お住まい中の方に質問があります。
当方、レイクタウンは気に入ってますが、長谷工物件というのがやや気になっています。
以前、都内の某長谷工マンションの新築時に入居したことがあります。
①普通に暮らしていたつもりですが、後から入居した下の階の方から騒音の苦情がきました。騒音苦情を申し出てる方は多数おられるようですが、実際苦情を言われた方はおられますか?
②借りた駐車場では、新築から6か月後、舗装が割れて雑草が生えてきました。苦情を申し出たが特に対応はしてもらえませんでした。こちらは大丈夫ですか?
③長谷工系の管理会社でしたが、管理人の対応が横柄でした。気を使うと負担になるので淡々と対応し、必要であれば住民に命令もすると間接的に聞きました。こちらの管理人は冷たい感じですか?
④質問があって管理人室を訪問した際、中で子供を遊ばせているのが見えました。非常識に感じたので、後日その旨確認すると、否定されました。こちらの管理人は長谷工系の人ですか?
こちらは、まだ販売中の新築マンションなので、不具合があっても速やかに修正されているかもしれませんが、気付きの点等あればご回答頂ければ幸いです。