買い替え検討中さん
[更新日時] 2017-10-23 23:54:03
ワコーレ夙川公園ザ・テラスっていかがでしょうか。
角の住戸も多くあり、タイプも色いろあるようで、
自分たちの暮らし方にあうといいなと思って気になりました。
住戸内の設備など、周辺の環境について、情報交換したいと考えています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市川東町83番1(登記簿) 兵庫県西宮市川東町7番以下未定(住居表示)
交 通:阪神本線「香櫨園」駅より徒歩4分、阪急神戸線「夙川」駅より徒歩14分
JR東海道本線(神戸線)「さくら夙川」駅より徒歩12分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上6階建
総戸数:29戸(住戸29戸)
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
住戸専有面積:62.06㎡ ~ 100.14㎡
事業主(売主):和田興産株式会社
施工会社:今津建設株式会社
管理会社:晴耕雨耕株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-15 14:46:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市川東町83番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「香櫨園」駅 徒歩4分 東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩12分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸(住戸29戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社ジェイウィル
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ夙川公園ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
駐車場つきを買ったら760万円はすぐに値下がりするということでしょうか?15%も下落するのは辛いです。他にリスクはないのでしょうか?
-
83
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
84
匿名さん
物件概要に目を通していると、管理会社が晴耕雨耕株式会社となっていますが有名な会社ですか?
とてもユニークで覚えやすい社名ですね。
公式ホームページを見ると、2016年1月にタケツーライフサービスコーポレーションが社名変更したようですが実績はどうですか?
-
85
匿名さん
昨年から名前を変えたのですか。それ以前のお名前もわからないのでなんとも…
一応、マンションコミュニティ内にタケツーってどうですか?みたいなスレッドが有ったのでそこを読む感じでしょうか
管理会社って、管理会社自体も大切だけどマンションの担当者次第っていうところがあるみたいです。
管理人サンにしても、管理担当者にしても。
いい人に当たればいいですね。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
88
匿名さん
総戸数29戸なのにディスポーザーがついているマンションは珍しい!
以前どこかのモデルルームで、ディスポーザーは100戸以下のマンションでは
つけられないと説明を受けましたが、建築基準法で決まっている訳では
なかったんですねー。
-
89
匿名さん
で、買ったのですか?
売るときのウケは良いのに、何故世間の小規模マンションがディスポーザーをつけないのか考えましょう。修繕コストに莫大な影響を与えるからです。それを負担するのはワコーレではなく住人です。
駐車場分譲と同じですね。売ったら終わりの姿勢。
-
90
匿名さん
>88
>総戸数29戸なのにディスポーザーがついているマンションは珍しい!
確かにそれは同じことを思いました。
ディスポーザーがついているマンションって、ありそうでなかったので
こじんまりした戸数であることも含めていい物件かなと思います。
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
ディスポーザーありとなると贅沢仕様で高額物件なのかなと思ったのですが
価格を見るとそんなに高額ではないし管理費も修繕費もそれほどでもないですね。
公園ビューの部屋は西向きになるのでしょうか。
西日と緑との選択が微妙なかんじです。
無償メニュープランや設備セレクトがあるのは良いと思いました。
ちょっとした変更ではありますが無償ですし。
-
93
匿名さん
管理費はデベがお抱え業者しばいて安くできても
修繕費は関係ないからね
この積立金だとディスポーザーの修理や交換が危機的
-
94
匿名さん
夙川人気ですね。関西は阪急電車の路線が人気など、色々ありますね。
公園まで徒歩1分。南向き住戸で、公園が借景。バルコニー側に桜が見えるとCG図にありました。29邸なので、ほどよくこじんまり。このくらいの規模、好きです。
>>93
修繕費、一気に上がる時が来そうですね。知人はマンションだと塗り直し?で臨時出費があったと言っていました。戸建てだと税金も今の時期にあるようで。お金をしっかり貯めておかないと大変なことになりそうです・・・。
-
95
匿名さん
元タケツー管理に、小規模でディスポに、駐車場販売に、安い管理費か。満貫やな。
-
96
匿名さん
>>86 匿名さん
社員が住むのですか???
それは絶対いやだが、誰だろう。を
-
97
匿名さん
たしかに。
管理費はなんとか抑えられても、修繕費はアップしていくのが通常だそうですから、覚悟しておかないと。
事前にある程度は教えてもらえるともいわれていますから、確認するといいと思います。
公式の桜のイメージがすごいですが、実際にもあれくらい見えるのですか?
だとすると、桜のために買う人もいるかもしれないですね。
以前、そういう人の話を聞いたことがあるので、そう思いました。
-
98
匿名さん
リビングダイニングのカーテンレールのところは、カーテンボックスになっているようです。ボックスだとカーテンレールが見えないということと、外に光が漏れにくいので、
在宅や帰宅が外からは判断しにくいという点もあります。その点では手が込んでいるけれどあるといいなというようなものなのではないかな。地味だけれど、いいところ。
リビングにガスコックがあるのですがファンヒーターOKっていうことでしょうか。
-
99
匿名さん
カーテンボックスがない部屋があるなんて、安物なんだな。カーテンレール剥き出しなんて賃貸だけだろ。
-
100
匿名さん
管理費修繕積立金等途中で値上げするのは、販売し易くするためだけで、購入者にはデメリットしかない。
-
101
匿名さん
>>97 匿名さん
修繕費がアップするのが当たり前は、売主の都合であって、長期修繕計画に基づき平準化すれば、後々の月額をあげなくてすむのではないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件