皆さま朝一からご苦労様です。
ここのマンションの事を悪く言う方がいるようですが、何がしたいのでしょうか?何かの腹いせ?かわいそうに。こんなネットでしか悪口言えないなんて。
新元号が発表されて、このマンションも新しい時代に突入するのですよ!
新たな元号になってこのマンションと共に歴史を刻めることに感動さえ覚えます。
虐待とかメチャクチャなレッテル貼って貶してる人もいれば、
ただの客観的評価・事実としてのデメリットが挙げられただけで悪口だディスりだ買うなと騒ぎ出す人もいますからね
どっちもなにが目的か謎です
このスレは平成で終了させて頂く運びとなりました。皆さま今まで御利用ありがとうございました。
もういいんじゃない、この話題。
少なくともこのスレでなにを話すかはあなたが決めることじゃないね
あなたにとって無駄かどうかは関係ない
確かに、掲示板には司会が居るわけじゃないので、何を話そうが自由ですね。
嫌だったら、見に来ないか、新しい話題を「考える」
まだ、小学校の話題が上がってくるなら解決してないのでは?
まぁ、こーゆう掲示板と言うのは半分娯楽、半分遊びみたいな物です。そこまで、本気にならなくていいのでは?
本気に、情報を集めたいなら、実際にシティテラスから小学校に歩くなりした方が生まれてくる子供?今居る子供の為ですよ。
>>8017 匿名さん
いまのこの掲示板は遊び以外の要素はないですね。有意義な情報交換はここしばらくなされてませんから。
小学校までの距離というひとつの昔からある話題を、ここまでこねくり回してスレを伸ばすとはなかなか大したものですよね。
>>8019 通りがかりさん
確かに遊びの要素が無いと掲示板は面白味に欠けますね。
保育園も入れないので、もうすぐ育児休業給付金が切れてしまいます。
何とかしないと無収入の状態になってしまいます。
非難されるべき書き込みはこのサイトのルールで明確に削除対象とされている検討の阻害や暴言ぐらいでしょう
少なくとも1利用者が自分の好みや関心で他人の書き込みを無駄だとか有意義ではないとかスレ伸ばしだとか言って非難する行為はルール違反ですね
そういった方々には書き込む前にまずこのサイトの利用規約やFAQに記載のポリシーを熟読していただきたいものです
4月に入りましたけど、数ヶ月前からSUUMO出ている中古物件は買い手が見つからない様ですね。
スミフの未入居分譲との競合で苦戦してそうですけど、その後、価格も下げないので、スミフの販売方針同様、急いで現金化する必要がない方なのかもしれません。
入居済みの中古ですし、初回分譲のパンダ部屋ぐらいに価格が落ちてきたら、問合せてみようかと思っていましたが、当面このままの価格の様ですね。
賃貸の未入居3部屋も借り手が捕まらない様子ですが、こちらは未入居のままでも、管理費や修繕積立金が毎月発生していくので、悠長には構えていられないですよね。
このスレでは、スミフが引合いの薄い不良在庫を賃貸に流している説もありましたが、、、
>>8029 マンション検討中さん
いつぞや分譲価格には販売主の広告費が上乗せされてるということを言う人がいましたが、賃貸はこのように入居者がいない時期があることも含めてトータルで利益がでるように家賃を設定しているはずですから。
>>8033 匿名さん
賃貸に出すなら法人に貸せるような不動産屋さんに頼みますね。
個人であの賃料だと無理があるので。
おそらく家主はそのような不動産屋さんがあることを知らないのでは。
このスレにはずっと法人なら不便で賃料高くても借りてくれるから回収余裕って妄想垂れ流してる人がいるけどんなわけない
世の中そんなに甘くない
[No.7951~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
・スレッドの趣旨に反する投稿
法人契約の賃貸で会社が選んで借りてくのは棟単位の一括借り上げぐらいのもんで
普通は従業員が自分で選んで会社に申請だから不便なところは無理ですわ
賃料も会社負担の上限があるのが普通だから高い物件が借りやすいとはいえよっぽど良い物件でもないと無駄な金払ってまで借りてもらえませんわ
法人契約なら高くても借り手があるってのは会社補助使って都内のいい物件を借りる大手企業の人が結構居るからであって、わざわざここみたいな郊外の物件は借りないよね。
>>8039 匿名さん
そんな絶望的なこと言わないでー。
このマンションの資産価値が上がれば借り手はいくらでも付きますよー。
先ずは今週末の選挙に行ってレイクタウン在住の候補者を探しましょう!
>>8040 マンションギャラリーさん
ダメだー!
レイクタウン在住の候補者はいない!
今週末の選挙に行っても無駄やね。
https://www.pref.saitama.lg.jp/e1701/kengisenkouhou.html
>>8040 マンションギャラリーさん
私は二年前にこの辺りを15万位で探してました。自分で探して会社名義で契約というやり方なので基本的に使う賃貸会社はアットホームとかエイブル限定でした。法人契約で探したら駅前のマンション等あったのですが、会社と契約ないので却下され泣く泣く別のところにしました。転勤の多い営業マンは少なからずいると思うので、(特に直行直帰の車での営業マン)法人専門のところ以外にも普通に個人相手にやってる賃貸会社にもお願いしとくと幅が広がりますよ。二年前に15万でここが契約できたらおそらく借りてましたから。
こういった相場無視した金額で借りようと思ってくれる郊外車通勤福利厚生バッチリサラリーマンがたくさんいる世の中だったら世界が変わるんですがね
レアケースに踊らされず現実は見ないといけませんね
>>8044 匿名さん
今日も夜にレイクタウン駅前で自民党の候補者が何やら叫んでましたね。
選挙応援の人達が自民党を宜しくお願いしますと仰ってましたがアルバイトなので本意では無いでしょう。
しかし、自民党は資金力が有りますね。
このレイクタウンに何をもたらしてくれるのかは分かりませんでしたが。。
何の話をしてるんだ一体。
このマンションを4月を目がけて購入してた人の引越も済んだでしょうから、入居率も上がったのでしょうか。
>>8043 匿名さん
企業は儲かってるから家賃で経費を落とすのと、優秀な従業員に逃げられない為に家賃を全額補助するのです。
だからこのマンションでも借り手がいくらでも居るのです。