電気がついているのは30〜35戸位じゃないでしょうか。車はその半分位。
何棟が人気なんでしょうか
35戸しかはいっていないのは不安ですよね
足もとみなければ眺望あるというのは、ベランダの柵にウッドデッキ工事などをされましたか?
足もと=工場ですね。
購入者の資金がないから、ウッドデッキなどのオプションはやっていない(未施工)ということです。
普通で考えて工事終わってないのに引渡ししませんよ。
折角のベランダに目隠しはもったいないですね。視線が気にならないのはAB上階だけですかね。
Bは日あたり最悪ですか?南東向き
Aは眺望は今一つ?
しかし目隠しないと工場がまともに視界にきます。眺望はありますがね、空がたくさん・・
綱島界隈で人気順位はどんなかんじでしょうかね、プラウドtSSが1位?
B棟(上階)、日当り最高で午前中はカーテンあけられない位です。
綱島駅西口の「らっきょ&Star」に行って来ました。辛さ、ライスの種類と量、トッピング&サイドのセットメニューも選べて、今後も楽しめそう!
まずは辛さLEVEL3で程良く辛く美味しい頂きました!MAXLLEVEL50〜∞
>>246 住民ユーザーさん
らっきょすたー、美味しいですよね!
ても、とても混んでいで、平日の夜も行列ができていました。
同じビルの地下にある、鉄板焼き 竹蔵も美味しいくてオススメです(^^)
先週末に、たくさんの方が入居されて、A棟は9割くらい埋まって来た感じですね!
A棟はそんなに入ったんですね。車所有は少なそうですね。
C棟は今週も引越しがあり、東側半分はほぼ入居完了ですね。西側半分の販売はこれからからなのかな?
今日も陽当たり良好〜
朝から暑い!
今朝清掃されてた清掃員さんのちりとりを見ると、タバコの吸い殻だらけ。マナー違反の住民がいらっしゃる事にかなりショックをうけました。吸い殻の銘柄がだいたいひとつの銘柄だったので同じ方の吸い殻だと思われます。
今日も入居の方&見学の方がいらっしゃいましたね。順調に販売が進んでるようで何よりです。
火災報知器の誤作動は一体何だったのでしょうか?
消防の到着があまりに早く驚きました。
今日、部屋のベランダから横浜港の花火を見ることができました。綺麗に見えたのは高いところに上がった花火だけでしたが…。
来月は鶴見川でも花火大会が予定されていますね。
どのように見えるかはわかりませんが、楽しみです。
ベランダから花火が見えました!
先週「横浜スパークリングトワイライト」「み霊祭り納涼盆踊り花火大会」
ちっちゃくですけどね。
来月は「鶴見川サマーフェスティバル 鶴見川花火大会」
また火災報知器が…。誤報とのことでしたが、消防士はホースを持って4階廊下を走ってました。
最近、暑いからか共用スペースに虫が多くなってきましたね。
その日の天候や湿度などいろいろな条件が重なるとA棟の各部屋のメーターボックスに羽アリが、ちょっとヒクぐらいにわんさか止まっています。
また、この一週間でA棟の廊下でわりと大きめのバッタを2匹見つけることが出来ました。
子供は大喜びで、家族で少し観察したあと中庭に返してあげました。
B棟害なし
中庭でセミが鳴くと各棟に反響して
賑やかですね。
ここ数日雨の日が続いていますが、
皆さんは濡れた傘の一時的な収納はどうされていますか???
マンション規約でポーチには置けないし
シューズボックス内に濡れた傘を置くのはちょっと…(●´ω`●)
小生はベランダまで運んで乾かした後にシューズボックスに入れていますが、結構不便で…。
鶴見川の花火が部屋からバッチリ見えましたね!これは営業さんがおっしゃったとおりでした(笑)
来年は廊下から多摩川の花火が見えるか確認ですね。
これから引っ越す者です。
花火が見られた方、何棟でしようか?
また、トイレがタンクレスではなかったと思うのですが、みなさんそのまま使用されていますでしょうか?
花火はB棟です。
トイレはタンクレスでそのまま使用してます。
適当な回答失礼しました。
今日は、B棟側の某工場からの鼻を刺すような化学薬品の匂いが酷かったですね。
涼しかったけど閉め切ってエアコン点けちゃいました。
みなさん、引っ越しはスミフ提携の引っ越し業者に依頼されましたか?
これから購入検討しようと思っているのですが、モデルルームに見学に行った際に、引っ越しはサービスに含まれてますと説明を受けたのですが、本当に引っ越し費用は考えておかなくてもいいのでしょうか?
>>274 住民の人に質問したいさん
そりゃ、そうですよ。
普通に何もオプションを使わなければ追加金はかかりません。
エアコンの取り外し&取り付け、荷物の梱包サービスなどなど使えば使うほどお金はかかりますね。
駐輪場の平置きの方に空はまだありますか?
平置きはチャイルドシート付き電動自転車が優先みたいですよ。
今日はB棟側の工場からの
化学物質的な臭いが酷いですね。
ずっと吸ってたら身体に悪そう。
準工業地域の弊害か…。
>>285 ( ͡° ͜ʖ ͡°)さん
それは大変ですね…
↓こんな感じのファルターとかで対策できるといいですね。
クリタック 空気清浄 給気口用 エアフィルター2.5 取替え用 5枚入り AIF-5037 https://www.amazon.co.jp/dp/B00G4RL27I/ref=cm_sw_r_cp_api_zGF9zb81J8MD...
綱島駅ではなく日吉駅を利用している方いらっしゃいますか?
じゃあ引っ越せば
スパイスの匂いがほのかにするので、食欲をそそります。
マンション横が幼稚園の送迎バスの停留所になっているようなのですが、どこの幼稚園か分かる方いらっしゃいますか?
親はずっと立ち話、子供は植木をいじったり管理人さんや郵便配達の方が出入りする敷地に入り、座り込んだり騒いでいます。
幼稚園に言えば停留所を変えてもらうことはできるのでしょうか…?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
駅前歩道が狭くて車にひかれます!何とかなんのかな?
> 駅前歩道が狭くて車にひかれます!何とかなんのかな?
綱島駅周辺はごちゃごちゃしてますよね。
新綱島駅が出来て整備される時にバスターミナルも移動するらしいので、
整理されるのでは・・・と思ってますが。。
いまさらですけどトイレのクオリティ低くないですか?以前住んでた賃貸のマンションのトイレよりしょぼい。今時の新築マンションの設備ってこんな感じなの?
マンション歩いてるとスパイスの香りが、
近くにお店か工場がある?
管理組合の会議ありましたよね?どうなったんでしょうか。自分は行けなかったのですが。
静かな時間帯にリビングでくつろいでいる際に、共用廊下を歩くハイヒールの音や荷物を運ぶカートの音が地面を伝って結構な大きな音で聞こえてきたので驚きました。
先日、ベランダでタバコを吸っている人を見かけてしまいました。
残念です。
>>303 住民板ユーザーさん2さん
そうですよね。
住民が安心して暮らせるようにするには悪い事は悪いと言った方が良いですよね。
早速、明日にでも伝えてきます。
アドバイスありがとうございました。
共用廊下側の部屋の吸気口にフィルターを付けていらっしゃる部屋を見つけましたが、そのフィルターが結構汚れてて我が家も早速やってみようと思いました。
あの汚れが部屋に24時間ひっきりなしに入って来ているかと思うとゾッとしますね。
みなさん、納戸はどの様に活用していますか?
棚とかを入れようかと迷っているのですが、みなさんの活用用法を参考にさせていだければと思っていますm(_ _)m
現在検討中ですが、レールを4本設置して、棚板を設置しようと思っています。キッチンボードのオーダーと一緒に工事してもらう予定で、納戸の棚だけで6万程度でした。
納戸は、以下のページにある金属製のラックを購入して使用しています。
http://mikuni-ya.com/products/detail79.html
私が選択したのは、棚板4枚で奥行き300mmのものです。
しっかり採寸して購入したのでピッタリサイズで、結構良い買い物であったと思っております。値段は、11000円くらいでした。
よろしければご参考になさってください。
>>307 住民板ユーザーさん8さん
ウチは、IKEAのヘイネという木製のラックを入れてます。
納戸の奥行きと、しっかり測ったかのように収まるサイズ感なので非常に重宝してます。
当時、マンション の購入時にはモデルルームにあったオプションの棚をお願いしようかと思っていたのですが、金額がバカ高くて驚いたのを覚えています。
僅か、一万円以内でシンプルで使い勝手の良い棚なので是非、おススメですよ。
>>みなさま
ご返信ありがとうございます。
いただいた情報をもとに、イケアで以下のラックを購入しました。
1万円以下で、ちょうどよいサイズでした。
大変助かりましたm(_ _)m
http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/S19896372/
みなさま
マンションの玄関の照明には、人感センサーがついていないのですが、
人感センサーつきLED電球にすると、帰宅時に自動で照明がつくので、
とても便利です。荷物を持っているときなどは特に。
もしよろしければ、ご検討ください(^o^)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MA3RKPW/ref=twister_B06VYDDCQJ?_encodin...
[No.311からプライバシーを侵害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
先日の大雪の際、機械式駐車場をご利用の方々は大丈夫でしたか???
何日か出入庫が出来なかったのでしょうか?