ここからは特に何もないのでは?スーパーができただけ。当たり前のことだけど...。
スーパー出来ただけ?
そうですか?
そうです。
楽しみー
はやく引越ししたい
>>462 匿名さん
そうですって…笑
出来たのはスーパーじゃなくイオンタウンですよ!
2階の連絡通路から行ける2棟目店舗も着工されます
温泉も出来ます。
なのにスーパーだけって…
隣町にレイクタウンがあるから見劣りするのは仕方ないよ。県内でも吉川って知名度低いし。越谷はレイクタウン、スカイツリーラインがあり三郷はららぽーと、外環道がある。吉川は只のイオン。
皆同じ…
三郷、吉川、レイクタウンの知名度は大して変わらない!
三郷とレイクタウンは今以上の発展は望めない。
その中で吉川美南は発展途上の街、どのように変わって行くかは楽しみじゃないですか?
吉川は鉄道もだけど、町として発展は厳しいよ。やはりただの農業地帯。そこを発展させるなんて無理がある。背伸びせずに、畑耕してればいいと思うんだけどね。
吉川市民になることって楽しみなの?笑われるよ。
オープン迄一ヶ月切りましたね!
郵便局が出来るのは嬉しいです
入居が楽しみだ
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
皆が皆、縁のある土地に永住する訳では無いですよ。
家族が幸せになれると判断した結果、吉川を選んだは有ると思います。
移り住む方は、良い街にして下さいね。
>>487 通りがかりさん
ヤスノのFood warehouseは増床区画の1階に入ると書いてありますよ。
http://www.aeontown.co.jp/images/corporate/news/2017082102.pdf
イオン思った通りショボいな。
温浴施設どうなったんだよ!
ヤスノfoodって業務用スーパーみたいなお店みたいですね。
レイクタウンにイオンがあるのだから、イオンもそんなに大規模にはしないと思います。
日々の生活に不自由しなければ、十分だと思います。
イオン結構よかったよ
もうできてるでしょ
同類。どうでもいいことに反応するな
昨日のイオンの内覧会行った人いますか?
どんな感じだったんでしょうか。
とうとう明日オープンですね。
楽しみです。
駅前にスーパーが出来て便利になります。
ちょっとしたものは助かりますものね。
イオンタウン吉川美南オープン、30店入る 雑貨店「FT」ほか郵便局、学習塾も 開店セールに長蛇の列
https://news.goo.ne.jp/article/saitama/region/saitama-104592926.html
大行列ですね
イオンタウンが、オープンして再開発は終結ですか?
https://www.city.yoshikawa.saitama.jp/index.cfm/27,61104,179,912,html
東口の大規模区画整理が始まりますよ。これからさらに大きく街並みが変わりそうです。
最高だね、立地も景観も、人も動物も、最高だね
間取りから考えると、この物件価格は買いやすい感じがします。
最寄りの駅までも徒歩5分なので電車通勤も便利だと思います。
週末など家族で出かけるとなると、やっぱり車が多いと思うので
駐車場もほぼ全戸数分は用意されているのも良いと感じました。
これから整備が進めば、良い街になると思います。
東口の複合開発でしょ?!
10年計画で来年には建築開始…
西口エリアでは、美南中学校の建築もこれからですよ
え( ^ω^)・・・名称「美南中学校」に決定したの?
それだと今ある南中学校と同じよみ方になってしまうから
違う名称にすると思ってた。
決定でなければ美南中学校(仮)みたいな感じにしておいたほうがいいんじゃね
それと東口はまだ建設じゃなくて区画整理のために造成の準備ね。
たぶん美南の時みたいに小さな山を作って数年土地を寝かせると思う
田んぼにいきなり街を作ったら地盤沈下や水が出たりするからね
東口の計画では、かなり広く商業施設エリアが計画されていますが、名のあるお店は沿線で出尽くしているので、何が出来るのでしょうかね。
3LDK 2,300万円台~と書かれていますがまだ売っているんでしょうか?
抽選だとしたら倍率は何倍くらいなんでしょう?
今日、販売前の4棟目のマンション前を通りましたが、
シティテラス吉川美南
というプレートが入り口に付いてました。
4棟目はグランセンスではなくなるんでしょうか?
「グランセンス」は大和と住友の共同開発のブランドだったかと思いますので、
単純に住友単体の開発になっただけでしょうね。
大和は戸建てが完売したので、マンション4棟目は手を引いたんですかね。
3LDKで2398万円から、そして駐車場が月々500円。前見て驚いたのはこのマンションだったかな、自分が住んでいるあたりは駐車場利用料500円なんてないですからすごく安いです。入居者だけ、1台だけでしょうか。
グランセンス、大和、住友、これからもコラボして作っていくでしょうか。こういったコラボマンションってお互いのいいところが結集しているといいんだろうなあと思っています。
>>販売前の4棟目のマンション
そうなんですか?シティテラスは住友ですよね。
新しい中学校の名前、
「吉川中学校」
に決まりましたね。
失礼しました。「吉川美南中学校」でした。
みなさん、515のようななりすましに騙されないでください。
なんでこんなことするのか理解に苦しみます。
名前なんてどっちでもいいよ。元々は何もない人間の住むようなとこでないんだから、中学が出来たり、スーパーが出来たり、いいことだよ。
FT跡地にスポーツオーソリティができるそうです
これから…という感じの街になってくるのかなという印象です。本当にこれから。
資産価値が高まるようなそんな感じになっていければいいとは思いました。
まだまだこのあたり、
発展する余地はあるとは思いますから。
ただそういう期待値も価格に込められてしまっているのかなと言う印象もあります。もう少しお安いのかと思っていました。
三菱倉庫前に盛り土がしてあります。重機も入ってますね。
三菱倉庫のとこ温浴施設の工事みたいですね。イオンの人に聞きました。
温泉施設ってスーパー銭湯みたいなものですかね?
今後の詳細は待ちたいですが、
そういうのが好きな人にとってはとても良いことかもです。
イオンタウンが出来たら、ここの販売も動きが出るかなと思ったんですが
ある程度まで行ってしまっていたので
急には動かない…のかなぁ。
イオンとか銭湯とか、そんなもんでマンションの価値上がらないですからね...(笑)
イオンは必須だけど(買い物できる場所は必須だし、イオンだったら規模があるから、あると少なからず資産価値には影響をあたえるのでは?)、
スーパー銭湯みたいなものだと特に影響はないかな。好きな人だったら良いのかもしれないですが。
これから発展する街にしますよ、ということですが
それが本当に叶うのか。叶えば資産価値が一番維持しやすいんですよね〜
たたき売りはいつ始まるのかな
温泉施設が近くにあるのって個人的には魅力の一つだと思いますよ。
家族にとってはそういったレジャースポットがあるというのはうれしいですし、
購入検討に対しては利点になると思います。好きな人にとってはですけどね。
どんな温泉施設なのかわかりませんが、スーパー銭湯のように家族で楽しめるような施設だとうれしいですね。
>>530 匿名さん
スーパー銭湯なんて月に1回行くかどうかくらいだろ?そんなとこ近くになくても、車で行けるくらいのとこにあれば良くないですか?レジャースポットって思うのはじいさん婆さんじゃないですかね(笑)
同じマンションなの人と銭湯でばったり会ってしまうことを考えると面倒過ぎて行く気がしません
スーパー銭湯が大好きなので、自宅の近くにあれば魅力的だと思いましたが、
確かにマンション住人と鉢合わせるのは気まずいかもしれません。
マンションの資産価値は周辺の利便施設も評価の対象になると
聞いた覚えがありますが違うのでしょうか?
マンション横の公園で映画の撮影があるんですね。楽しみ~
3月に入居予定です。すでに入居している方に質問ですが、TVチャンネルはなにを選んでいますか?J:COMのコースに加入するか電気店でチューナー&DVDレコーダーにするか、悩んでいます。
やっぱり人気あるのね
ん?近くで映画の撮影をしているんですか?
どこからの情報になります?
撮影地となる公園は隣接する南町2丁目ですか?それとも美南中央公園の方ですか?
映画のタイトルなど、詳細を教えていただけると嬉しいです。
映画の撮影はどこからの情報なのでしょう!?口コミですか?
マンションのブログにイベント情報としてもちつき大会の様子が
あげられていましたが、他にも豚まんを配布したり
新鮮野菜詰め放題や食品サンプル作りなどのイベントも開催されて
いるようで、マンションギャラリーも様々な企画を考えていると
感心してしまいました。
撮影はマンションの管理人さん情報です。
映画撮影の件、自治会のHPに掲載されてますね。
2月上旬〜4月下旬の間で1週間くらいの撮影らしいです。
東宝の「来る」という映画との事。
>>537 通りがかりさん
その始発必要ですか?座りたいですか?乗り換えなしで都心部にいく人は殆どが西船橋、南流山や新松戸で乗り換えです。そのわずかの時間を座りたい、と思う人はメタボさんだけですよ。
温浴施設は極楽湯に決まったそうですね!
なんか嬉しい!
決まってません。
私も極楽湯になるとスーパーで聞きましたけど。
まだ発表前なんですかね。
いつできるんですかね。工事する気配全くありませんが…
このへんに住みたかったなぁ。買い物にそんなに不便が無さそうで、のどかで、安いし。
勤務地から離れすぎて断念しましたが
埼玉県内勤務者ならば、このあたりはむしろ便利なんじゃないかとは思いますが、
東京まで出ないといけない人だと
乗り換えてからも長く電車に乗らないといけない、ということになってくるのかしら。
とりあえず、乗り換え無しで東京駅まで行くことは出来ますが、
かなり混み合ってきます。うまくいけば、もしかしたら南越谷か新松戸で座れるチャンスもあるかも…ですが。
まあ最強だね
映画の詳細を読ませていただきましたが、出演者が
妻夫木聡、黒木華、岡田准一、小松菜奈、松たか子とは
そうそうたるメンバーではないですか。
撮影は映画の一シーンでしょうから全員が揃う事はないでしょうが、
見学で人だかりができそうです。
ちっちゃな虫多くないですか?
あと暖かくなってきたせいかゴミ置き場がめちゃめちゃ臭う。
生ゴミはディスポーザーを活用するべし。
排水パイプなど水回りを清潔にするべし。
ゴミとはいえきちんと始末するべし。
気がゆるむと、すぐに「臭い不衛生マンション」になりそうでコワイ。
撮影って昨日やったの?