ようやく契約者用スレができましたね。 よろしくお願いいたします。
先日現地に行きましたがまだ足場があり、中央の棟は1階部分の躯体廻りのようでした。
雨の日が多く大変ではないでしょうか?
無事竣工して、引き渡し受けるのを楽しみにしています。
同じく先日見て来ましたが、一階から外壁タイルを貼り初めていました。薄いベージュ系で、なかなか良かったですよ
あと一か月ほどで入居ですね。
来週の内覧会でインテリアなど最終調整して、いよいよといった感じです。
みなさん、進捗はいかがですか?
インテリアはどこで揃えられましたか?引っ越し業者さんも幹事会社に頼みました?
内覧会してきました。落ち着いた印象ですね。
インテリアは迷ってしまい、なかなかすすみません。
引越し業者は幹事会社に頼みました。
半年ほどたちまして新しい生活にも慣れてきました。
ところで、2階、76.25m、3LDKのお部屋が売りに出ていますね。4380万円で売れず、4180万円に値下げされたようですが、今のところ買い手は現れないようで。。
残念ですが、このマンションは永住目的で購入された方がほとんどと思いますし、気にせずに参りましょう。
ただ、2次取得で来られる住民層の低下は心配です。
付近の賃貸に住んでいるものです。
環境の良さが大変気に入っています。
学区の評判も大変良く、検討中です。住民トラブルなどは大丈夫でしょうか?まだ小さな子供がいるので、騒音なども気になります。
うちもお隣さんも小さい子が居ますが、音が漏れるということはこの半年で一度もありません。廊下を歩いている時に、廊下側の部屋に赤ちゃんがいるのか泣き声が聞こえたことはありますが、自室に入ったら全く聞こえませんでした。
キッズルームや廊下等で会う方もみなさん落ち着いた方が多いですよ。
この物件は買った瞬間に1000万円価値が下がりショックです
この物件を購入しましたが、満足しています。
周辺環境は、優れた幼稚園、小学校、中学校が揃っており、桜の名所山崎川が目の前にあるため緑も多く、隣は高級スーパーがあるので、質の高い食材を気軽に買いに行くことが可能。(高齢になっても有難いポイント)
入居者の方々は、一流企業に勤めている方や士業、会社を経営されている方が多い印象です。
この物件のレスで、割高と拝見しましたが、人によって価値が異なる前提はあるものの、お金に余裕があるのであれば名古屋の中でもトップレベルの生活環境だと感じています。
(東京、名古屋、海外で生活の中で、多くの物件を見てきましたが。。。)
この3分のスレッドが、どなたかの参考になれば幸いです。
中古で安く出ているので気になっているのですが、住民の方はお金持ちばかりなのでしょうか?普通のサラリーマン家庭なので、浮いてしまわないか心配です。
二次取得で住民層が低下したと思われるのはちょっと辛いです…売り出し価格を知らないのですが、普通のサラリーマンには住めないくらい高かったのでしょうか??
新築は人気だったのに中古だとなかなか売れないのはなぜかな?
しかも売り出し価格の平米単価とかがバラバラ
同じ面積で5階と6階の差だけで1,320万の差とか
5階と2階で比較しても面積も狭くて階下の部屋が400万高いとか
この3部屋の中だと確実に5階が一番お得だろうけど
転売投資もちょっと過熱感あるんじゃないの?
https://www.athome.co.jp/bldg-library/aichi/nagoya_mizuho/2907874/
プラウド瑞穂汐路の建物情報/愛知県名古屋市瑞穂区初日町2丁目|【アットホーム】建物ライブラリー|不動産・物件・住宅情報
6階 5,700万円 3LDK 75.76㎡ 南東
5階 4,380万円 3SLDK 75.76㎡ 南
2階 4,780万円 3LDK 72.16㎡ 南西
一階専用庭でプール出して騒ぐのは辞めてほしい。騒がしいにもほどがある。本当に出て行ってくれないかな。
購入時にラウンジの用途については今後話し合いができると聞きましたがその辺りはどうなんでしょう?
利用者も少ないようですし、管理費を維持しながら住民の皆さんで有効活用できればとふと思います。