買い替え検討中さん
[更新日時] 2017-10-23 23:54:03
ワコーレ夙川公園ザ・テラスっていかがでしょうか。
角の住戸も多くあり、タイプも色いろあるようで、
自分たちの暮らし方にあうといいなと思って気になりました。
住戸内の設備など、周辺の環境について、情報交換したいと考えています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市川東町83番1(登記簿) 兵庫県西宮市川東町7番以下未定(住居表示)
交 通:阪神本線「香櫨園」駅より徒歩4分、阪急神戸線「夙川」駅より徒歩14分
JR東海道本線(神戸線)「さくら夙川」駅より徒歩12分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上6階建
総戸数:29戸(住戸29戸)
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
住戸専有面積:62.06㎡ ~ 100.14㎡
事業主(売主):和田興産株式会社
施工会社:今津建設株式会社
管理会社:晴耕雨耕株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-15 14:46:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市川東町83番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「香櫨園」駅 徒歩4分 東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩12分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸(住戸29戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社ジェイウィル
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ夙川公園ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
茶色の何処がぶち壊しなんでしょうね、じゃ何色が良いのかな?
東灘や芦屋や西宮スレは何処も荒れてるけど特定の人の妬みによる書き込みだろうね。
-
42
マンコミュファンさん
荒れるのは東灘や芦屋や西宮にワコーレのマンションが建つからだろうな。ワコーレを恥ずかしく思う人はいても妬む人はいないだろう。34の通りなら悲しい毎日の生活だ。デザインはたしかに景観に全くマッチしてないと思う。駐車場代をあてこんでもこのレベルしか作れないのがワコーレ。
-
43
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
44
匿名さん
いつものヒゲのおっさんでも、他のデザイナーに頼んでも、全て似たようになってださくなるのがすごいなー。よくそこまで徹底できるものだと感心するね。金払ってもおなじになるのなら、野村や住友などどこも似てるがイケてるようにすればいいじゃないの。岡本市場もワコーレになるみたいで。ほんと神戸を破壊し尽くしてるよな。
-
45
匿名さん
価格の幅がとても多いのですが、8千万円台の物件は最上階でしょうか。
ワコーレの物件は安い価格ばかりだと思っていたので
ちょっと高いなと感じたのですが、このあたりはこれが相場ですか?
-
46
近隣さん
>>45 匿名さん
ぼったくりですね。この辺りはここ10年何の変化もなく地価も下がっているのに10年前より1500-2000万値上げしてます。ここは戸建地域で駅もさして便利ではないのでマンション人気はあまりないです。一方、近隣のマンションのセカンドユーズドはこれだけ上げ市場の中大幅に値下がりしてますね。夙川駅で同じ距離の中古がここの新築より安く売ってますから資産価値を考えるなら買う価値はないと思います。駐車場分譲などビジネスも悪質でだと思います。
-
47
匿名さん
穏やかでいい街です。
ただ変化はないし再開発の予定もないです。
しかし、これで6000から8000万って。。
駐車場買ったら500万近onってことですね。
この前近所に3500万で築浅売ってたような。
34:匿名さん [2016-11-19 01:36:58]
高速より南で@240も出してトイレ手洗いなし、でかいタンク付き、人口大理石天板、プラスチックの風呂設備、スロップシンクなし、直床、ボイドスラブ240、賃貸並の安い建具やクロスやシートなんてありえましぇーん(^O^)/
-
48
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
49
匿名さん
建材の値上がりもや人件費上昇もあるので一概に高過ぎるとも言えないとは思いますが、
この辺りのエリアの性格を考えると、もう少し手が届きやすい価格じゃないとというふうに感じる人が多いのかもしれないですね。
周辺はいわゆる住宅地ですから。
マンションそのものはどうでしょうか。コンパクトにまとまっていて良いのでは?と思いますが。
-
50
名無しさん
-
-
51
匿名さん
駅から近い分価格が少し高めの設定になっているのかなと思いましたが、
価格が高すぎると思う方もいらっしゃるのですね
設備仕様を拝見すると、高級マンションというわけではなさそうですから、
少し低めに設定していると、人気が出たのかもしれません。
小戸数のマンションですから、うまく完売してくれるといいですね
-
52
マンション検討中さん
-
53
eマンションさん
>>52 マンション検討中さん
お馴染みネット中毒のワコーレ社員ですね
-
54
匿名さん
29戸しかないのに価格の幅が広いなと思いました。
狭い間取りから広い間取りまで様々あるのが特徴的だと思います。
無償のメニュープランもあって、角住戸率が70%なのは魅力でしょうか。
Gタイプ、ワイドスパンなのと、広いパントリーのあるキッチンのつくりが好きです。
西向きで北側窓&ルーフバルコニーなのはちょっと残念ですが。
-
55
匿名さん
ワコーレの板ってどこも粘着さんが張り付いている
イメージだけど同じ人が張り付いているんだろ
うか?
だとしたらよっぽど深い恨みでもあるのかなと思う。
-
56
匿名さん
ワコーレの板はどこも社員と販社が張り付いてる
イメージだけど同じ人が張り付いているんだろうか?
だとしたらよっぽど深い闇でも隠されているのかなと思う。
-
57
匿名さん
こちらのマンションは、駐車場の一部が分譲である事に驚きました。
屋内平面式のみが分譲で屋外平面と機械式は賃貸のようですが、
永住するからと分譲を購入し、将来都合で車を使わなくなった場合は
どのような方法でリセール、あるいは活用できるのかが知りたいです。
外部に貸し出す事もできるのでしょうか?
-
58
匿名さん
確かに分譲の駐車場って今後のことは想定されているのかどうかっていうのは気になります。分譲で買って将来的に使わなくなった時は…うーん。
同じマンション内で売買するか賃貸に出すことができれば一番いいのでしょうけれども、外部の人に売ってしまうとものすごく権利関係がややっこしいことになってきてしまいます。
-
59
匿名
-
60
匿名さん
駐車場を外部の人に売ったり、貸し出したりするということは、
マンション敷地内に外部の人が入ることになるわけですから、
セキュリティ的な面で、どうなのかな?と思います。
なので簡単に売ったり、貸したりはできないのではないかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件