>>349
最初は武蔵浦和寄りや浦和美園、レイクタウン、新三郷も検討してたけど、ここの話聞いて施工者側のコンセプトが気に入った。新三郷の商業施設も構想の一端だったとか。クジラタウンだっけ。
レイクタウンは地盤に不安感、価格下降中ということで一蹴。新三郷は共有施設があったり運営者側で住民同士の繋がりを作っていこうとするところはよかった。魅力に感じるところはそこだけで、近くに競合するマンションないし空き地手に入ったからなんとなく建てました、大型商業施設があるしすごいでしょ?というのが説明を聞いててあった。イケアやららぽーと強みかもしれないが、週に何回も行かないしね。
吉川美南は整うまで買い物に不便さを感じるはず。それ以上に、同じ若い世代も多いところや駅の反対側もこれから作られていくところに魅力を感じた。町の成長とともに過ごせていければなと思ったよ。検討中ならお勧めしたいから興味があれば話だけでも聞いてみたらいいかも。