さすがに擁護しすぎでは?近くの駅、三郷、新三郷、吉川、越谷レイクタウン、南越谷と比べても断トツで駅周辺にお店や施設がない街ですよ。歴史が5年ぐらいしかない駅ですから仕方ないですけどね。
住みにくくはないと思いますが。
ほんとに何もない。MRに来てビックリしたわ。
そりゃ十数年後にはスーパーの一つでも出来るだろうが、いま住む場所じゃないな。
間違いなく不便さに後悔するよ。
隣の新三郷に比べたら天と地ほどの差がある。
新三郷の住民から笑われるね。
よって却下。
幼稚園や小中学校は近い?
Google計測でエントランスから出入口まで…
→ つつじ保育園 500m(6分)
→ きらり美南保育園 1.3km(16分)
→ 吉川ムサシノ幼稚園 1.3km(16分)
→ 市立美南小学校 1.1km(14分)
→ 三郷市立彦糸中学校 1.7km(20分)
→(仮称)第四中学校 650m(8分)
→ (仮称)吉川ド田舎中学校 500m (5分)
吉川美南なんて辺鄙な場所よく買う気になれるよね。俺なんか検討の余地すらないわ。
こんなとこ買ったら恥ずかしくて誰にも言えない。ましてや部屋に呼ぶなんて恥の上塗り。
こんな田舎にマンション建てる方も建てる方だけど、買う方も買う方だな。
買ったら一生後悔しそう。
ここは検討する方の場所なので、文句や悪口を言う方の来るところでないことが分からないのですか?人それぞれの考え方があるので、ここにはいらっしゃらないでください!!
201の人はなぜここに書き込みしたのだろう。
201の書き込みした人は、この辺りのマンションスレに悪口書きまくってますよね(笑) 相手にしてほしいみたいですよ~(笑)
駅前のイオンタウンがオープンすると便利になりそうですが、
テナントは何が入りそうですか?
夏にオープンとなるとそろそろ出店店舗が決定しつつあると
思いますが、他地域のイオンタウンはどのような店が
入っているんでしょう?
スーパーやドラッグストア、家電、カフェ、ペットショップなどが
定番ですかね?
家電はケーズがあるので、入らないのではないかな?ドラッグストアも、周りに増えているけど、ドラッグストアは入らないと不便ですよね。
間取り的には使いやすい仕様にはなっていると感じますが
出来れば、リビングの横の1部屋くらいは和室でもよかった気がします。
1部屋オプションで和室に変更することって出来るのでしょうか?
今は和室なんていらないと思っている人のほうが多いのかな~~。
26日の重要事項説明会いきますか?
価格とか正式にでるのかしら?諸費用とかはある程度提示するとはいってたけど。
吉川美南駅から徒歩5分は、便利だと思います。
毎日の電車通勤はなかなか大変なので
家から駅までくらいは近いところに住みたいものです。
ただ、便利であるがゆえに価格帯は高くなるのかもしれません。
いつ頃に価格公表されるのかすごく気になっています。
電車通勤でどちらまで?
萌キャラを作り街を盛り上げよう!オタクの聖地を目指そう!
茶化しているわけじゃなく、本気の提案だよ。
吉川美南ちゃん
浦和美園ちゃん
みずほ(台)ちゃん
ひばり(ヶ丘)ちゃん
ふじみ(野)ちゃん
姫宮ちゃん
吉川美南で高い価格帯では売れないから安心していいと思いますよ。
4000万でも職業によっては高いと感じる方もいるみたいです。
職業なのですね
2000万円台から用意されると思いますよ。
2000万円と2600万円はえらい違いだけどね
大宮の新築マンションですら1000万円台から買えるのに高くなったね
HPに月々3万円台からとでているのでびっくりしました
もちろん頭金300万円くらい、ボーナス払い10万円くらいもあるのですが、組み方によっては頭金は入れるにしても賃貸より安めに設定できそうですね。イオンタウンもできるから立地も良さそう。
※3 号室:124号室 C-Dタイプ 3LDK 67.62㎡、価格:2,598万円(予定・税込)、頭金:298万円、月々:1,580万円、ボーナス:720万円、金利:0.35%(当初3年固定)、期間:35年、支払:39,975円/月、109,375円/ボ、金融機関:三井住友
↑サイト下にあるこれのことですね。
当初3年固定とありますが、当初3年は店頭表示金利より▲2.2%、4年目からは▲1.4%の変動金利だと思います。であれば当初3年は0.35%、4年目からは1.15%になります。変動金利なので4年目以降の金利はもっと上がります(ゼロ金利政策に基づく現金利なのでこれ以上下がることはない)が、ここでは無視します。
金利を3年間0.35%、4年目以降1.15%で固定して計算すると、、
当初3年間は月々39,975円、ボーナス加算109,375円、、★平均で月58,204円の返済となります。
4~35年目は金利が上がり、月々45,214円、ボーナス加算123,867円、、★平均で月65,859円の返済となります。
管理費と修繕積立金、固定資産税がどれくらいかはわかりませんが、ざっくり月平均で3万円ぐらい掛かると仮定します。賃貸での更新料は無視しますが、、、
★当初3年間は家賃8.8万円に相当、★4年目からは家賃9.6万円の家賃に相当します。
賃貸と分譲とでは物件の質も違うでしょうが、単純な金額比較はこんな感じかと。
ここは物件の質が賃貸レベルなのでだったらアパート借りた方がいい気がしますね。
明日、重要事項説明会ですねーある程度の金額わかるのかなぁ⁉申し込みした部屋はとれるのかなぁー
道路側か公園側どちらにするか、最後までなやめなぁ
>>227 匿名さん
近い条件の物件の相場が14~15万円程度のようです。
http://suumo.jp/jj/chintai/ichiran/FR301FC001/?ar=030&bs=040&pc=30...
賃貸より安いというご意見は間違っていないと思いますよ。ただサイトにある2598万円のお部屋は1部屋限定では?検討するならその部屋狙いですぐモデルルームに行って営業さんと話した方が良いかと。
管理費と修繕費の月々の費用でましたね。思ったより高い
ホームページの最低金額表示が2500万から2300万にかわりましたねー
くた!
これは人気
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
さらに300万の値引きを打診されたよ。
>>242 検討板ユーザーさん
キャンセル住戸で3150万でしたよ。
いま今週末まで回答保留中です。そこから300万引きならやはり買い得ですかね。
営業の中島さんって人にも言われたんですが今一番お得な部屋だそうです。
4階の真ん中辺りの部屋です。
なんか参考情報あったら教えてください。
>>243 マンション検討中さん
内は6階の公園側真ん中で、3300万。二月中旬に手紙きて、3月中旬に正式価格伝えるという主旨の手紙きたきり音沙汰なし( ´∀`)
正式な価格提示されないので身動きとれません。
私も3000万円前後とざっくりした値段だけ伝えられてそれっきりです。
気にはなっていたけど買えそうな客にだけ話を進めてるのかなと思って諦めました。ちなみに、私は修繕積立基金を免除すると言われました。これじゃ修繕積立金があとで足りなくなるのもうなずけます。
これだけ値引きしまくりは販売苦戦してるんですかね?
苦戦してないわけがないでしょ、大苦戦ですよ。
賃貸にだしても借り手がいないし。むしろ賃貸こそこんな辺鄙なとこ借りる人いないでしょ。
>>248 匿名さん
もうここの画面を営業に見せちゃうとかどうですか?
値引き打診された人がいるのは事実なんで、ここの情報をベースに具体的に価格交渉してみるとか。
私も営業にここの話をしたら値引きは事実ですと認めてたし。
苦戦してるのも認めてましたよ。
頑張ってください。
今なら年度末なんで値引き500万が一つの基準になると思います。あとはオプションをどれだけ付けてくれるかも加味して判断してください。
駅前のスーパー…何処が入るのかまだ情報ないのですか?
あまりに値引きラッシュだと既に買ってしまった人は辛いですね…
郊外マンションなんてそんなもんだよ。売り始めが適正価格と離れすぎてる。値引き後の価格がある意味適正。
売る前から値引きだってそんな訳ないやん。平気な顔で嘘だと分かるから〜冗談だわ〜で済ませるの?
吉川のマンションも高くなりましたね
値引きしてますよ〜。モデルルームで聞いてみてください。
数年前は本当に「駅」と「ケーズデンキ」しかなかったのに、発展しましたねー
今なら最低300万からですね~。聞いてみてください。
イオンが当初の予定と違ってシックに仕上がってました。確実にオープンしそうで何よりです。
黒っぽい?
イオン今年の冬オープンに延期されるそうですね。
なんか残念です。また延びそう。
写真ではカラフルですが実際に見るとグレーと茶色で落ち着いた色目になってますね
ドッグカフェとか出来たらワンちゃん連れて行きたいなぁ~~
夏オープンって大々的に張り出されてますが、日付はまだ決まらないんですかねー?
7月って話出てたと思いますが。
販売開始が、3月末から四月末まで、再びのひだーどうしてこれほどまで延びるのだろう❔はじめは二月待つだったのに。
販売開始が遅れたのは見込み客が集まってないからでしょう。
すごいいいいぞ
近々モデルルーム見学に行こうと思ってるんだけど、4月になったら値引き交渉はきついかな?
いやいや、最低300万円くらいはいけますよ。私はそのくらい打診されましたよ。いま保留してるけど。ちなみに、低層階ね。
低層階だろうと、何処だろうと、自分の納得がいけばいいですよね。
それぞれの階や、場所でいろいろな利点はあります。
>>280 匿名さん
たとえば湿気が多いとか、虫が入ってきやすいとか、外の騒がしさが聞こえるとか日当たりがほとんど無いとか、DINKSにはメリットたくさんだと思いますよ。
何にでも予算があるんだから高けりゃ良いってことはないよ。引越し内装家具、買ったら色々かかるんだから。
そもそも今住んでる所と比べてどうなのって所からだからそりゃ本当に選んでる人と目線が違うわな。
1〜3階位だと外出しやすいと言われてます。ちょっとソコまで、、というフットワークの軽さも期待できます。(高層階は低層階に比べてこもる傾向にあるそうです)
涼しい、出勤&外出しやすい、エレベーターの定期点検などは気にしなくて良い、などがメリットでしょうか。
郵便物を取りに行くだけの用事でも気軽に部屋の外へ出られる。ゴミ捨ても気軽。子供がいたら保育園に行ったり戻ったり、なんていう1日何度もの出入りがあっても平気。
結局、住む人のライフスタイル次第ですよね。自分の場合は住みやすいから低層階、というのが第一の検討理由です。自分の中では2~3階がベストです。低層階だし上下左右を部屋で囲まれるし。
うーん、どれも理由ではなく、言い訳のような...。
ごみ捨てとか郵便物とか、どうせエレベーター取りに行くんだし、エレベーターの点検なんて、全てが同時に止まるわけではないんだから...。
単に予算が少ない、ということが結局のところの理由ですかね。
価値観の違いでしょう。
仮に同じ値段でも迷いなく低層階を選びます。
夜景の綺麗な都心だったら高層階かな?
ここの高層階からスカイツリーや東京タワーは見えますかね?
やっぱ東京に住んだらそれらが見えるとかいいと思ってたんで!
人生色々さいたまたま!さいたまたま!
埼玉といってもここは吉川ですからね。桜はきれいですが、有名な桜通りまでも距離あるし、ここって中途半端なんですよね。吉川は農業するとこです。住むのはちょっと...(笑)