマンションって信じられません。
格好悪くて友達も呼べません。
でも今年も暑くなりそうだし・・
セキスイ何とかしろ!
完全に手抜き物件やろ。
もし、そのご友人がそんなこといちいち気にするような方であるのなら、そのような人とは縁遠くなることをお勧めします。その方があなたも内心ホッとすることでしょう。
あなたの人生は、そういう人達に見栄を張るための人生ではないはずですよね?
見栄の張り合いは、キリがないので疲れます。
本当はそのようなご友人でないことを祈っています。
空調がないのをわかってて購入したのだからセキスイのせいではありません。
夏だからある程度暑いのは仕方ないのです。
でも、思うのですが、そんなに言うほど廊下もエレベーターも暑いですか?
私、全然気になりませんが。
廊下は結構風通ってますし。ま、エレベーターは時々ちょっと暑いかな(笑)。
だからといって扇風機はやっぱりいりません。
1日のうちでほんの数分しかいない場所のちょっとの暑さも我慢できないんなら、引っ越すしかないですね。
ちょっとの暑さを我慢するって?(笑)
あなた頭大丈夫ですか?
今時のマンションとは思えないです。
今時のマンションってどんなん?
高くても空調付けて欲しいです。暑くて我慢できません。今日でもサンルーム状態です。
サンルーム????
どこも日はあたっとらんし、風がふいて、いまも内廊下は涼しいけど?
彼は推定でカキコしてるので許してあげて・・・
6("ー ) ポリポリ
扇風機を直ちに撤去して下さい。
見苦しいです。
やれやれ・・・
今度は空調問題で仲間割れか?
ここはグランドメゾンシリーズの廉価版だからな
投げ売りしてでも、タワー大阪にでも買い替えたほうがええよ。
扇風機、不評なんですね。
私は大金をかけてまでの空調は要らないと思っていましたが、今回最新の扇風機を設置していただいて感謝してます。
劇的な涼しさは得られませんが、風が動く事で以前よりは多少環境が良くなったように感じています。
反対の方が多いこの掲示板には多いようですが、私はありがたく思っています。
扇風機を撤去して早くエアコンつけて欲しい。大半がこの様な意見じゃないですか?なんとかしませんか?
あれこれご心配いただかなくても
それはないので大丈夫です
なんかややこしい部外者さんが一人まぎれてるみたいですね。
ここまでの流れをどう読んだらエアコンが必要って話になるのか…。
大丈夫?
部外者発言は全部スルーしたほうがいいですね。反応を楽しんでるだけだから。
今日も暑いですね。廊下でエレベーターを待ってる間に汗だくになって死にそう。なんとかしてくれ~
スルースキルを身に付けよう。
①総会で反対する
②設置までに意見箱に投函する
③今からでも意見箱に投函する
反対するならチャンスは幾度かあったはず。
この掲示板に文句を書いても何も解決しないですよ。
あすにでも
コンシェルジュカウンターにいって
意見箱に案を入れましょう。
無記名でもいいんですから。
このままでは、
反対しているのが、
全世帯のうち、
ここに書き込んでる数人だけってことも
ありえるんですから。
ただ共用部にエアコンをつけて欲しいだけ。
今日も暑いですね。
エントランスから部屋に戻るまでが苦痛です。
そんなことは初めからわかってたこと。買うほうが間違っている。
売却しようか真剣に考えています。
まだ人気の物件のようなので、売却するならちゃんと買い手はつくと思いますよ。
売り希望はどの広さの部屋ですか?90平方以上なら興味あります。
90㎡以上です。
近々売りますのでぜひ買って下さい。
子供会の設立を検討されてるようですが、対象の子供がいてない世帯はスルーして良い案件でしょうか。
田舎や地方ならお祭りや運動会、廃品回収などが思い浮かびますが、この住環境では
何を目的としているのか分かりません。
どなたか子供会についてご存じの事がありましたら教えて下さい。
完売御礼になりました。
皆様、アンケートの出し忘れはございませんか?
もし淀川が氾濫した場合の大阪市西区の水害予想マップ
http://www.city.osaka.lg.jp/kikikanrishitsu/page/0000011905.html
京町堀タワーも、駐車場等への浸水を防ぐための土嚢の備蓄が必要ですか?
このような感じの土嚢
http://store.shopping.yahoo.co.jp/irisplaza/g513624.html
(一例であって、特定のメーカーへのこだわりはありません)
とりあえず土嚢しか思いつかなかったのですが、これからの時代、地震や風水害への備えが充実しているマンション(安心度が高いマンション)というのも、資産価値の一つではあると思います。ここの掲示板で資産価値という言葉がたまに出てきますので・・・
最近、新規購入時よりも高い価格で取引されたようなことが不動産のチラシに載っていましたが、本当でしょうか?
ライトアップ、めっちゃキレイですね。ゴージャスだしセンスもいいし。
正直、あそこまでやるとは思ってませんでした。毎日帰るのが楽しみです。
そうかぁ~。
なんか安っぽい感じでイマイチ。
かっこ悪い。
青は無いですね。。
せめて白色だけにするか、電球色のLEDにするべきでしたね。
安っぽく感じます。
LEDに関しては、うちの家族の評判は上々です。
イルミネーションをどう思うかは単純に個人の好みの問題でしょうね。
民主的に運営するためにも皆さん総会には出席しましょうね。
予算を提示せずにアンケートをとって、後から実は***万円掛かりましというやり方はどうなんですか?
アンケートもとらず、
予算も提示せず、
10月からクリスマスイルミネーション
ここのマンション、南側は今後、何か大きなマンションが建つ予定はありますか?
ここの中層階で1LDKか2LDK、売りに出ないかな~。
靭公園が好きなので近くに住みたい。