>>7676 マンション検討中さん
そう言われてますが、オリンピックが終わった直後ではないんじゃないかとも言われているかと思います。住宅バブル崩壊は2021なのか2022なのかとかはわからないですね。一方、そのとき金利がいくらあがってるかもわかりません。3000万のローンの場合、上昇が0.2%でも100万以上支払い額が増えますから。けど上がる上がると言われていて上がってないので、これもわからないですね。
勝手な予想ですけど、やや不便な中古とかは結構安くなるんじゃないかと思います。
マンション価格は高値、金利が最低だからなんとかなってる。
この時期に高い金利でしか借りられないなら買わない選択肢も必要でしょうね。
30年以上フルにかけてゆっくり返そうって人にしか金利安は恩恵はないからなぁ
3000万クラスの物件は控除を貰ったら繰り上げてさっさとローンを終わらせられることが魅力だから
金利って借りてる間だけ払うもんだから誰でも0.2%で100万も上がるわけじゃないでしょ
頭金とか返済期間で変わってくるけど3000万のマンションならフルローンで借りる人ばかりじゃないと思う
このクラスの価格のマンションなら多少の金利差なんて不動産価格が落ち着くまで貯金して借りる額を抑えれば解決する話じゃ
金利やマンション価格がどうなるかは不透明ですが(専門家がはずすくらいですから)。
私はあまり考えずマンション欲しいなーと思って、都内見たら高くて、3000万位でこの辺りを見つけて購入しました。都内で13万位の家賃より少し広くなり、管理費込みの支払が今 9万で4万位安くなりました。年間で50万位、賞与を100万位貯金すると10年で1500万位の貯蓄に。なので10年後に1600万位で売れたらいいなぁと軽く考えて購入しましたが甘いですかね?住んでもうすぐ一年、悩んでたときより家族も嬉しそうで、幸せに楽しく過ごしてますよ。色々悩んでるかたにこんな甘い人もいるけど今はマンション買って良かったと思ってる人もいる、報告でした。10年後に痛い目にあうという人もいるでしょうが、その時はその時で考えます!
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>7686 マンション掲示板さん
Dグラフォートの実績で10年で坪25万ぐらい下がってることと、
このマンション売り出し時はDグラフォートの売り出し時より建築費高騰で相場が2-3割増の値段になってることを加味すると、
10年後に1600万で売却はいいとこついてる読みだと思う
人口減やDグラフォートとのグレードを加味して1500万以下と思っておくと確実かな
残債は2300万とかなので7-800万は現金で用意しておく必要がありますね
>>7687 マンション掲示板さん
そんな急かさなくても、買うときは買いますよ。
皆さんより少しばかり優柔不断なだけですから。
ほんと株と一緒で底値や高値は誰にも分からないですが、できるだけ底値に近い形で買いたいだけですよ。
その底値が2年後なのか10年後なのかは分かりませんが、今より相場が500万円値下がりしたら買いますよ。
いまより相場が500万下がったら他を買いますよ
どこが判断ミスなんだろ
>>7691 住民板ユーザーさん6さん
その住宅ローン支払いだと10年後のローン残高が2400万円程有りますよ。
また固定資産税が計算に加味されてませんね。
1600万で売れても不動産屋の仲介手数料や諸費用200万が加算され手出しは1000万程になりますね。都内で13万で生活してたほうが安くなりますよ。
このマンションを買ったことが判断ミスなんだろうな。
>>7697 検討中さん
誰も自分のミスを認めたくないんだね。
先ずは素直になることから始めましょう。もしかしたらこのマンション最後のフロンティアであるA棟が発売するかもしれませんよ。
だから、A棟はとっくに発売されてるって!
横断歩道出来てもさ、正直駅から遠いよね。
田舎のマンションの利点はマンションなのに駅前ってことじゃん。
これなら吉川美南のが田舎のマンションとして優秀。
そもそもここは完成後販売するべきではないマンションですよね…
この規模で設備仕様も一般的なマンション以下なのに完成後販売でいつまで空き室を許容できるのでしょうか…
値下げはさすがにしているみたいですけど一手遅いです
>>7702 マンション掲示板さん
昼間は仕事で家にいないから西日が眩しいなんて大した問題ではないよ。
それよりエントランスが近い方が大事。
しかし、A棟はこのマンションの顔だからちゃんとした人に入ってもらいたいよね。
私はA棟が欲しかったのですが、営業マンにA棟は全て売り切れたと言われたので諦めてたたのですが、いざ引っ越ししてA棟が全然入ってる気配がないのですが、今日若そうな人が営業マンに案外されているのが見えました。
悔しい思いでした。営業マンも売り切れたとか嘘をつかないで欲しいですよ。売出ししてないならしてないとか、あなたには売れないとか真実を伝えて欲しいですよね。
B棟の一部とC棟も同様です。
これからこのマンションを検討する人でエントランスから近い部屋を希望する人は「エントランスから近くないと買いません」ときちんと営業マンに言いましょう。
しつこい様ならその場を後にしましょう。時間の無駄です。
>>7705 シティテラスの情報マンさん
貴方も営業マンに一杯食わされた感じですね。
まだA棟もC棟もE棟も残りの部屋は有りますが、今のところ売り出してるのはD棟とF棟のようですね。
DとFを検討するしかないですね。
>>7708 マンコミュファンさん
ここはさすが営業マンと褒めたいのですが…
でも住めば割と良いところですよ!
でもA棟が良かったと後悔してます。エントランスを通り度に…
>>7713 マンション掲示板さん
B棟は一部屋か二部屋くらい残ってそうなんですけど、完売してるんですかね。
C棟は真ん中辺りがまだ売れてないようです。
早く完売してもらいたいです。
頼みますね。白髪紳士営業マンさん!
白髪最近見ないですね?
今日ベンツがエントランスに横付けされてました。このマンションの所有者も高所得者が居るんですね。
ベンツなんて都内じゃないと中々見られないと思ってましたから。
>>7717 eマンションさん
たまにベンツ以外の外車も止まってますよ。住民かな?住友の車かと推測できます。
一番の目玉はイタリアの車です。もう最近見てませんが…
まず、レイクタウンが庭になるという。生活環境を考える。
次に、自分の通勤距離を考える。
このマンション
坪単価は、首都圏の通勤エリアでは、断トツに安い。
駐車場平おき6000円だし。
吉川も安いけど
シティテラス綱島は、70m2なくて、パンダ部屋で、4700万円。
あんな、坂ばかりで道も狭い街なのに。
新横浜には、出やすいが羽田空港には、出にくいし。
首都圏でマンションを購入しようとした場合。
選択肢が、めちゃくちゃあるので、
超悩みます。
が、
超悩むとマンションは、買えません。
難しいですね。
南越谷から羽田行きのバスが出てますよ!
>>7719 匿名さん
ここのパンダ部屋は2598万円なので2000万円以上安いですね!
首都圏で2000万円台の新築マンションはもうしばらくは無いでしょうから貴重なマンションですよ!
ここは。
白髪紳士的営業マンはベンツに乗ってますよ。
このマンションのウリは何と言っても安いことでしょう
他の条件は目を瞑ればなんとかなってもお金だけは降って湧いてこないですからね
安いは正義