吉敷町は住むには本当にいいところだと思います。
私も以前、このあたりに住んでいたので、大宮の飲食店街が好きでした。
なんとも懐かしくなる雰囲気で心地が良かったです。
やはり、自分がいたくなる地域が一番安心できると感じました。
どこぞの営業がなんか言ってたとか書いてる人いるけど、線路脇がうるさいのは知ってるんだから対策はしてるんじゃないですか?
人の言ってることだから信用なんてできないし(笑)
とりあえず買ってみて気に入らなかったら売って他のマンション探せばいいんだよ。
>>831
とりあえず買ってみて、って売れ残りを抱えた営業さんが喜びそうな意見だな。
線路脇物件なんて、リセールでの値崩れが半端ないから、残債で苦しむことになるよ。
買い替えどころじゃないだろ。
それが気にならないくらいの資金力があれば、もっとハイスペックで好条件のマンションを買うだろうし。
このマンションは、資金力に余裕の無い人が、ドツボに嵌るだけのマンションだと思う。
>>833
何人も報告しているんじゃなくて、1人が同じことを何回も報告してるんじゃないの?
仮に何人も報告しているとして、何故に報告の内容が真実だと言えるの?
掲示板の書き込みなんかは反対尋問ができないから(真実かどうかは確認できないから)、大人の世界では誰も信用しない。信用するのは子供だけ(笑)。
>>834 匿名さん
それなら気にしないでスルーされたら如何かな。
検討者は一生に一度か二度の高い買物をするために真剣なんですよ。子育てファミリー世帯なら尚更です。
そういう現場に居合わせていることを、頭の片隅に自覚しておいてくれたらと思います。
その場限りの無責任なセールストークで売れたらいいってスタンスは、検討者に必ず伝わりますよ。
>>836 マンション検討中さん
私は一検討者ですよ。
プラウド浦和常盤は、どっから出てきたんですか?最近のマンションじゃないですよね。
中々、真摯に受け止めて頂けないので残念です。
>>835
貴方の「その場限りの無責任なセールストークで売れたらいいってスタンスは,検討者に必ず伝わりますよ。」という主張は正しいが,「検討者に必ず伝わる」なら,貴方が掲示板にゴチャゴチャと書き込む必要はない。
検討者にとっては余計なお世話です。ウルサイだけ。
残り一戸売れちゃった~
二期4次4戸先着順で出してるよ~
>>837 マンコミュファンさん
検討者だろうが一営業の方を執拗に掲示板で非難するような人とは一緒に住みたくはないですね。
そういう人は細かい事にケチをつけるクレーマーになりそうですからね。
正論に対する批判は裏を勘ぐりたくなる。
本当に第三者かなぁ〜?
訂正
4戸→6戸
[No.846~本レスまで前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
やはり雨の日が多くなると、マンション近くの交通の便は本当に大切だと思います。
このあたりの状況をチェックしておかないと、それだけで不便となる要因が多くなります。
早めに確認をしておけば、それで煩わしいことも確実に減らすことが出来るのではないでしょうか。
台風の日に駅徒歩10分の自宅マンションに帰るのは辛いな。
マンション買うなら駅近じゃないと。
>>850評判気になるさん
台風だろうが何だろうが、新築の自宅マンションに美しい妻と可愛い子供が待っていると思うと、10分くらい歩くのは平気ですよ。
まあ、私の10年前の話ですがね(笑)。
台風のなか10分も歩くの普通嫌だろ
その美しい妻とやらに病院に連れてってもらえ
美しい妻がオプションで追加できるなら、徒歩10分でも台風のなか頑張れるけど。
>>855 匿名さん
美しい妻をオプションで用意できるの?
現妻は下取りに出せる?
美しい妻が家で待ってたら、毎日スキップで真っ直ぐ帰るだろうなぁ。
今は駅徒歩3分のマンションに住んでるけど、毎日遠回して寄り道して、実質駅徒歩90分だから、駅近に住んでる意味無いんだよね。
俺の方がカミさんに二束三文で下取りに出されそうだから、その前にセカンドハウスとして買っとくのは悪くないかも。
帰り路が商店街というのは、良いかもしれない。
設備仕様はごく一般的なものですね。食洗機が標準なところは嬉しい。
販売価格が良心的なので、こういったものも抑えめなのはしょうがないところですが。
モデルルーム写真にはキッチン仕様とお揃いの食器棚が置いてありますが
これはオプションでしょうか。こういったものに統一感があると一気に垢抜けますね。
予算があるなら整えてみたいポイントです。
盆休みを休まず頑張ったかいあったねぇ。
先着順6戸から3戸へ。
ここはいつものジョギングコース
今日見たけど大分出来てきたね
そこで一言
買わなくて良かった!!
俺は逆にデザインやらは数年前とは違い工夫が良いなぁと、外観見えると何か心動くね。エントランス工事に入ってるけど、それも出来ればさらにって感じのような。
マンション購入予定は先なので勉強がてら見てたら良いなぁと、見に行ってしまう、、、
最寄り駅から離れているけどその分大宮駅にも近い。
区役所その中に入る図書館、氷川参道近い。
タイミングがなぁあった人は羨ましい。
綺麗で使いやすいなら
あまりデザイナーにはこだわらないかな…
かっこいいに越したことはないですけれどね。
こちらはいいんじゃないですか??
>>832 評判気になるさん
一括で買っちゃったけど値崩れ半端ないのか。
一人だし地元だからいいけど。
ハイスペックのマンションってどこ?
職場まで歩いて行けるかな?
新都心はマンション少ないけど、ここのマンションの間取りは使いづらそうだからいいところがあったらそっちにするよ。
ここにも若葉マーク
あえて都合の悪いデメリットを自らは話さない、ってのは営業マンとして分からないでもないが、嘘はいけませんよ。
線路脇は値崩れする。
駅遠なら尚更。
つまり、駅遠の線路脇は新築で買うべきではない。
若葉ですね。
もうこれただのボットなんじゃない?
この言葉になんの意味も価値も無いと思う。
同じ線路脇のほぼ同スペックのマンションなのに、他社のマンションは煩くて住めないのに、自分とこのマンションは全く煩くないのか‥
いかに身勝手で自己都合な営業してるか分かりますね。
大宮の中ではかなり注目されているのでは。
いい物件にはいると思います。
あとは、どれだけ価格が落ちてくれるかに期待です。
>>884 匿名さん
君達の胸に刻みつけてほしくて。
One for all, all for one! の精神を。
自己中心的な仕事をする輩が1人でも組織にいると、組織全体が取り返しのつかないダメージを被る。
これは必然。
大宮といえば、開発にも期待したいと思います。
けっこうほかの地域よりも注目したい部分ですが。
かなり物件も多いのでさらなる開発と発展に期待したりして。
>>886
このマンションのすぐ近くも再開発計画ありますからね。
http://www.city.saitama.jp/001/010/014/004/p002494.html
吉敷町西地区地区計画
http://www.city.saitama.jp/001/010/014/004/p002494_d/fil/kisiki.pdf
図
http://www.city.saitama.jp/001/010/014/004/p002494_d/fil/kishiki1.pdf
このスレ以外でもあなたのような人がいると、スレ自体が無意味と言う名のダメージを受けるので、若葉マークがいつまでも無くならないのは必然。
なぜ売れ残った?
>>891 匿名さん
そもそもまだ本格的な販売はしていないと思います。
住友の場合、竣工後建物内にモデルルームを作り、そこから本格的に営業を始めます。
竣工後1年以内を目途に売り切る計画なので、まだ売れ残りってわけではないです。
完成してるのにまだ売ってるのはヤバイ
営業さんご苦労様です
なぜ営業と決めつけるのか…
長くマンション見てれば自然とわかりますよ。
>>897 匿名さん
何で住友マンションのスレは、関係者の書き込みが多いのか?
これも住友の不動産会社としての特徴なのか?
ここだけじゃなくて、パークスクエア浦和常盤やシティテラス浦和常盤の他、与野や大宮や南浦和のスレでも必死な関係者の擁護やステマが多過ぎる。
しかも、一部はガラが悪い。
ステマって、指摘されると暫く止むんだよね。
気まずくなるからなのか知らないけど。
そして、ほとぼりが冷めたと勝手に判断して、また湧いてくる。
そしてまた指摘される‥
このくりかえし。
ステマと思わせる全然具体的でない適当なポジが色々な物件で目立ちますね。
アンチへの燃料投下だと思いますが、やめていただきたいですね。
その方も若葉マークでした。
ごめんなさい ステマとは?
営業マンが見ているかも知れないけど、つぶやきます。
価格は安いのは一番だけど、後々下がらないかが問題だし、利便性だと思っています。
建売じゃないんだから、値引く訳がない。(何百万円も)
3カ所の候補のひとつです。
それを考えながら どうか私には考えてください。
気を持たせるお客より楽だと思います。
初めて 投稿を見てみたけど、この物件を購入したり、希望している人がいるんだから考えた方がいいと思うし、専門用語とかは勉強になりますね。
感謝 感謝
だから ステマは 意味 わからん
まあ 買わない 買えない人なんだろう
株の時もそうだった
自分はここを購入した人か購入しようとしている人と話したい
ステマとは、検討者に成りすました業者による販促活動のことだよ。
劇場型マルチ商法でよく用いられる手段。
いわゆるサクラみたいなもの。
ステマが無くなれば、健全なスレに戻るのかもしれないが、売れ行きが芳しくないと、やはりステマが増殖して、検討者のリアルな声がカオスの中に埋没してしまう。
>>910 マンション検討中さん
ステマだけでなくネガキャン、つまり検討者に成りすました業者による妨害活動もなくならないと健全にはならないよ。
人気があり、格の高いデベには特に多いです。
大宮浦和エリアの住友物件の場合、若葉マークをつけてる人がやってますね。
ステマは単発で終わりますが、ネガキャンはポジとの戦いを誘発し、スレが進むことで情報が埋没してしまうので、さらにたちが悪いと思います。
若葉マークさんのいってることの逆の場合もステマ。
売れてほしくないところを荒し、ここはよくないのだとの印象を植え付け
他の物件へと誘導していく手法なんかもそうです。
渡米じゃなくて渡英ですね (^_-)-☆
無駄に吠えるな。弱く見えるぞ。
ここは機械式駐車場の幅が1950なのがよい。意外と1850が多く、乗れる車に制限がでてしまいます。
近年、発売された浦和のプラウドは全て1850でした、、、ブランズもか。
自分の事はあれこれ言いたくないが、大学院から卒後にかけて英語論文を10本以上書いて、海外の学会で発表もして、博士号も持っている。
それが当たり前の職場にいるから、違和感というか、残念な気持ちになったのです。
確かに職場の同僚は、殆どが文京区内在住。
地域的な格差があって当たり前かもしれません。
先程は、感情的になって申し訳ありませんでした。