目の前に公園があるのはいい面もありますが、バルコニーに面している場合砂埃が気になりそうなのと蚊が多くなるというのはデメリットになってきそうですが
子供が小さい時や小学生くらいだと遊ぶ場所があって良いと思います。
放課後子どもが遊べる場所が減ってきているので、公園が近くにあれば安心
イオンがオープンすれば、さらに住みやすくなりそうです
吉川美南全体が砂ぼこりが多いので、ここに限った話ではないですね。気になるなら他の場所の方がいいかも。
公園も他エリアよりはまだ少ないです。
イオンタウンは既に着工となっているんですよね?
それなのに、何故今になって建設中止などという話が出ているんですか?
それよりもテナントはどこが入るかもう情報が出ていますでしょうか。
どこも同じような店構えだとすれば、レストラン、電気屋、ダイソー、
書店、スタジオアリス、ドラッグストア、学習塾、美容院(1000円カット?)
あたりでしょうか?
立地を考えると使えないテナントばかりになりそうだね。100均一もダイソーは入らないと思うよ。
ダイソー吉川店が12月に閉店らしいから、
そこから移転扱いになる可能性もあるかもしれないですが、
同じイオンタウン内にセリアがあるから難しいかもね。
そうですね、100均はセリアで十分かなと。(セリアの移転はあるかもしれませんが。)
電気屋もケーズかあるから、他は出来なくてもかいいな。
レストランと本屋、子供が遊べる場所や母親がゆっくり出来る施設が出来たら嬉しいです。
わくわくです。
キッチンに食洗機やディスポーザはなさそうですね、まあなくても収納もたっぷり目で3口コンロでお手入れしやすそうでキッチンは楽しみです
布団まる洗いや保管料無料、クリーニングも預けられるので収納の節約もできそう。
食洗機もディスポーザーもないんですか?
床暖もないとか? これは問題、、、
ディスポーザーは故障が多いし、マンション全体のゴミを集めてくる処理槽がめっちゃ金がかかるらしんで、無くても良いんじゃないかなと思いますが、
床暖とかは標準では欲しかったかな
食洗機はオプションで入れられるんじゃないでしょうか
少人数の家族だといらないことがあるし、これは好みでれていければ良いと思いますよ
正直、二人暮らしだと手洗いしちゃった方が早かったりします
ディスポーザーはあるとめっちゃ便利だよ。ないのは残念。ある程度の規模のマンションなら管理費も大した金額にならないし、つけて欲しかったな。
確かにディスポーザーないのは「?」ですね。一棟目ニ棟目はあったんですけどね(確か)。経費の問題でしょうか?
夏に営業さんが、3棟目は2棟目より値段が上がるって言ってました。
人件費や資材費などが上がっているようです。
残念ながらその時にディスポーザーも入れないって言ってましたよ。
その代わり食洗機が付いてるのですよ
食洗機も床暖房もディスポーザーも、今時のマンションでは当たり前の設備...。それがないなんて、ただのコストダウンでしょ。
食洗機はいくらでも後付けできるけど
ディスポーザーは後からはつけれないからね。食洗機でごまかされないよね。
うちも、2棟目の説明を聞きに行ったとき、価格は上げますとの話を聞き、他でと思いました。
実際広告価格も2400→2580と上げていますね。
しかも1期の販売が5戸とは・・・
駅近で通勤時間も今と大きく変わらず、惹かれてはいたのですが。
まあ売主の他の物件でも話を聞いてみて、ここの売り方はこうなんだと思いました。
ディスポーザーがないなんて・・・食洗機なんていらないからディスポーザーをつけて欲しかった。また検討し直しだ、残念。。。
ディスポーザーはマンションならではな設備ですし、ついてたらもっと良かった。