スーモ賃貸にある通り、やはり築3年なんですね。
[NO.8606~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
何でF棟の1階だけが賃貸に出るのですかね。
このマンションF棟の1階は賃貸業者が買い漁って賃貸物件エリアにするようですよ。https://suumo.jp/sp/chintai/saitama/sc_222/bk_100156293246/?vos=jzal21...
>>8612 マンションギャラリーさん
高架になってるのは一部だけで地上の方が圧倒的に多いけど・・・
ホーム飛び込みの人身事故だってほとんどなくて、記憶にあるのは車が線路に落ちたのと架線が切れたのと貨物列車の蓋が外れてぶつかったのぐらい
>>8617 匿名さん
築年数もドンドン古くなるのに値引きしないなんておかしな話ですよ。
いくら未使用の物件でも窓とか錆びて開閉もスムーズにいかなくなりますし、室内の家具等も見えない部分でサビが出てくるでしょう。
ベランダだって日焼けや砂埃で荒れてしまってるでしょうし。
その状態で値引きしないなんて。
フローリングとか日焼けしちゃうしね。完成在庫前提の売り方するなら、神カーテンくらいつけておけばいいものを。
東棟って売りに出して売れるの?
何号室が売りに出されてるの?
東棟って売りに出して売れるの?
何号室が売りに出されてるの?
週末なのに内覧者は来てないですよねー。
1度来た人は2度目は来ないだろうし、ネタ切れかなー。
白髪紳士営業マン殿。
精も根も尽つき果ててしまいました。。。
>>8624 マンションの執行人さん
内覧者が来ない代わりに排水洗浄業者が朝から来てますよ。
平日昼間に不在だった箇所を回ってるようですが、今朝来ても更に不在だったりで思ったように進められないようです。
公式じゃなくて検討者にはこっそりサービスとか値引きとかしてるんじゃないんですか?
ここではわからないでしょうけど。
ガーデンハウスのスレにレイクタウンで買うならイオン隣接のシティテラスじゃないと意味がないからガーデンハウスは不便だと必死にディスりながらシティテラスのプロモーションをする人が粘着してて非常にウザいです。
シティテラスはそんな風に他を貶さなきゃいけないほど評判悪いんですかね?
>>8629 匿名さん
ガーデンハウスとシティテラスは一長一短でしょう。
シティテラスの方がイオンレイクタウンを利用する分には明らかに有利でしょう。
ガーデンハウスは線路にも国道にも面してない静かな環境がシニアセダイニ受けるでしょう。風通しを良くする為に窓を開けると音が大きくてテレビが聞こえないけど、ガーデンハウスではそれに悩まされる事もないでしょう。
あと全室南向きのため、朝から夕方までリビングは明るくて電気もつけなくても生活出来るでしょう。
>>8630 マンションエンペラーさん
イオンモールに通いつめる生活する人なんて買い物がすべてイオンモール頼みのこのマンションの住民以外にいないでしょ
利用頻度から考えてレイクタウン内に住んでればどこでも十分すぎるほどイオンモールを有効活用できる距離だから有利も不利もないんだよなぁ
>>8631 匿名さん
ガーデンハウス推しの書き込みなんかあったっけ?
ガーデンテラスに劣るっていう比較評価は見た気がするがべつにガーデンハウスを勧めてるわけじゃないだろうし
だいたい価格帯もグレードも違って客層も狙いも違うからなぁ
実際にはガーデンハウスはシティテラスと時期をずらすだろうから、直接の競合にはなりにくそう。
それより、これからどんどん出てくるだろう駅前の中古との戦いになりそう。あと2年くらいしたらガーデンハウスやシティテラスの南側以下の値段でグランアルトの南側とかでるでしょうからね。
>>8635 通りがかりさん
グランアルトの中古と比べたらこのシティテラスは見劣りしてしまうなぁ。
勝てる要素は築年数しかないしね。
あとマルエツに寄って帰りやすい立地はシティテラスかも。
>>8634 匿名さん
俺がガーデンハウス推し?何故?
ガーデンハウスとか検討した事ないし突然そんなこと言われても意味がわからない…
ここ検討してる人はだいたいガーデンハウスなんて対象外でしょ
>>8632 匿名さん
ここの住民は買い物が全てイオンモール頼みのわけないでしょ。車持ちが多いし。吉川、三郷、草加とかいけますから。駅近物件の車持てない方たちのがレイクタウンしかいけなくねー?わかってないね笑
しかも風と森の中間地点で、どちらにも行きやすいのはシティテラステラスですよね。
>>8641 マンション検討中さん
イオンモールに近いことがウリだけどそもそもイオンモールなんかそんな使わないし近いことには特に価値がないよねって話ですから
それこそ車で行きますからね、買い物なんて
ちなみにレイクタウン内のマンションはどこもだいたいこのマンションと同じく駐車場を戸数の7割確保してるのでこのマンションだけ特に車持ちが多いって訳ではないですよ
このマンションが他と違うのは駐車場が全部平置きってだけです
他のマンションに比べて駅が遠いので他に比べて車主体の生活の人にしか選んでもらいにくいマンションという意味ならそうですが
そう、レイクタウンでイオンモール頼みで生活してる人なんてほとんどおらんよ。
普段から頻繁に通うようなとこじゃないし。
イオンモール4分とか字面に騙されるけど毎日否が応でも通勤通学に使わなきゃいけない駅とか学校とかと違ってそんな近くてなにすんの?って事に気がつくのよね。
>>8640 マンション検討中さん
はい。
私には買えませんよ。
でも貴方も買えないでしょ。
中古は前住人の使い方によって左右されるからバクチのようなものだね。
残飯をそのまま垂れ流す人は配管は汚れてるだろうし、異臭もするしね。
俺は残飯を流さないから常に綺麗な配管だよ。
車を持っている人が多いのがシティテラス。
他のマンションは車を持ってる家庭が少ないので必然的に買い物はレイクタウン内に限られます。
ガーデンハウスはカスミメインでしょう。
100円ショップが近くに無いので不便そうですね。
シティテラスか車持ち多いっていうよりかは使う頻度が高い人向けって感じ。すぐ出し入れ出来るからね。
あと機械式のメンテナンス費を嫌ってシティテラスにする人もいそうね
平置きの比率が高いだけでべつに駐車場の数は変わらないし車の所有率は他マンションと変わらないでしょうね
強いて言えば初期は駅が遠かったので車メインの人にしか選んでもらいにくかったってぐらいでは
>>8647 匿名さん
他のマンションは機械式駐車場ばっかりで駐車台数も確保出来てないし埋まってないし値段も高いし。
このマンションは全台平起き駐車場だから60%の住民が車を停めてるよ。
>>8645 マンション掲示板さん
だっさ。頑張って働いてくださいよ。結局中古は嫌なんですか?あなたの後は綺麗な配管とかどうでも良い情報なんですけど。そんな物件検討しないんで。
>>8643 匿名さん
>>8643 匿名さん
イオンモールっていうかレイクタウンに近いのは便利で価値はありますよ。この周囲の松伏や吉川なんて何も無い町なんでその辺の住民はわざわざ車を使ってレイクタウンまでくるけど、徒歩でいけますもん。買い物だけじゃなくてもファミリー向けのイベントなどもあるし、ふらっと散歩がてら行けるのは良いじゃないですか。渋滞だってあるし。
あなたは車があるならレイクタウンじゃなくて松伏や吉川辺りがオススメですよ。土地も安いし庭付き豪邸が建てられるんじゃないでしょうか。車あるなら週一くらいでレイクタウンに来れば良いと思いますよ。渋滞あるけど。
私はレイクタウンも近く、車もあるのでレイクタウン以外も満喫してますよ。
別にここのマンションだけ車持ちが多いなんて一言も言ってないんですけど。
>>8652 マンション検討中さん
綺麗な中古は良いですよ。
汚らしい中古は苦手ですね。
大改造!劇的ビフォーアフターに出る様なボロい家、使い勝手の悪い家は立地が良くても検討対象外ですね。
>>8655 匿名さん
トタン屋根のプレハブ小屋しか買えないだろうけど、豪邸って言ってあげただけだよ。
なんかバカにしてるようだけど、値段が安いのは十分メリットだから。駅から数分離れただけでこんだけ安いんだからね。
シティテラス(平置):月額6000?8000円
グランセンス(機械式+平置):月額1000?8000円
グランアルト(自走式):月額1000?5000円
見つかった範囲だとこんな感じだけど他も変わらんでしょう
平置きしかないシティテラスが1番高いやんけ
伸ばし棒が文字化けしたわ
シティテラス(平置):月額6000から8000円
グランセンス(機械式+平置):月額1000から8000円
グランアルト(自走式):月額1000から5000円
>>8664 マンション検討中さん
そう言われてもみんな車買って止めてますからね
駅が近いから車通勤する人少ないでしょうし普段使いする必要がないんでしょうね
いい加減シティテラスは他のマンションより車所有率が高いという根拠の無い幻想やめたらいかがですかね
普通に考えてこのマンションよりひと回りもふた回りも上のグレードのマンションを選んでる客層の人が車持ってないわけないじゃんか
通勤など生活に必須じゃなくてもとりあえずで車を持てる層でしょ
>>8659 マンション検討中さん
ガーデンハウスとここの残りを合わせたらそのくらいあるのかなと。
実際レイクタウンの中古もでては売れ、出ては売れしてます。このマンションもすでに中古とも競争してると思いますよ。
>>8669 マンション検討中さん
会話になってないんですがどういうことですか?
一般論として高いマンションが買える人は収入が高く、収入が高い人は車の保有率が高いことは政府の消費動向調査などを見れば統計的に明らかなわけですが、
この客観的な事実に私や貴方の住まいや収入は何か関係あるんですか?
>>8668 マンション検討中さん
普段車にたいして乗らなければ多少不便でもランニングコストが半分以下になる方がよっぽど恩恵でかい
機械式のとこは駅近いマンションなわけだから普段は電車でしょ
露天平置きは人も車も日差しや雨に当たるから使い勝手の面でも良いことばかりじゃないけどね
高級車の人は露天嫌がる人多そう
>>8671 匿名さん
そんなこと政府の消費動向調査なんてみなくてもわかることだろ笑
なんか難しいことを無理矢理言ってインテリぶってるけど。
どうしてもシティテラスをバカにしたいだけだなこの方は。
>>8675 マンション検討中さん
実際駅前マンションも見ればわかるレベルで駐車場埋まってるけど。
そんな根拠も出せない謎の持論語られてもね。
ランニングコストなんてたいしたことないって収入の人らなんでしょうね。
事実統計見たら年収100万変わると比例して保有率1割あがるからね。
ボトムの物件価格で500から1000万上だから平均年収だと100から200万上の層になるでしょうね。
実際問題レイクタウン内では安価なマンションですし新築3000万なら買いやすい良い値段だと思いますが、それをバカにしてるとか捉えるのが被害妄想過ぎる気が…。
物件価格と購入者の平均収入が比例する事だってどうすることもできない事実ですし、ただの統計上の数字の話じゃないですか。
何でもかんでものめり込んで自分が言われているんだと受け止めず、少し落ち着いて客観的に受けとめたらいかがでしょうか。
半年前に来ていたあのフェラーリは何処に行ってしまったのだろう。。
もうこのシティテラスには戻ってこないのかな!?
まぁこのシティテラスにフェラーリが戻ってくるわけ無いわな…。
地下鉄8号線が伸びてレイクタウンに新しく駅が出来て、高速道路がレイクタウンに出来たら資産価値上がるんでしょうか?
まぁ、たらればの話ですが…。
もし、これが荒れるようなコメントだったら私のコメントは無視して下さい。
現状実現する要素がない夢の話なので荒れもしないんじゃないですか?
最低でも30年とか50年とか先の話なのでそもそも資産価値どうこうってレベルじゃないでしょうし。
>>8682 評判気になるさん
資産価値は上がるでしょうね。
実現させるにはたくさんの利害関係者が居て、様々な要素がありますから難しい面もあるでしょう。
まず有楽町線延伸に伴う費用対効果が見込めるか、延伸を誘致しているのは越谷レイクタウンだけではなく吉川美南も立候補しています。越谷レイクタウンでも地下鉄プランにするのか、埼玉高速道路の高架に鉄道を建築するプランにするのか意見が割れています。
このように決めなければならないことも多く、また優先順位も低いため、延々とプランは進まない状況です。
山陰地方に高速道路を作るプランも50年以上かけてやっと着工しましたが、おそらくそのレベルの話でしょうね。
地下鉄延伸は不可能でしょうね。越谷市には、周辺の八潮、草加、三郷、吉川、松伏と合併して政令指定都市になる夢があるようです。夢が実現した際には、財政力を武器に市営地下鉄を実現してもらいたいものです。
資産価値?上がる訳ない。
それが実現した頃にはマンションが築40年とか築50年とかでしょ。
人口も減ってるのに。今より価値が上がる訳ない。
建て替えなら良いかもしれないが、住民全員の同意が得られるかどうか。
仮にそれが実現して恩恵があるとすれば、土地持ってる一戸建ての人かな。
ここの駅前のローソンはむちゃ混んでるよ!
レジ待ちも面倒だし高校生のタムロや社会人の帰宅時間で店内混みすぎ!
>>8686 通りがかりさん
そんな寂しいこと言わないで下さいよ。
このマンションの将来についての夢が無くなってしまいますよ。
いまは売れてなくても将来このレイクタウンの価値が上がって資産価値が上がったら嬉しいでしょう。
子供に負の遺産を背負わせちゃいけませんよ。
土地がなくても、資産価値はあるよ。
駐車場にフェラーリが停めてあるのみたい人がいるみたいだから、フェラーリ買おうかな
資産価値がないなんて話ししてませんよ
地下鉄や高速ができても戸建てレベルの土地を持ってないと恩恵はないですねって話です
このマンションを持っていても建物は築40-50年になっていて資産価値どころか負債ですからね
負債が乗っかった1/500の区分取得の土地なんて買い叩かれて終わりです
>>8691 マンション掲示板さん
オラもフェラーリ買いたい。
いやメルセデス・ベンツも良いなぁ。
シティテラスの駐車場を高級感溢れる駐車場にして見た目だけでも変えて行きましょ。
>>8692 匿名さん
レイクタウンの戸建ては5000万のレベルなので購入は出来ないですね。
しかし環境は良いので子供が増えたら中古で値段が下がれば購入したいです。
今の3LDKでも狭いくらいですから。
まぁ子育てが終わったら一戸建ては広すぎてギャクに使い勝手が悪くなりそうなので迷うところです。
お金があれば郊外の広い戸建てで子育てして老後は便利な立地のこじんまりしたマンションに住み変えるのが理にかなってるそうですね
>>8695 匿名さん
理想はそうですけど、現実は老後にマンションを買えるような大金が残ってないということです。
当然住宅ローンもその年代だと通りませんし。
現実は老後も広い戸建てを二人で使い続けるしかないでしょう。
>>8696 マンションの執行人さん
だからみんな広い戸建て(土地)を売って中古の手頃な広さのマンションを買うんですよ。
子供が住みたいと言うなら二世帯にリフォームや建て替えすれば良いし。
もう今年も半年経ってしまいましたが、このマンションに変化はあまり無いですね。
もうそろそら本気出して売れ残り部屋を一掃して欲しいです。
もし売れないんだったら中古販売業者に一括で販売を委託して欲しいです。
マンションパビリオンは3年以上あそこで営業してるけど結果は出てないですからね。