物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市東松戸二丁目5番1 (地番) |
交通 |
武蔵野線 「東松戸」駅 徒歩2分 北総鉄道北総線 「東松戸」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
382戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月予定 入居可能時期:2018年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産ホールディングス [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ東松戸モール&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2508
住民板ユーザーさん1
>>2506 住民板ユーザーさん4さん
そもそも、それ自体禁止事項に該当しますよ。出前とかの空き皿置くのダメですし。入居前にもらった暮らしのしおりお読みください。表紙に家族のイラストがある冊子です。
-
2509
住民板ユーザーさん1
生活のしおり
p.15 禁止されていること
⑤自転車・三輪車・ベビーカー・ポリ容器を外部廊下などに置くこと
このくらいの決まりも守れないのはどうかと思います
-
2510
住民板ユーザーさん8
エアコンの室外機は共用部分の廊下に置いても良いのでしょうか?
しおりには色々と禁止と書いとかないと面倒だから書いてあるのだと解釈をしています。我が家の玄関先には何も置いていませんが、駐車場側からざっと見ただけでも、ベビーカーとか宅配用の箱などはちらほら見受けられます。同じ階の方もベビーカーと傘を置かれていますが、どなたかとトラブルにならなければいいなと思う程度です。
-
2511
匿名
>>2510 住民板ユーザーさん8さん
エアコンの室外機?他にどこに置くんですか?ベビーカーとかと比べる意味がわからない
-
2512
匿名
逆に室外機が良いと明記されてもいないですよね。
つまりは住民の常識に委ねられているわけですね。
そうすると、
室外機の上に物を置くのは?
室外機を二段設置する金具は?
その金具にもし収納部を作り付けてそこに色々しまったら?
全部常識で判断するわけですよね。
でもその常識はみんな同じでしょうか?
前に住んでいた家が一軒家なのか、賃貸マンションなのか、分譲マンションなのか
それぞれで常識は違いますので、分譲マンションの常識を知らない人はいます。
優しく教えてあげれば良いではないですか。
-
2513
住民板ユーザーさん4
ある程度落ち着くまでは、生協さんは断られていました。いろいろな考え方、意見があると思いますが
設立総会で要望を出して決めたら良いと思います。
-
2514
住民板ユーザーさん8
エアコンの室外機の設置などについては管理規約に指定されていますよね。ここで言っているのは常識など人によって定まらないから、まずは管理規約や生活のしおりを良く読んでマンション住まいの最低限のルールを理解しましょう、ということだと思います。それで不備や不都合があるなら今後管理組合の総会で議論すべきでしょう。
-
2515
匿名
昨夜は、ほぼ満月の月を眺めながらの素敵な夕食を
経験できました。
「常識」をしばし忘れて・・・
-
2516
帰ってきたワクワク
私が問題にしているのは
伝え方です!
角部屋云々
A棟云々
不特定多数の人間が目にする
ネットで、特定しながら
違反行為を指摘、非難する
陰険なんじゃないかな
-
2517
住民板ユーザーさん2
小さなお子さんいるんじゃベビーカー位しょうがないんじゃ
玄関狭いでしょう
ベビーカーも2〜3年したら無くなるんだし
-
-
2518
住民板ユーザーさん2000
>>2500 ファインシティさん
見た目で中国人ってわかるんですか。。
-
2519
住民板ユーザーさん1
-
2520
住民板ユーザーさん1
>>2517 住民板ユーザーさん2さん
今後2〜3年だけでマンション全体で子供が生まれてこなくなるわけじゃありませんよ。
ベビーカーくらい玄関に入れられるでしょう。車の違法駐車と同じようなものですよ。
-
2521
匿名さん
こんなに規約違反者が多いのにはちょっとビックリしています。
入居前からスレでコテハン付けて暴れてる人なんかも見てたので変わった人も居るし規約まもれない人も少しは居るかなとは思ってましたが、ここまで多いとは残念です。
しまいにはちょっとくらい仕方ない、ネットに書くのは陰険だ・・・
入居前の心配が的中した感じ
-
2522
住民板ユーザーさん1
陰険陰険って言論統制に走るのは良くないですね。
言われるのが嫌なら共用部じゃなくて玄関に置きなさいよ。常識でしょ。
-
2523
匿名さん
ルールルールって心がせまいですね。。
自分は交通ルール含めて一度も破ったことないのかしら。。
しまいに言論統制とか的外れな指摘しちゃって。。
ルールはある程度柔軟に運用していくものだと学んで欲しい。。
-
2524
住民板ユーザーさん1
やはり「柔軟な運用」とやらの自分ルールを未然に防ぐためにも都度管理人への通報とここでの部屋番号の晒し上げは必要みたいですね。
全員が自分の勝手な解釈でルールを運用したらどうなるか、想像力が足りない一部の人のせいでマンション全体のモラルと価値が下がるのは黙ってみていられませんので。
-
2525
匿名さん
病的にルール遵守を要求するごくごく一部の人こそマンション価値を棄損することを理解すべし!
-
2526
住民板ユーザーさん1
直接ピンポン押して指摘できないのかな。
小心者だな。
-
2527
住民板ユーザーさん8
色々意見があるのは自然なことですが、部外者も読み書きできる匿名掲示板ですから、その点は頭に入れて書き込みしましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件