そもそもここは完成後販売するべきではないマンションですよね…
この規模で設備仕様も一般的なマンション以下なのに完成後販売でいつまで空き室を許容できるのでしょうか…
値下げはさすがにしているみたいですけど一手遅いです
>>7702 マンション掲示板さん
昼間は仕事で家にいないから西日が眩しいなんて大した問題ではないよ。
それよりエントランスが近い方が大事。
しかし、A棟はこのマンションの顔だからちゃんとした人に入ってもらいたいよね。
私はA棟が欲しかったのですが、営業マンにA棟は全て売り切れたと言われたので諦めてたたのですが、いざ引っ越ししてA棟が全然入ってる気配がないのですが、今日若そうな人が営業マンに案外されているのが見えました。
悔しい思いでした。営業マンも売り切れたとか嘘をつかないで欲しいですよ。売出ししてないならしてないとか、あなたには売れないとか真実を伝えて欲しいですよね。
B棟の一部とC棟も同様です。
これからこのマンションを検討する人でエントランスから近い部屋を希望する人は「エントランスから近くないと買いません」ときちんと営業マンに言いましょう。
しつこい様ならその場を後にしましょう。時間の無駄です。
>>7705 シティテラスの情報マンさん
貴方も営業マンに一杯食わされた感じですね。
まだA棟もC棟もE棟も残りの部屋は有りますが、今のところ売り出してるのはD棟とF棟のようですね。
DとFを検討するしかないですね。
>>7708 マンコミュファンさん
ここはさすが営業マンと褒めたいのですが…
でも住めば割と良いところですよ!
でもA棟が良かったと後悔してます。エントランスを通り度に…
>>7713 マンション掲示板さん
B棟は一部屋か二部屋くらい残ってそうなんですけど、完売してるんですかね。
C棟は真ん中辺りがまだ売れてないようです。
早く完売してもらいたいです。
頼みますね。白髪紳士営業マンさん!
白髪最近見ないですね?
今日ベンツがエントランスに横付けされてました。このマンションの所有者も高所得者が居るんですね。
ベンツなんて都内じゃないと中々見られないと思ってましたから。
>>7717 eマンションさん
たまにベンツ以外の外車も止まってますよ。住民かな?住友の車かと推測できます。
一番の目玉はイタリアの車です。もう最近見てませんが…
まず、レイクタウンが庭になるという。生活環境を考える。
次に、自分の通勤距離を考える。
このマンション
坪単価は、首都圏の通勤エリアでは、断トツに安い。
駐車場平おき6000円だし。
吉川も安いけど
シティテラス綱島は、70m2なくて、パンダ部屋で、4700万円。
あんな、坂ばかりで道も狭い街なのに。
新横浜には、出やすいが羽田空港には、出にくいし。
首都圏でマンションを購入しようとした場合。
選択肢が、めちゃくちゃあるので、
超悩みます。
が、
超悩むとマンションは、買えません。
難しいですね。
南越谷から羽田行きのバスが出てますよ!
>>7719 匿名さん
ここのパンダ部屋は2598万円なので2000万円以上安いですね!
首都圏で2000万円台の新築マンションはもうしばらくは無いでしょうから貴重なマンションですよ!
ここは。
白髪紳士的営業マンはベンツに乗ってますよ。
このマンションのウリは何と言っても安いことでしょう
他の条件は目を瞑ればなんとかなってもお金だけは降って湧いてこないですからね
安いは正義
もともと安いけど、こんだけ横長で駅から遠くなってしまうと敬遠されてしまうかもしれませんね。エレベーター意外にも空港やKAZEからMORIに抜けるとこに
ある動く歩道が設置されてれば全然違うけど現実的にできるわけないし。価格を下げるしか売り切る方法はないか...。
住友の売り方で売れてるからね。
他の会社ならもっと苦戦してるだろうね?
ここのマンションの前に地下鉄ができるという話を営業さんから聞いたのですが本当ですか?
みなさん何か知ってますか?
>>7719 匿名さん
バランスが難しいですよね。東京駅まで30分くらいで行ける浦和辺りを検討しましたが価格にビックリ!都内も検討しましたが、結局頭金はいれなくても良いここにして頭金で考えてた分はそのまま貯蓄にしました。余裕をもって生活できるので良かったと思ってます!ただし昨年は一度台風の時に電車止まったら、帰れないと思い、早退しましたが。。。
>>7734 マンション掲示板さん
お二方ともネタなのかもしれませんが、もうちょっと予算で絞り込んで検討された方がいいですよね。だいたい同じ職場の人見てたら自分の所得に妥当な住居って見えてくると思うんですが。
>>7732 検討板ユーザーさん
30年以上前から案として出ているけど現在は最速で30年後ぐらいに開通する可能性がゼロではないって状況で今のところ具体化する見通しは全く立っていない
って程度のお話です
>>7732 検討板ユーザーさん
営業マンは売るためにあの手この手で攻めてきますから。
有楽町延伸は、まだ亀有にすら延伸してないのに気が早いような気がします。
それと延伸させるにたる魅力のある街じゃないと鉄道会社も前向きに検討しないのでは。
まずはこのレイクタウンを魅力ある街に強化しないといけませんね。
なんやかんや言ってもこのマンションは埼玉県内で随一の人気マンションですね。
このスレッド数が証明してくれてます。
他のマンションはあまり話題が出てこないですが、ここのマンションは話題が満載ですね。
ホームページ左下の価格が、何気に上がっているんですけど、消費税の影響とかですかね?
>>7738 eマンションさん
豊富すぎです笑
あと販売期間長すぎです笑
他のマンションは中古になるまで売り切れないことがないので掲示板が閉鎖されず、ずっとスレが伸びてますね。
完成後販売でオプションの選択肢も少ないのに…
がんばって売り切って終わらせましょう!
ここの中古が、SUUMOに掲載されてしばらく時間が経ちましたが、なかなか買い手が見つからない様です。
https://suumo.jp/sp/chukomansion/saitama/sc_222/pj_91327485/?kbn=2
同じマンション内の未入居販売との併売で苦戦してるんでしょうかね。
価格差が小さければ、未入居から選ばれますし。
見学希望者がつくけど、傷や汚れなどの個別事情で選ばれないのか、そもそも問合せすら無いのか。
そろそろ価格引き下げしてきますかね?
値上げ前のパンダ部屋ぐらいの価格に下がったら、問合せして内見してみようかな。
住友は値下げしないので有名ですよ。
まだ完売していないのに、中古を売るのは難しいでしょうね。何か事情があるのでしょうが、このようにならないように 購入は慎重にしなければですね。
中古に出した人も、下げれば売れるとは思っているだろうけど、残債があったりして、下げることもできず、にっちもさっちも行かないのでは?
売りたくても、売るに売れないのだとすれば、気の毒な事です。
>>7734 マンション掲示板さん
浦和は高いですよ。
新都心のシントシティも高いけど、原子炉跡地なので、思ったほど高額では無いようですね。
まぁそれでもこのマンションに比べたらかなり高額になりますが。。
建築費や東京一極集中で人が集まりすぎてマンションが高額になってしまい、この傾向は2030年頃まで続きそうな感じです。
なので、結果的にはこのマンションを早めに購入して良かったかもしれません。
それは5年後、10年後になったら早めに買ったほうが良かったか、もう少し待てば良かったか分かりますね。
>>7741 匿名さん
私も売りたいのですが、ドアにキズが付いてたり、打痕があったりで、中古感ハンパない感じです。
なので売るのを諦めて賃貸市場に出そうかなと考慮中です。
そもそも、この地域は保育園に入れないし、そろそろ育児休暇の満期が近づいてきて育児休業手当も出なくなります。
なので、保育園に入れる地域に引っ越さないとマジで家計がヤバイです。
>>7747 通りがかりさん
本物の住人ですよ。
レイクタウンの待機児童問題には本当に困ってます。
保育士に給料を手厚くしてもらって、ひまわり保育園のように一時的に出店する保育園を各地に作って欲しいです。
そんなこと買う前にだいたいわかってたことじゃ。
>>7749 マンション掲示板さん
買ったあとに状況が変わることだってありますから。
しかし、状況は変わらないどころか更に悪化してしまいました。
今後3年くらいはこの状況が続くでしょう。
田舎ではこんな問題は起きないんですけどね。
状況が良くなると思ってたんですか?良くなるわけないですよね。
>>7735 通りがかりさん
3000から5000万位で絞ってたんじゃない?浦和とレイクタウンと比較して2000万位頭金払うなら、その分を現金で持っていてレイクタウンを選んだ方が良い、という結論なんじゃない?どれくらい今後価格が維持されるかで判断難しいよね。、。
あまりにも価格差がありすぎ
>>7752 マンション掲示板さん
待機児童の解消をするための対策をするのが行政の仕事じゃないですか!
この状況を改善出来てなければ行政は上手く仕事が出来てない証拠です。
一市民としてしっかりした対応を取ってもらうようお願いし続けるしか無いです。
それが出来なければこのマンションを売り払って引越しするしかありませんね。
>>7759 マンション掲示板さん
確かにそうですね。
そもそも簡単に売れるものでも無いですし、
まだ未入居の部屋がたくさん販売されているなか、中古の部屋を買う人が現れると思えないので、売るのは現実的では無いですね。
ペット可の賃貸で貸し出すしか方法は無いですね。
>>7756 マンションエンペラーさん
レイクタウン内は毎年1-2件という驚異のペースで保育園が新規オープンしてるのでそれなりに仕事はしてますけどね
今年は新しい幼稚園もオープンしますね
レイクタウンはあと1つは保育園が欲しいですね。
あと小学校も近くに出来れば最高なんですけど、それは無理がありそうですね。
>>7762 マンコミュファンさん
レイクタウンの他のマンションよりも通学距離があって、子供たちは、夏や冬、ちょっとかわいそうですよね。
用地ももう無さそうですし、コスト的にも小学校、中学校の新設は厳しそうです。
ここが2年経っても大量に売れ残ってしまっている原因のひとつかもしれません。
うちも実際に歩いて距離を実感してみましたが、検討候補の中では順位を下げ考えています。
子供がいなかったり、子育てが終わった世帯ならば気にならないので、検討できる物件かもしれませんね。
>>7763 匿名さん
ここのマンションの売れ行きはゆっくりですが売れてますよ。1ヶ月に1件のペースですね。
今日もアート引越センターのトラックが見えましたので、引っ越して来た方が居るようです。
ここからの2週間でだいぶ入居者はいるんじゃないですか?
1ヶ月に一軒てことはないと思いますよ。
今日は見学者のタクシーの台数がすごいです。
確かに見学はタダだからしてみたらどうでしょう!?
テレビでやってる、家を売るオンナの逆襲みたいな感じに買えたり売れたりすると良いですよね。
現実は買うのにはお金も必要だし、よく周りも見ないといけないですしね…
お互い様頑張りましょう!
>>7768 匿名さん
確かに内覧の件数に比例して購買率が良くないのかもしれません。
それは立地や部屋の位置や環境にもよると思いますが、営業マンのニーズ喚起や、ただ観に来ただけの人をどのように買いたい意欲に持っていくかは営業マンの実力次第だと思います。
住宅ローンが通らないとか橋にも棒にもかからない客は置いといても、他のマンションを観たいとか言う客に、このマンションの優位性をアピール出来るとか、全然出来て無さそうな営業マンが多そうです。
ここの営業マンは実力面でエースクラスの営業マンでは無いのかもしれません。
>>7772 匿名さん
アクアステージの方が駅から近いですし、それは仕方ないですよ。
こちらで売り出してるのはF棟の7階ですし、駅から遠いので比べようが無いです。
このマンション中古販売では、若い世帯よりリタイヤした老夫婦世帯をターゲットにして、駅チカよりイオン中心の生活スタイルの利便性を訴求すべきですよ。
>>7778 通りがかりさん
確かにお金がある人は越谷レイクタウンの近くには住んでないでしょうね。
必然的にイオンモールには来ないでしょう。
越谷レイクタウンは庶民の街ですから。
金も暇もない人にイオンモールが近くて通えることはなんの利点にもならないから訴求したところで需要がないってわけか
イオンは便利ですけど、もろもろデメリットもありますからね。選ぶ方はまよいます。
だいぶ車はふえましたけどね。完売には程遠いのかな。営業マン頑張れ。年度の変わり目で営業の移動もあるのでは?良い人材を求む。
>>7790 マンション掲示板さん
最初はイオンホールでした。
しかし使ってみて普段使いには必要のない店舗がたくさんありました。
普段使いに必要なのは100円ショップ、格安スーパー、ドラッグストア等など。
>>7789 通りがかりさん
レイクタウン全体で言うとイオンモール目当てより整った住環境を重視した人が多いと思いますよ、モールはその上の付加価値ですね
このマンションは商業エリアにあるため周りの環境がレイクタウン内の他のエリアと違ってさほど良くないので目的がイオンモールに偏重してますが
調整池
白髪紳士的営業マンまだいますよ。
先週お客様らしき人案内してましたよ。
ショッピングモールなんて毎日行かなきゃいけない用事があるような施設じゃないからなぁ