レイクタウンだとこのマンションより広い70㎡台で徒歩10分以内築3年以内の賃貸でも12万切ってますよ。
少なくとも15万は流石に無謀ですね。
15の価値があると思ってることに驚き。
南向きのエントランス近なら10くらいですかね。
東向きで遠いなら8くらいかと思いますが。
そもそも考え方が、
①賃貸にしてローン返済を事実上肩代わりしてもらう。固定資産税とかも考慮しての月額賃料
②利益までを考えての月額賃料
賃貸するなら設備更改は家主負担ですから、占有部修繕積立として15なのか
どうなんでしょうね
住宅ローンと固定資産税を考慮すると12万円の賃料じゃないと元は取れないですね。
しかし、エントランスから遠いのと、東向きの不利を見越して賃貸で借りてもらう為にはペット可で出さないと借り手は付かないでしょうね。
シスコンてもっと安く値切れないもんなんですかね??
どれもこれも高くて高くて…
>>8104 評判気になるさん
値切るも何も、、そもそもシスコンなんて皆さん利用されるのですか?
私は食器棚からカーテンに至るまで全て他で揃えましたよ。サイズも自分で巻尺ではかりましたが、カーテンも食器棚もぴったりでした。
>>8104 評判気になるさん
シスコンは値切れる商品と値切れない商品が有りますよ。
パナソニック等のメーカー系商品は値切りづらいですが、カーテンとか高級ブランドやソファは値切れますね。
>>8101 匿名さん
それでも首都圏では外国人や地方からの若者の流入により賃貸市場の値段が上がって居るんですよ。
だからこのマンションも他の賃貸より室内のスペックは良いわけですから10万オーバーで貸せるポテンシャルはあると思いますよ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190411-00199434-diamond-bus_...
越谷レイクタウンは都心部からしたら外れにあるから、今が人口のピークでこれから徐々に人口も少なくなって行くことでしょう。
ガーデンハウスが出来てもこのマンションと一緒で売れ行きも緩やかでしょうから、
そうなる前にこのマンションの部屋を誰かに貸してうちらは京浜東北線沿線バス20分の一戸建てに住み替えます。
ぶっちゃけ、何処に住もうが自由ですが、最寄り駅からバスで20分はかなり不便だと、思います。
後々、徒歩7分のありがたみが分かるから、引っ越ししたら、一戸建てとバス20分のインプレお願いします(^_-)
>>8111 評判気になるさん
シスコンオリジナルなら根切りが出来る可能性が有りますね。
メーカー製の商品だと難易度が上がると思います。
シスコンの営業さんに予算が厳しいけど、このくらいの予算なら大丈夫だと掛け合ってみれば如何でしょう。
東棟の居間のガラス戸は二重サッシなんですか?道路の騒音は気になりますか?
>>8115 通りがかりさん
わたしの所は、2重です。
窓閉めたら、全然きになりません。
これ、本当です。お世辞抜きで。
窓を開けたら、気になります。
これ、本当です。忖度ぬきで。
世の中の土地価格なんかより、自身の生活を考えると。
さすがにバスで20分は不便だな。まだ歩いて7分の方がまひ。
まぁ駅近がマンションの魅力だから!
まぁ、バスで頑張って駅まで行って通勤してくれよ!
大変だぞー!バスが遅延したら大変だぞー!
まぁ好きな物件買ってくれや!歩いて駅行けるっていいぞー!