仕方ないよ、もう築3年ですからね?。
>>9500 マンションの執行人さん
ここの中古買うなら駅近のグランアルトとかシーズンズとかの方が良いんじゃ?
未入居物件が良い人は買うでしょ。
ここ数年は売りに出す人も少ないでしょ。子育て世代も多いわけだし。
>>9502 マンション掲示板さん
越谷レイクタウンは子育て世代には良い街ですよ。
道は広いし、歩道も広い。
医者等の待ち時間が長い施設にはキッズルームが有るし。
良くない点はスーパーマーケットに価格競争が無い事。
この越谷レイクタウンはイオングループが牛耳ってるので他のスーパーが入ってこれないので価格競争が起こりません。
がっつり中古マンションですね…
あまりに変化の乏しい販売戦略で情報も乏しく過疎ってますねー。
築3年近くなるマンションなのでそろそろ値下げしても良い頃じゃない?
値下げもキャンペーンもなしでは難しいと思えば、ひっそりと晩秋の大抽選会なるイベントが開催されていました。
広告が小さくて確認できませんが当たるのは家電中心になりますかね?
ここで思い切った価格改定があれぱテコ入れとなりそうですが、どうして値下げはしないんでしょう?
この掲示板で以前値下げ情報がアップされてましたよ
少し具体的すぎたので投稿自体、削除されてしまったようですが…
値下げを全くしないなんて、もはや都市伝説みたいです(^_^;)
値下げはソースなしの情報だったかと。
真相は闇の中とはいえ、割と都心まで1時間、駅から10分以内の立地は中古市場でもあまり値崩れしてない事を考えれば、未入居物件はなかなか値下げにならないと思いますよ。
スケールメリットなんかにも魅力を感じて問い合わせだけは多そうですし。
まあ、逆にスケールデメリットを考慮したら、結局、購入に至らない場合が多いんでしょうけどね。
こちらのマンションの提携ローンはじぶん銀行ですか。
住宅ローンは変動型で年利0.397%となっていますが、
公式ホームページの方は11月適用で0.457%になっています。
この差額は、提携ローンの優遇で少し安くなっているからですか?
MRと掲示板見ました。
こんな問題満載のマンション購入するには勇気が要りますね。
てか購入した方はどんな気持ちで購入したのでしょうか。
***もいいところです。
住んでる人って意外とレイクタウン行かないのかな?
でも、急遽必要になった服とか物とか仕事帰りに買えるのはいいよなぁ
ここの中古物件がたくさん出てるんですが、もう買い替える人が多いってことですが?
>>9515 マンション検討中さん
そうですね。
僕も買い替えました。
今日久しぶりに見たら相変わらず横に長いマンションですね。
まさに越谷レイクタウンの象徴のようなマンションです。
マンションルームが何だっていうんでしょうか?
マンション・リゼクション!?
恥ずかしながら初めて聞いた言葉です。
てっきりモデルルーム(Model Room)の略だと思い込んでいましたが、
違っていたんですね。勉強になります。
総会に、出席すると販売状況は教えてくれるよ。
みんな、売れ残ってるというけど、規模からすると妥当だと思う。
公式サイトの物件概要を見ると、もしかして微妙に値上げしてますか?
販売価格がきりの良い数字に上の方で揃えられているんですけど。
>>9523 住み替え組さん
リゼクション?そのリゼクションとは綴りはどう書くの?どういう意味?
リゼクションって切除って意味でしょう?
マンションリゼクションって、意味わからんですよ。
普通に考えたらMRはモデルルームだよ。
MRって、マンションレビューでは?
MR はメディカル・リプレゼンタティブしかないだろ
[一部テキストを削除しました。管理担当]
この投稿内でのMRの最初の発信者は9512であって
本文をよく見てください。
メディカル・リプレゼンタティブを見に行くって
それが事実だったらそれをここでつぶやく
その心は?
って聞きたくなる。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>9532 マンション検討中
悪態ばかりつかんと建設的な議論をしないと
。MRはマンションRevolutionの略で決まりでしょ。
シティテラス越谷レイクタウンは建築工法に革命を及ぼしたと言う意味でしょう。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
レス数が9000以上。
注目の的のマンションのよう。
アウトレットにレイクタウンのmoriにkaze。
休日はレイクタウンに行くと誰かに会っちゃいそうだけど、レイクタウンだけで1日遊べます。
ここまで広いと、どの棟が一番人気なのか、資産価値があるのかも気になります。
販売順ってどうなっているんでしょう?
あと、自転車置き場、100円、200円の違いってスタンドの上と下っていうことなんでしょうか。
過去に説明されていたら初歩的な質問ですみません。
>>9535 匿名さん
このマンションの人気の棟は東棟が人気ですよ。
販売順は南B棟、東E棟から始まって次にC棟、F棟、A棟、最後はD棟の販売になります。
自転車置き場の料金は上段が100円、下段が200円となります。
>>9539 シティハウス越谷レイクタウンさん
今の売り出し価格は3400万円からになってますから確実に資産価値が上がってますね。
実際住んだら利便性も高いし車が有ればマルサンスーパーに買い物に行けるし、無くてもイオンスタイルに行けば済むしね。
あと10戸ですね
レイクタウン内で1番条件の悪いマンションなのに皆さんポジティブでいいですね!
賑やかなマンションなんだろうと思います!
SUUMOでレイクタウンの中古マンションを探していると、ここの物件数が圧倒的に多く、毎週のように新しい部屋が追加されている様なのですが、何か理由があるのでしょうか?
レイクタウンの中では新しい部類のマンションだと思っていたのですが。
購入の時に勧められて、無理めなローンを組んでしまったとか、住んでみて購入前のイメージと相違があったとかでしょうか?
>>9546 マンション掲示板さん
良いポジティブシンキングですね!
他のマンションもたくさんあって
戸数も少ないわけではないですよね?
マンション売却すると初期費用+売却費用として
数百万単位の金がかかってくるわけですけど、
それを捨ててもなおこのマンションを手放したい人が
たくさんいる...とも取れるのでは?
中古物件って結構良い値段で出てますよね。
買値よりかなり割増価格な感じがします。
>>9548 マンション検討中さん
それは現在の相場と中古物件の方がマンション内のポジションが良い場所なのでしょう。
いま売れ残ってる部屋はどうしてもマンション内のポジションが悪いから。
売れ行きが鈍くて、分譲側が社割的な優遇価格で関係者や、関連会社の社員に新築分譲したマンションだと、割引で購入した部屋が、中古価格を下回る前に処分するモチベーションにはつながるけど。
このマンションでも、中古未入戸の部屋が同時に複数出ていて話題になったことがあったけど、社割的な人たちなのかどうかは不明。