浄水機の交換みなさんどうされましたか?
そろそろ1年経過しますね・・・。
スケボー対策良かったですね。
部屋の前の共用部分に物を置かないようにという注意がずっと貼ってありましたが
私のフロアには見当たらなかったのであまりイメージわかないんです。
例えばどんなものを置かれているんでしょう。
実は雨の日に限っては傘立てを扉前に置いてるんですが、それも注意の対象ですかねぇ。
うちのフロアーだと、阪急キッチンエールへ返すコンテナが、よく出しっぱなしになってました。キッチンエールは次回配達時に前回のコンテナの回収ですから、配達がないかぎり、出しっぱなしになります。でも、張り紙後は、それもなくなったようです。
マンション南側のコインパーキングや倉庫がある場所にマンションが建つと聞きましたが
本当でしょうか?
本当ならショックです。
展望が妨げられますね。
2805の営業さんに聞いてみようかな。
186さん
そこの土地情報は随分前から出回ってますので
いつかは建つと思っていますが、もうどこかのデベが
買っちゃったんですかね?
間口が狭く容積消化しないから、中々どこも手を付けなかったはずですが。
小規模のマンションなのに15階超えて非EVつけるのもねぇ。。
どうなんでしょ。
186さん
2805の営業に聞けましたか?お聞きでしたら、どんな内容か示していただけないでしょうか?
理事さん達の日々の努力には感謝しています。
ところで、コンセント設置費用、
ゼロを1個多くタイプミスしちゃったのかと思いました。
補足説明(値引き額)を見てさらにビックリ。
初期の見積はどれだけぼったくりなのかと。
複数の業者と競合させないといけないのかな。
ホームレスさんが駐車場入り口横のベンチに住みそうな感じで
最近は毎日のように西側付近にいらっしゃいます。
夕方に見かけた時はベンチ一帯を陣取って段ボールを敷き始めてました。
心の狭い私は見ていてあまり良い気はしません。
みなさんはどう思われますか。
186さん
南側のマンション建築の説明会の資料届きましたか?この階数なら、そんなに眺望の妨げにならないので、よかったんじゃないですか?
セレッソ、11階建分譲ワンルームみたいですね。北向きにバルコニーもあるので、向かい合わせになる住戸もありますが商業地域なので仕方ありませんね。
当初隣のコインパーキングと敷地を合わせてマンションの計画がありましたからね。それに比べて随分マシになったと思います。あと、電飾ギラギラのスーパー◯出とかが来るよりマンションの方が全然マシ。
と前向きに思います。
付近一帯を買い占められて大規模マンションが建つよりは、小規模マンションが先に建って、数十年間小規模で居続けてくれる方がましと考えました。
南側マンションの近隣説明、今夜ですね!
皆さん、行かれますか?
行きます。
(今日は残業ができない・・・)
周辺住民の多くが参加しやすいスケジュールで
説明会をやってくれればよいにね
説明会には行けませんでした。
どのような話があったのでしょうか?
数日前は現場が大騒ぎになっていたこともありますので気になります