>>7934 住民板ユーザーさん1さん
何故(・・?激安スーパーがいらないのですか?
財布に優しいですし、近くにあったら大歓迎ですよ。
車が無い人はマルサンスーパーまでは中々行けないですよ。
>>7938 匿名さん
東埼玉道路の高規格道路はいつ伸びてくるのですかね。
その道路が伸びてくれば下の道路はあまり車が通らなくなると思うので信号待ちも無くなりそうです。
そうなるとこのマンションの価値が少し上がりそうですね。
私の担当者はAさんでしたね。
10年20年後の資産価値を見越して買うもんなの?
これからの子育てで、イオンがあって買い物に不自由しないし、通勤も電車で1時間圏内だし、小児科もある、という環境が直近で手頃な価格で欲しい世帯向けでしょ。
投資向けの物件じゃないことは確かだし、10年後20年後の資産価値云々より、まずはここで子育てしていくんだって覚悟決めた世帯が多いでしょ。
同じレイクタウンのエリアでも、新築(未入居)同士でも、中古でも色々と選択肢があるから、他とも比較の上で、よくよく悩んでから決められますね。
たくさん売れ残ってしまっていても、今後もスミフはゆっくりとじっくりと販売続けて行くでしょうから、営業マンの口車に乗せられることなく、冷静にじっくりと判断していきたいところです。
購入した後から、後悔しても、競合物件が数多くあって、売るにも貸すにも、処分しづらいマンションのようなので。
いやいや、ここはもう中古でしょ。
購入検討や居住検討をする気がサラサラ無く、近隣物件と比較して劣ってますよとしか分析せずにコメントするクズはサイトへのアクセスを禁止にしてほしい。ここは他物件との比較サイトでもなければ、個人的な分析をひけらかす場所ではないですからね。
>>7944 マンション検討中さん
少なくとも小学校が異常に遠いのでちゃんと先を見越した子育て世帯は選ばないよ
保育園幼稚園もいっぱいで希望の園に入るのはまず無理、入れる保証すらない
小児科もあるけど近くないし数は少なくて受診したいときに受診できない
など、子育てには決して向いてないポイントが沢山ある
資産価値を考えて買う物件じゃないのは確かだけど子育て世帯より老後の終の住処向きだと思う
決して便利ではない通勤のこと考えなくても良いし、持て余した暇な時間も近くのイオンにすぐ行けて屋内ぶらぶらできる
>>7948 匿名さん
希望の幼稚園も行ってるし何ら不自由なく暮らしてるけどね。子育て長いのにたった小学校6年間のために、ここが検討から外れる理由が分かりませんね。小学校?遠いから何なんでしょうか?幼稚園も小学校も中学校も高校も徒歩10分圏内がいいんですかね?そんなとこないですからね。少なくとも義務教育である間は「行け」ですね。
子供の頃、小学校迄徒歩20分 中学校迄徒歩30分 自転車禁止でした。 中学校が自転車通学OKなんて 凄く恵まれていると思います。どこも学校は駅から遠いのが当たり前だったので、そんなに問題なのかなと不思議です。
うーん、虐待とか可愛そうとか、学校は行けとか、まぁまぁ、皆さん言いたい事も分かりますよ。
えーと、逆の立場だったらどうですか?
自分が、親じゃなくて、子供の立場で、考えたら。
それが全ての答えじゃないでしょうか?
ちなみに、私は、高校まで、進化させて、頂きましたが、小学校、中学校は、歩いて20分の、ところに、住んでました。
小学校の、時は、家が近い人は羨ましいと。思ってました。
うーん、中学校も、同様かな?
高校から自転車で1時間の、場所に通ってましたが、まぁ今考えると、いい運動だったな、と!
んで、結婚する前同棲した場所は私の職場から徒歩1分の場所でした。
まぁ、まあ、怠けた生活なってましたね。
時間の、余裕と言うのが逆に、だらける原因でしたね。
次に引っ越ししたのが、駅近の賃貸です。
私は逆に職場から多少遠くなり、慣れるのが本当に大変でした。旦那が駅近いの方が通勤しやすいと、言うのが理由ですが。
今は子供も居ます。学校が近いと、だらけるし、ワガママなるし、運動もさせると言う理由で、こちらのマンション購入しました。
まぁ自分が、やれって言われたら、通いたくないですがね。笑
マンションの欠点という検討の際に最も重要なポイントの話が出ると逆上して罵るような人に選ばれるようなマンションか
ひどいよね
このマンション買った親は虐待なんだって(笑)
通報してみろよ。できねーくせに。
毎日遠い小学校に通わせてるのは虐待だって児童相談所に言ってみてくださいね(笑)あんたのような考えを持つ家庭に生まれた子供が不憫でならないよ。かわいそうに。文句があるなら連絡先教えるんで直接反論してくださいね。そんな勇気もないだろうけど。
たしかに子育て世帯にとっては、同じレイクタウンでも駅前の築浅中古や、新築のガーデンハウスと比較して立地条件で劣後してしまいます。
子育ての終わった世帯であれば学校までの距離は気にならないですし、自分たちが終の住処として永住する覚悟で購入できる人にはマイナスポイントではなくなります。
あと南側の部屋を選ぶ場合には、始発から終電までの列車の騒音を防ぐために、窓を閉めて生活するか、騒音を我慢して窓を開けて外の空気を取り入れるかの選択となる点をどう考えるか。
駅から遠い東側だと、騒音のマイナスポイントは軽減されますね。
学校まで遠いと思ってる人は検討しなけりゃいいし、学校までの距離を友達と一緒にいられる時間が多く取れると思うなら検討すればいいと思う。私は小さいときから通う場所が近すぎるとそれが当たり前に子供が思うのが嫌なので平均より遠い場所が良いと思っているのでそれほど気になりません。イオンも歩いて行ける距離に無印良品や100均や大型書店、それなりのアウトレットがある立地は他にないので魅力に感じます。しかもそれが3000万位でとなると尚更です。あとは他の中古で出ている物件との比較して決めますが、10年後の管理費の違いが他の中古マンションはかなり高くなってるので逆に中古特にそろそろ管理費が上がるマンションはランニングコスト的に対象外かなぁというところですかね!
虐待とか捉えるアホはほっときましょう。駅近でもなくレイクタウン近くでもなく小学校学校近くのボロアパートにでも住んだらよろしいのではないでしょうか。
>>7948 匿名さん
老後の終の住処はもっと緑豊かな場所が良いですね。
ここは調整池はあるけど緑豊かな場所とは少し違うような気がします。
あとスーパーが徒歩5分くらいの立地が好ましい。
このマンションは徒歩10分くらいかかるので少し理想とは違いますね。
うーん、いつも何でこんな、流れになってしまうのでしょう…
結局は、子供は楽しく、同級生達と仲良くなって、普通の生活をしてくれたら、親としては嬉しいのですがね…
>>7974 匿名さん
私もそれでいいと思うんですが、極端な方がそれは親のエゴだと。子供を遠くに通わせるのは虐待であり、小学校の近くに住むべきであり、シティテラスに住む親は皆虐待を疑われるんですって。
おかしな話ですよね。子育て世代は買うなといわんばかりの偏った考え方の人もいますね。。。
まぁ、まぁ、時代の流れと言うのもありますよね。
私の時代は先生が暴力(教育)をする様な時代でありました。
その世代を生きてきた人は、「こうなりたくない」って生きてきました。
実際、私もそうです。
高価な服を着させて子供のステータスを上げるのも親の定めかも知れないです。
ただ、子供には高価な洋服かって?分かってない気もします?
親が満足するならそれでいいと思います。
ただ、他の親から皮肉を買い、子供のイジメなどにならない事も、大切な、親の定めです。
もう平成も年号が変わります。
また新しい時代がやってきます。
虐待だとおっしゃる方は このマンションは検討外なんですよね?もう居座るのやめませんか?もっと色々な魅力が知りたいです。