こちらが、機械式の駐車場です。駐車率は、この物件の総戸数158戸に対し、7割だとか。柏市という少し都心から離れた郊外に住むとなると、車は必要だと思います。自転車は、サイクルポートを採用している為、一世帯につき3台は停められそうです。
現地からモデルルームの間取りを見せて貰うことになりました。今回、見せて貰った間取りは、1階にある102号室のEtタイプ、専有面積は73.28㎡の3LDK+2WIC+Nです。まずは、外廊下を通り、玄関からお邪魔致します。玄関から向かって右側は、約5.0畳の洋室です。こちらは、ドア式のウォークインクロゼットがあります。
玄関から向かって左側が、約6.2畳の洋室です。こちらには、ドア式のウォークインクロゼットがあります。そして、隣は、約0.5畳の納戸があります。続いて、洗面所、浴室、トイレを拝見しました。特に、これといった大きな特徴はなく、今度はキッチンを見せて貰いました。まず、浄水器は標準装備ですが、食洗機はオプションです。ディスポーザーはないそうです。
キッチンの隣は、約4.5畳の和室があります。こちらの和室には、布団クローゼットやマルチ収納がついています。キッチンの手前には、約12.0畳のリビング・ダイニングがあります。こちらの間取りは、本当に収納が広くて便利だな~って思いました。すると、営業さんより「収納は重視していますよ。」との回答が返ってきました。