>>9259 マンション検討中さん
くら寿司は美味しいねえ。
近くにあるのに中々行けないのがたまにキズ。
くら寿司を食べてこそシティテラスライフを満喫出来てると言えるのでしょうけど。。
学校の距離より、レベルが気になる。
やはり学力が低い学校なのですか?
管理費の節約なのかシティテラスの廊下の灯りがこの時間になっても点いてないです。
それとも、もう内覧者もそんなに来なくなったのでマンション全体を明るく灯す必要も無くなったのかも。
いずれにしても暗くてマンション自体に華やかさが無いですね。
節約の為、間引きですよ。それは。
小学校、中学校ですべて決まってきます。
挫折すれば、例の事件のように犯罪者への道に繋がります。
※犯人が捕まっても、貸す側の責任もあったと思いますが・・・
>>9264 匿名さん
小学校へは自転車で行かせたら良いですよ。
こんな炎天下の中で歩いて行かせられませんから。タイムイズ学力で学校から帰ってくるのを20分でも早く出来たら学力もアップするでしょ。
煽り暴行事件は相当な影響を与えています。
越谷でも例外ではありません。
レクサス、アウディなどではなぜ煽らない。なぜだろう
また、暴走者も多い中、小学校を自転車というのも無理があると言えます。
もちろん歩きでも同様ですが、リスクは自転車の方が高い。
自転車通学は現実的ではないですね。
やはり、遠すぎるって事ですね。
議論して解決する内容ではないですね。
マンションから送迎しましょう。人数にもよりますが、ワゴンでもいいしマイクロバスでもいいし。
>>9264 匿名さん
このマンションが通う大相模小は今時珍しいマンモス校
学区が広くてレイクタウン内だけじゃなく元々の地域の人たち含め沢山が通っていて児童のレベルに幅があり優劣の差が激しい感じ
川柳小や明正小は小規模だけど学区の殆どがレイクタウンで個々のレベルにそんなに差がなく安定してる感じ
子供たちの中でも東棟と南棟でグループが出来ていると聞きました。大人がちゃんとしないと。
>>9273 住人さん
管理費は税金と一緒で殆ど他人の為に使われるものでしょう。
国民健康保険税を年間80万払ってても自分の為に使われる事は殆どありません。
住民税を支払っていても自分の為はおろかレイクタウン圏内でも何もしてくれません。
市役所の新庁舎建替えに税金が投入されてます。
レイクタウンはここから小学生の数が変わってくるので学区も変更はあるでしょうね。兄弟で違う小学生というのもあるかもしれません。
このマンションなんかは10年後は小学生のピークでしょうが、ブリリアやDグラはあと10年もすることには小学生は減ってそうです。
>>9276 シティテラス腰抜けレイクタウンさん
は?管理費と税金が一緒?
無知もここまでいくと可哀想になってくるな。
管理費はマンション管理の為だけに使うもの。他人のガキを送迎するのがなんでマンション管理になるんだよ!
ガキの管理は親の金でやれ!
税金は市の運営の為に使う。
市役所が新築されれば利用すれば恩恵が受けられるがガキを送迎してもそのガキと親以外の住民は損しかしてない。
せめて物事を理解できる頭持ってから書き込もうね。みんなの迷惑になるから。わかったかい?
>>9278 評判気になるさん
市庁舎が新築されて市民が恩恵を受けるわけないでしょ。
恩恵を受けるのはそこで働く公務員と臨時職員だけ。
一般市民は新しかろうがボロかろうが手続きだけして帰るだけだから関係ないでしょ。
子供がいない親が直接の恩恵を受けられないかもしれませんが、質の良い未来ある若者を育成したら将来便利で住みよい生活が出来ますよ。
ダメな子供を育成したら犯罪だらけの世の中になりますよ。
なので直接は関係無いかもしれませんが間接的には関係ありますよ。
今年の4月から、このマンションは川柳小の学区になってますよ。
>>9279 マンションの執行者さん
耐震限度をとっくに過ぎた庁舎をやっと建て替えなんだから今のまま有事の際に庁舎が崩壊して行政がマヒしたときに困るのは我々市民だよ
自分に直接使ってもらえない金は無駄だとしか考えられない視野の狭い方が行政や税金を語るべきではない
>>9280 匿名さん
川柳小は大相模小よりマシだけどレイクタウンだけじゃなく川柳町も学区だからレイクタウンの中でも高級な物件しかない8?9丁目だけが学区でエリートが揃う明正小にコンプレックスがあるんだよね
そして川柳小と明正小は光陽中で合流してレベルが高いんだけどこのマンションの子達だけはなぜか光陽中には行けずに友達と別れてマンモス大相模中行きになるという…
>>9281 匿名さん
市庁舎なんか作るよりレイクタウンに市役所の出張所を作るべきですよ。
レイクタウン住民は住民税だけ払わされてるけど恩恵は受けてないです。
いや、横断歩道だけ出来ましたか(笑)
>>9285 匿名さん
この一年でレイクタウンが発展した実感は有るか?
レイクタウンの7丁目にローソンが出来たくらいでしょ。
人口の増加に比例して利便性が伸びているかと言えばそんなことは無い。
来年はガーデンハウスも売り出されるから更に400世帯増える予定だけど、人口と税収だけ増えても行政的には何も進化しないでしょう。
>>9286 マンションの執行者さん
物の見方が自分勝手すぎる
ローソンなんか民間の話だろ
保育所ができたり病児保育ができたり公園が綺麗になったり道が治ったりお前の知らないところで色々良くなってるよ
現在販売している戸数が12戸となっている訳ですが、最終期はまだなんですかね。
毎週、着実に売れているのだけは分かるのですが。
D棟も埋まりつつあるようですけど、勢いが付くと住不は値上げしたりしますからね。
意味が分かりません。
>>9291 マンションエンペラーさん
貴方は検討者じゃないの?住んでいるの?なぜレイクタウンを選んだの?住んじゃってからあれが無いこれが無いって行政のせいにしてるの?
意味のない新庁舎とか言ってる人って万一倒壊して怪我人が出たら、あーかわいそうで終わりなんでしょ。
>>9292 マンションさん
マンションの執行者さん
マンションエンペラーさん
このお名前は色んな所で煽るような発言してるので構わなくていいと思いますよ。
板が荒れるような言い合いが始まるのは大体この人たちの発言からです。それが快感なんでしょうね。
とりあえず子供には将来YouTuberでビックになって欲しいですよね!
俺ビックになりたいねん!
>>9291さん
待機児童の件は、論点が違います。
購入前に確認を怠ったか、覚悟の上であれば、購入者の自己責任です。
それは無責任と言う物です。
とは言え、住民が増え子供が増えてる事実はありますので、行政にも頑張って頂きましょう。
>>9293 マンション検討中 さん
貴方は越谷レイクタウンマンションパビリオンの営業マンなの?
そんなこと言ってる暇があるなら早く完売してくれ。
完売してくれないと中古物件が売り出せないでしょうが!
俺は早く抜け出したい!
50坪はある広々とした一戸建てに暮らしたいよ。
ガーデンハウス売出し始まったから、シティテラスはなかなか完売しないよ。築2年以上たったからね。今シティテラスあえて買う人は珍しいよ。
>>9298 マンション検討中さん
築二年経つから値下げする予感。
だからこそいまシティテラスを買うんだよ。
ガーデンハウスは小学校が近いとか全室南向きしかメリット無いし、リーズナブルなお値段で購入出来るシティテラスの方が良い買い物ですね。
2年分値下げしてるんですか?
どのくらい安くなるんだろうか?
>>9294 マンションの執行人さん
結局自分に恩恵があるかどうかでしか物事を測れない傲慢で視野が狭い人の戯言ですね
残念ながら社会はあなたのためにあるのではないですからね
思慮の足りないあなたが理解できていないだけで税金はたくさんの人たちが利益を受けられるように有意義に使われていますよ
>>9301 匿名さん
越谷レイクタウンの利益の為に行動してる訳で私に利益がある訳ないでしょう。
越谷レイクタウンの利益がシティテラス越谷レイクタウンになりますからこの地域が発展してくれたら資産価値も上がりますよ。
税金や管理費の使い方に住民の意見を言えないのはおかしいでしょ。
まぁ自分のお金以外は何に使われても興味が無いのは分かりますが。
10パーセント値引きでもここはないわー。
怪しくて買いません。
さすがにもうすぐ完売ですかね?
またこっからガーデンハウスの長い戦いが始まりますね。
>>9311 aマンションさん
このマンションも東京オリンピックまでに売り切らないと長期の売れ残りになりそうです。
さいたま新都心のシントシティや晴海フラッグが本格的に売り出される前に完売させないと長期戦は覚悟しないといけません。