>>9150 検討板ユーザーさん
虫がいないのは室内でベランダにはどのマンションも虫が飛んできます。
そんなに虫嫌いならタワーマンションの高層階を購入すべきです。
しかしタワーマンションの高層階でも買った野菜にゴキブリの卵が紛れ込んだりしてきますから完全に虫封じは出来ないですね。
>>9150 検討板ユーザーさん
昨年の夏から住んでます。ベランダにてんとう虫やコガネムシ、たまにセミがいますがほとんどいないですけどね。購入した虫除けも使わない状態です。向きや階で違うのでしょうかね?
時々廊下でセミがお亡くなりになりになってますが、清掃員の方が直ぐ掃除して下さるので管理の行き届いたマンションですね。
他のマンションは毎日清掃員が清掃していないので私物が置いてあったりしてゴチャゴチャしてたりしますね。
そういう大きな虫じゃなくて、コバエとか蚊とかの死骸が部屋や廊下、玄関の至るところにありましたので、げんなりしました。
夏なんだから虫の1匹や2匹でるのは当たり前だろwww
完全に虫の入ってこない家なんてある?夏は台所のゴミを3日間放置してるとコバエくるし、ベランダに洗濯物干しに行けばなんか知らん虫死んでたりする。
虫よけや虫対策すれば違うだろうけど我が家はそんな小虫は気にしないのでw
この物件の近くは虫が多いです。
虫は妻が気にするので、こちらの検討はやめます。
このスレにも換気口から大量の虫が侵入してきていて困ってるって人が画像付きで書き込んでたと思うけど
マンション換気口から虫入らないように作れないのでしょうか?それともコストカットで単に造りが..
換気口から虫がうじゃうじゃ入ってきてた画像を見たら一瞬で検討から消えました。
>>9160 マンション掲示板さん
こちらは一度も虫が侵入したことはありません。部屋によってかなり違うのかも知れません。
換気口のグラスファイバーは交換可能で、網目のより細かいものに変更できます。気になるならやってみてはどうかと。
2年間人が住まずに放置なんだから、虫や汚れや痛み、劣化はあって当然です。
それでも新築だと納得した人が買うって事でしょ。
虫は仕方ないです。
でもせっかく出来た横断歩道も、タバコの吸い殻でいっぱい。武蔵野線のガード下は、片付けられない犬の糞だらけ。越谷が民度が低いと言ったらそれまでですが、なんとかしたいものです。このマンションの住民は、当然そんなことをしないと信じていますが...
>>9165 住民板ユーザーさん7さん
>>このマンションの住民は、当然そんなことをしないと信じていますが...
いや、それはどうかな。
ここの住民板を見てるとこのマンションの住民の民度が分かるよ。
当然そんなことをしない…とは言い切れないレベルでしょう。
信じたい気持ちはわかりますが。
このマンションの住民も民度低いよ。親にまともに教育受けさせてもらえなかったんだろう。マンション内で汚い服着た肉体労働者もよく見かけるし。
シティテラスからイオンまでは歩いて何分くらいですか?
>>9165 住民板ユーザーさん7さん
マンションエントランス出たところの道路に飲みかけコーラのペットボトルが捨ててありましたが、どなたか掃除してくれたようです。
道路にゴミを捨てる不届き者も居ますが、回収してくれる善意の人が居るのですね。
>>9168 匿名さん
エントランスからイオンレイクタウンmori出入口まで歩いて5分程度でしょうか。
イオンレイクタウンkazeのマルエツまでも5分程度で付きますよ。
行きも帰りも同じ臭い制服で帰ってくる肉体労働者は勘弁してほしい。電車でも臭いし、マンション内ですれ違っても吐きそうになってしまう。着替えてほしい。
着替えないよ。ここの人達は。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
そう、みんな肉体労働だから夏は臭くて当たり前。
お前とか言う人とか、民度の低さに言葉がなくなります。
>>9178 シティテラス越谷レイクタウンさん
普通にいますよ。作業服の汗臭い人もですが、ワキガの人も止めてほしいです。会社で注意しないのでしょうか。明らかに生産性落ちますよね、周りの。あとは腹出てるやつ、当たると気持ち悪いから痩せてほしい。
とにかくやばいマンションなんですね。
よく分かりました。他を検討します。
ありがとうございました。
>>9180 匿名さん
ヤバイマンションじゃないですよ!
良い人ばかりのマンションなので是非内覧に来てください!
白髪紳士営業マン以外有能な営業マンが貴方の来店を待ってますよ。
>>9181 マンションエンペラーさん
>>ヤバイマンションじゃないですよ!
>>良い人ばかりのマンションなので是非内覧に来てください!
イヤイヤ絶対ウソでしょ(笑)。
過去の書き込み、少し前のを読んだだけでもわかりますよ。
…ああ、こういう人達が住んでいるんだなぁ…って。
ヤバイって事はよくわかりました。
こんなマンションで何十年も住むことは考えないでしょう?お年寄りは住むかもしれんけん。20代で住んでるのは親が金出したか大企業勤めか。身なり見ればだいたいどっちか分かる。通過点としか考えてない若者は気楽に住めるけど
>>9186 通りがかりさん
イオンアウトレットは生活する上であまり用が無いですね。
残念ですが潰れる運命でしょう。
アウトレットの敷地は図書館やヤマダ電機等の施設に作り直して欲しい。
>>9185 オトッペさん
レイクタウンのアウトレットはずっと閑散としてるから…
温浴施設を作ろうとした事業者が撤退したからしょうがなく買い取って無理やり作っただけで元の計画にはないからしょうがないんだけど
レイクタウン休日は混みすぎでヤバい
海外旅行や国内旅行行かない人はたいていイオンレイクタウンにいきます。
暇つぶしには最高ですよ。
>>9190 匿名さん
この暑いのにはるばる遠くからイオンレイクタウンに来るなんて凄すぎ。
家でじっとしてられない人が多いんだね。
暑くてキツくて修行みたいだけど、家にいるよりはマシと言うことか。
そういう人達がイオンにきて、マンション検討して、住んでいる。
いやだなー。
>>9192 検討板ユーザーさん
このマンションの住人は混んでる休日の昼間にはイオンレイクタウンに行かないですよ。
空き始めた夕方辺りを見計らってイオンレイクタウンに行きますから。
休日の昼間にイオンレイクタウンに行く人は外部から来た人達ですね。
なんか白髪紳士風営業マンも最近見ないし、自称No.1営業マンも見ないし、売れてないんですかね。
最近はおじさん営業マンしか見かけません。
イオンモール自体が長くあの場所に居座るとは思いません。吉川などいろんなテナントが敷地内に自社の店舗を建てる方が効率がいいからです。モール型はテナントにとっちゃ不自由多すぎますから。場所代も高いし。
>>9195 イオンさん
吉川美南駅周辺や新三郷駅周辺はまだ未開拓の土地がたくさん有りますからね。
その土地をイオンが買い取ってデッカイショッピングモールを作れば需要が見込めますよ。
住みたいかどうかは、居住空間だけではないのですね。
越谷ではあおり運転は、結構ふえてくるかもしれません。
https://ja.numberdata.com/data/7719