>>6598 マンション検討中さん
3馬力ではありませんよ。
息子は住宅ローンは通らないので2馬力ですよ。
というか、頭金を多くしてるから残りの住宅ローンなんて高級車くらいの金額しか残ってないよ。
[No.6599~本レスは、一部テキストを削除しました。管理担当]
[No.6601と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、特定のマンションとは関係のない駐車場の話題が散見されるようです。
駐車場の話題につきましても、マンションの購入にあたりましては、必要な情報であるとは考えますが、
個別の物件スレにて、同様の話題が長く継続いたしますと、肝心の物件に関する情報交換を
阻害するケースもあり、他の検討中の方の迷惑になることも考えられます。
つきましては、大変恐れ入りますが、これらの話題につきましては、以降、他の同様のテーマを
扱うスレッドをお探しいただくか、類似スレッドが存在しない場合は、新たにスレッドを作成するなどの
ご対応をお願いできますと幸いです。
現存するスレッドでは、以下のようなスレッドもございますのでご参照ください。
駐車場問題
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3312/
また、投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、
健全な情報交換を逸脱し、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
なお、今後も同様の話題が継続する場合につきましては、利便性向上のため、
今後の投稿につきまして、一斉削除を行わせていただくこともございますので、
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
より多くの方に有益な場としてご利用いただけるようご協力のほど、よろしくお願いいたします。
>>6604 通りがかりさん
我が家はまさにそうですね。手元にある程度の額置いて、この10年で700位貯めて、10年後に損切りしない程度に返済して、引っ越すタイミングを見る感じですかな?10年後に1980位で売れたらいいんですがどんなもんでしょうかね?
>>6607 通りがかりさん
計算するに買ったときの値段が3000万円で10年後に残金2500万円になって、そこで一括返済金700万円を入金したら、残りの住宅ローン残高が1800万円になりますね。
1800万円の住宅ローン残高に対して1980万円で売れたら、約200万の利益になりますね。
駐車場の件やっぱり削除されてしまいましたね。ここはマンションを検討するコミニティであり、ローン残高を自慢するコミニティでもありません。有意義なコミニティにしましょう。
せっかくマンション購入したのに売るんですか?そしたら賃貸の方が全然安いですよ!
諸経費とかで150万くらいかかったと思います。
もし、利益が出たろころで、10年後ローンを組める年齢ですか?もし組めた所で完済する年齢伸びますよ。
何度も言いますが、こちらのマンションレイクタウンが存分に堪能出来る素晴らしいマンションですよ!
ちなみに私はこちらのマンション購入して良かったです。
コミニティだと皆さん買ってからの後悔してる人多い??意見多めかも知れませんが。
逆に何が生活で不満なのか、検討中の人に教えてあげたら良いと思います。
駐車場もそうかも知れませんが、近くに手軽に行けるスーパーが無いとか、図書館を作って欲しいとか。子供の塾が欲しいとか。
でも、吉川の方に行ったら激安スーパーあるとか。自転車で少し漕げは個人的が営んでる飲食店とかあるとか。検討中の人はその様な情報が欲しいのですよ。
ローン残高とか自慢してどうするんですか?褒めてほしいのですか?かまってほしいのですか?
正直他人のお金事実なんて、興味ないです。
複数台契約できるならうちも2台目借りたい。いいビジネスモデルだと思った。
>>6618 匿名さん
はい購入しました。
良かったた点は横断歩道が出来たところですかね。ようやく徒歩10分以内になったって感じですかね。それでもレイクタウンの中では遠いほうですけど。
あと南側と東側で刺激しあってるのも私はいいと思います。
これだけ戸数があればみんな仲良くは難しいと思うので自分が上位である南側で良かったです。
戦うならやはり有利なほうが得ですから。
>>6619 匿名さん
出たー。
南棟と東棟は仲良くしてますよ。
貴方は南棟でも東に近い南棟でしょう。
それでも南と名乗れるのは素晴らしいですね。
仲良くしましょうよ。
>>6620 マンションエンペラーさん
たしかに東側に近い南側ですが南側は南側です。
あなたは東側ですか?それならば申し訳ないですが仲良くは出来ません。
私はここに住む以上南側のグループに入りたいので東側の人と仲良く接するのは避けたいです。
ここに住むからには立場が強い方に属したいです。敷地内でも東側の人からの挨拶は不要です。
荒らす気満々ですね~
D棟は換気システムが特別と聞いてます。むしろBCより性能が高いらしいです。
これも決め手の一つ。
ガーデンハウスって実質徒歩8分みたいだから表記上徒歩7分実際はバイパス横断2段押しボタン信号ありのこのマンションが実時間では1番遠いマンションの座を守ってしまうことになるんですね・・・
>>6621 匿名さん
東棟に近い南棟なら近いですよ。
南棟に近い東棟ですから(笑)
100メートルも離れてないのでそんな変わりないですよ。
ゴミだし大変じゃないですか?
毎日出る時ゴミを持参して出る生活を日課にしないといけないですね。
横断歩道が二段階になってますが、朝と晩に通勤で使っている感想です。朝も晩もどちらかは押したらすぐに変わってくれることがほとんどなので2つとも待つことはほとんどないですかねぇ。検討中のかたはご参考まで。ちなみに昼はわかりません。ご存じの方いれば補足お願いします。
d棟が換気システムが良いと言うのは知りませんでした。何が違うのかわかったら教えて下さい。ちなみに私が聞いていいなぁと思ったのは2階が他のフロアより天井が5cm高いらしいです。今度2階と違うフロアを内覧するので確認します。これが決め手になればいいんですが。
このマンションってエントランスっていくつあるのでしょうか?
駅側とイオン側にはでられると思うのですが、東側とか南側にはでられない感じですかね?
>>6632 通りがかりさん
エントランスはメインエントランスと東棟にサブエントランスが有ります。
あと1階の廊下に各出入り口が有りますが、各棟の住民でなければ出入り出来ない仕組みになっているようです。
例えばE棟の住民がC棟の出入り口から出ようとしても鍵が合わないので出入り出来ないようです。
>>6638 マンコミュさん
専用駐車場の扉はその部屋固有の扉のようですね。
自分も試してみましたが、当然のごとく開きませんでした。
専用扉がある部屋はまだ売れてないようなのですが、お値段高めなのかもしれませんね。
D棟、機械式なんですか?
カッコいい、自然換気よりいいですね。
>>6644 通りがかりさん
E棟住民ですが、12月の電気代は1万6000円でした。
日当たりが悪いから常に電気を使っているせいかもしれません。
後は午後は日が当たらないのでエアコンをつけっぱなしにしているからかもしれませんね。
冬場の東向きは寒いですから、暖房代はかかりますよ。床暖房中心の方がおススメですよ。
やはり南向きにしとくべきですね。
お住まい中の方に質問があります。
当方、レイクタウンは気に入ってますが、長谷工物件というのがやや気になっています。
以前、都内の某長谷工マンションの新築時に入居したことがあります。
①普通に暮らしていたつもりですが、後から入居した下の階の方から騒音の苦情がきました。騒音苦情を申し出てる方は多数おられるようですが、実際苦情を言われた方はおられますか?
②借りた駐車場では、新築から6か月後、舗装が割れて雑草が生えてきました。苦情を申し出たが特に対応はしてもらえませんでした。こちらは大丈夫ですか?
③長谷工系の管理会社でしたが、管理人の対応が横柄でした。気を使うと負担になるので淡々と対応し、必要であれば住民に命令もすると間接的に聞きました。こちらの管理人は冷たい感じですか?
④質問があって管理人室を訪問した際、中で子供を遊ばせているのが見えました。非常識に感じたので、後日その旨確認すると、否定されました。こちらの管理人は長谷工系の人ですか?
こちらは、まだ販売中の新築マンションなので、不具合があっても速やかに修正されているかもしれませんが、気付きの点等あればご回答頂ければ幸いです。
>>6647 検討するか検討中さん
①実際に音の苦情を言った方は居るようですが、上下左右住民が居ますが私は音が気になったことは無いです。
②駐車場に雑草が生えてくる気配が無いので何とも言えませんが、これは駐車場の補修と言うことなので修繕費で対応するのでは無いかと。以前他の住民の窓ガラスが破損していたようなので修繕費で対応した旨管理組合の理事会報告書に記載されてました。
③管理人は5人程居ますので全ての管理人が同じとは限りませんが、ちゃんと対応してくれますよ。日常業務や苦情対応など過去に管理人をされていたのか慣れた対応する人も居ました。
④こちらの管理人は住友不動産建物の管理人ですよ。
かもねかもねSOかもね。