>>177 住民板ユーザーさん2さん
先日入居したものです。
自転車は気づきませんでしたが、C棟の玄関側の道を歩いていると、3輪のベビーカーが常に置いてあるのが見えます。
ここに限らずマンションの共用部には物は置かないのが常識ですよね!
>>183 住民板ユーザーさん8さん
リビング側です。
かなりの出っ張りです。笑
アドバイスさせて頂くと,リビング側は200V,隣の洋室は100Vなので,買ってからどちらにつけるかを悩めないのでご注意を!
今週末も数戸入居されてましたね。
来週GWはラッシュかな〜
それにしても、共用廊下へのエアコン以外私物の置きっぱに気になりますね。
>>186 住民板ユーザーさん2さん
共用廊下に物を置く方にも問題があると思いますが、このようなところで個人をある程度特定できるような否定をする方の神経を疑います。
検討中ですがこんな住人がいたら、今後トラブルが起きそうで他を考えてしまいます。
イオンの宅配サービス利用されてますか?パルシステムと迷っていまして。イオン以外の食品は宅配ボックスには入れれないのですよね?
>>192 住民ユーザさん
想像ですが他の宅配と同じで考えれば,パルシステムが冷蔵や冷凍食品を置いていくかだけではないかなと思います。発泡のままボックスに入れば大丈夫なように思います。あとは規約になんて書いてあるか確認をお勧めします。
駐車場は
希望通り割り当ててもらえるのでしょうか?
どうやって振り分けられるのでしょうか?
当初は抽選でした。
はじめに抽選順位を決める申込、順位が決まったら順位まで希望場所を記載し抽選でした。ほぼ希望通りでした。
現在はどうなんでしょう?。契約戸数はわかりませんが駐車場はガラガラです。ベストはすみふに確認がいいと思います。逆に知りたいです。
今日は工事屋さんがたくさん来ていました。販売順調のようですね。
ところで、玄関ドアの取っ手の上に「住友」のマグネットが貼ってある部屋がありますがご存知の方いらっしゃいますか?
内覧会いってきました。B棟です。
まどをあけると工場のエアコン音がきになります。臭?シンナーに似た
ような臭いが気になります。夜は工場音は大丈夫でしょうか
売れ行きもきになります。数戸しか洗濯物がなかったです。
住民版ユーザー10さん
ちなみにB棟でいらっしゃいますか、
窓開けると工場です、スプリング工場などとのことで、プラスティック工場もあります。
>>201 住民板ユーザーさん7さん
おとといの夜22時くらいに、現地へ訪れましたが、確かにファンの回る不快な音はしてました。
あの時間に音がしてるという事は、24時間その騒音に悩まされそうですね。
ただし、B棟の中でも南側【ルーフバルコニーがある方】がその影響を受け騒音として認識出来ますがバス通り側の住戸の方だと、ほぼほぼ聞こえませんでした。
ちなみに当方はB棟購入者ですが、上記の点を鑑みて、バス通り側の住戸を購入しました。
>>203 住民板ユーザーさん6さん
なるほど、見晴らしを求めたため、どちらかでいうと、ルーフよりです。ファンの音は、スプリングの会社から?でしょうか、、
また匂い、プラスティック工場からの、は夜はございますか
>>202 匿名10さん
B棟です。
音や臭いは感覚なのでなんとも言えませんが、音は24時間しています。ベランダにでれば気になる程度なので、私はなければいいなあ程度で余り気になりませんよ。
住民版ユーザーさん10
24時間何の音でしょうか、ファンですか。
眺望はどうですか。
シンナー臭が感じられたきがしますが、きのせいでしょうか、
工場は移転しないのでしょうか、
洗濯機は干しても匂いはつきませんか?
住民版ユーザーさん10
最上階ですか、うらやましいですね、
こちらは、まともに、工場の屋上とこんにちわです。排気ファンがこちらに並んでます、、。
左手に、横浜川崎夜景がみえますがね、
住民板ユーザーさん0
わかりません、いまのところ
ファンの音が静かになってますね。整備か更新でもしたのかな?
情報ありがとうございます。人気物件のままということで安心しておきます!
電気がついているのは30〜35戸位じゃないでしょうか。車はその半分位。
何棟が人気なんでしょうか
35戸しかはいっていないのは不安ですよね
足もとみなければ眺望あるというのは、ベランダの柵にウッドデッキ工事などをされましたか?
足もと=工場ですね。
購入者の資金がないから、ウッドデッキなどのオプションはやっていない(未施工)ということです。
普通で考えて工事終わってないのに引渡ししませんよ。
折角のベランダに目隠しはもったいないですね。視線が気にならないのはAB上階だけですかね。
Bは日あたり最悪ですか?南東向き
Aは眺望は今一つ?
しかし目隠しないと工場がまともに視界にきます。眺望はありますがね、空がたくさん・・
綱島界隈で人気順位はどんなかんじでしょうかね、プラウドtSSが1位?
B棟(上階)、日当り最高で午前中はカーテンあけられない位です。
綱島駅西口の「らっきょ&Star」に行って来ました。辛さ、ライスの種類と量、トッピング&サイドのセットメニューも選べて、今後も楽しめそう!
まずは辛さLEVEL3で程良く辛く美味しい頂きました!MAXLLEVEL50〜∞
>>246 住民ユーザーさん
らっきょすたー、美味しいですよね!
ても、とても混んでいで、平日の夜も行列ができていました。
同じビルの地下にある、鉄板焼き 竹蔵も美味しいくてオススメです(^^)
先週末に、たくさんの方が入居されて、A棟は9割くらい埋まって来た感じですね!
A棟はそんなに入ったんですね。車所有は少なそうですね。
C棟は今週も引越しがあり、東側半分はほぼ入居完了ですね。西側半分の販売はこれからからなのかな?
今日も陽当たり良好〜
朝から暑い!
今朝清掃されてた清掃員さんのちりとりを見ると、タバコの吸い殻だらけ。マナー違反の住民がいらっしゃる事にかなりショックをうけました。吸い殻の銘柄がだいたいひとつの銘柄だったので同じ方の吸い殻だと思われます。
今日も入居の方&見学の方がいらっしゃいましたね。順調に販売が進んでるようで何よりです。
火災報知器の誤作動は一体何だったのでしょうか?
消防の到着があまりに早く驚きました。
今日、部屋のベランダから横浜港の花火を見ることができました。綺麗に見えたのは高いところに上がった花火だけでしたが…。
来月は鶴見川でも花火大会が予定されていますね。
どのように見えるかはわかりませんが、楽しみです。
ベランダから花火が見えました!
先週「横浜スパークリングトワイライト」「み霊祭り納涼盆踊り花火大会」
ちっちゃくですけどね。
来月は「鶴見川サマーフェスティバル 鶴見川花火大会」
また火災報知器が…。誤報とのことでしたが、消防士はホースを持って4階廊下を走ってました。
最近、暑いからか共用スペースに虫が多くなってきましたね。
その日の天候や湿度などいろいろな条件が重なるとA棟の各部屋のメーターボックスに羽アリが、ちょっとヒクぐらいにわんさか止まっています。
また、この一週間でA棟の廊下でわりと大きめのバッタを2匹見つけることが出来ました。
子供は大喜びで、家族で少し観察したあと中庭に返してあげました。
B棟害なし
中庭でセミが鳴くと各棟に反響して
賑やかですね。
ここ数日雨の日が続いていますが、
皆さんは濡れた傘の一時的な収納はどうされていますか???
マンション規約でポーチには置けないし
シューズボックス内に濡れた傘を置くのはちょっと…(●´ω`●)
小生はベランダまで運んで乾かした後にシューズボックスに入れていますが、結構不便で…。
鶴見川の花火が部屋からバッチリ見えましたね!これは営業さんがおっしゃったとおりでした(笑)
来年は廊下から多摩川の花火が見えるか確認ですね。
これから引っ越す者です。
花火が見られた方、何棟でしようか?
また、トイレがタンクレスではなかったと思うのですが、みなさんそのまま使用されていますでしょうか?
花火はB棟です。
トイレはタンクレスでそのまま使用してます。
適当な回答失礼しました。
今日は、B棟側の某工場からの鼻を刺すような化学薬品の匂いが酷かったですね。
涼しかったけど閉め切ってエアコン点けちゃいました。
みなさん、引っ越しはスミフ提携の引っ越し業者に依頼されましたか?
これから購入検討しようと思っているのですが、モデルルームに見学に行った際に、引っ越しはサービスに含まれてますと説明を受けたのですが、本当に引っ越し費用は考えておかなくてもいいのでしょうか?
>>274 住民の人に質問したいさん
そりゃ、そうですよ。
普通に何もオプションを使わなければ追加金はかかりません。
エアコンの取り外し&取り付け、荷物の梱包サービスなどなど使えば使うほどお金はかかりますね。
駐輪場の平置きの方に空はまだありますか?
平置きはチャイルドシート付き電動自転車が優先みたいですよ。