>>6449 のびのびーたーさん
こんなに長く販売してるので、結果的には失敗になるでしょうね。
D棟の下にコンビニでも作って一発逆転に賭けるしか無いかもしれません。
>>6445 住民板ユーザーさん☆さん
東棟のL字型のD棟よりは、夏場は太陽が高い角度で照らすため、午後になると寝室側をかなり強烈に照らしますね。
冬場は太陽の高さが低い角度から照らすため、寝室側は午後は過ごしやすいですよ。
>>6452 匿名さん
ドラッグストアーは良いですね。
駅前にマツキヨが有りますが、値段が高いです。
あとマルエツの隣に小さな薬局がありますね。
あと東棟に自販機を設置するのも良いかもしれません。
>>6453 シティテラス越谷レイクタウンさん
そうそれっ!
絶対に東棟の方がトータルいいんだって!今時、日差し関係で南向きって考えが古いから!寝室側ポカポカで本当に助かってますよ。
>>6455 匿名さん
東棟の部屋はリビングは日中暗いですが、寝室は良い感じの明るさで良いですよ。
休日は日中リビングでゆったりするより、寝室で読書したり掃除したりする時間が長いので良い選択ですね。
夕方から夜にかけてはリビングで食事やテレビ鑑賞するのでリビングに居る時間が長くなりますが、夜なので陽当たりを気にすることもありません。
>>6446 住民板ユーザーさん
この掲示板の存在すら知らない住民もいると思いますよ。私も旦那に聞くまで知らなかったので。
ごく一部の住民とスレを荒らしにくる部外者で構成されてる感じがしますね。
いやいや私が旦那ですよ!なりすましやめてください!
東棟はこの時期午後に寝室がポカポカってことは、ゴールデンウィークから10月くらいにかけてはエアコンないと寝れなそうです。
昨年の夏を過ごした方はどうだったか聞きたいですね。
>>6462 通りがかりさん
夏場は暑いは暑いですけど、夜はアイスノンと扇風機があればエアコン要らずでした。
昼間は寝室側で直射日光が当たるので、リビング側に避難して夕方になったら外出するようにしてました。
ここのマンションパビリオンはいつになったらこの越谷レイクタウンから撤退するのですか?
今後10年はこの越谷レイクタウンにいそうな気がします。
2階のD棟にモデルルームありますね。
扉にモデルルームって書いてありますもんね。
自分のときはモデルルームB棟だったよーな。
あれCだったかな?
>>6467 住民板ユーザーさん
モデルルームはドアにシールが貼ってある部屋は直ぐ分かりますが、貼ってない部屋も有りますよ。
F棟にもモデルルーム有りますけど、ドアにモデルルームのシールは貼ってありませんね。
増税前に決めたいですね
完成してるのに、入居5月なんですか?
いま築何年?
どれくらい埋まっているのでしょうね。
理事会の議事録とかに入戸数と予定が載ってると思うのでマンションの方が教えてくだされば一目瞭然にわかりますが。
今年の春で築2年となります。
>>6477 マンション検討中さん
呼びましたか?
契約世帯数は300世帯程ですね。
今年中に私のトーキングテクニックで売り切る予定です。
会社はガーデンハウスを優先してますが、
私はこのマンションの完売を優先します。
まさかのイオンレイクタウンKazeから東急ハンズ撤退。。
最近イオンレイクタウンから撤退する店舗多い。。
この街はイオンレイクタウンが没落すると人気も無くなり消滅する。
イオンレイクタウンの没落はシティテラスの没落を意味する。
>>6479 eマンションさん
これだけの店舗数、朝から夜まで、アルバイト、パートの確保は相当に大変だと思います。これからの店舗運営のリスクは、人材確保かもしれません。
>>6481 住民板ユーザーさん8さん
このマンションからイオンレイクタウンのKazeの従業員用通用口に入っていく人を見かけました。
どうやらイオンレイクタウン内で働いているようです。
イオンレイクタウンはこのマンションに住んでる人達の雇用の受け皿になっているようですね。
県外から検討しています。越ヶ谷は治安悪いと聞いたのですが、実際はどうなんですか?
>>6485 マンション検討中さん
見たんじゃなくて見えたんですよ。
貴方は歩くとき周りを見ないんですか?
前を見ないで歩くと人や物にぶつかります。
車に運転してるときに周りを見ないと死人が出ます。
>>6487 匿名さん
となるとYahoo不動産やSUUMOで新築マンションで検索しても検索に引っかからないと言うことでしょうか?
新築を名乗れないのならジャンルは中古マンションで検索することになりますね。
>>6479 eマンションさん
撤退も何もハンズって元々期間限定のポップアップショップでしょ?
常設でテナントに入った事はないよ
過去何回もポップアップショップで出店してるしまたそのうち出店するでしょ
そもそも普通のハンズじゃなくてトラックマーケット店の形態だったから品揃えが微妙であまり使わなかったらなくなっても困らないかな
>>6486 eマンションさん
イオンモールへの依存度の高さはこのマンションが1番でしょ?
イオンモールの利便性が1番高いというメリットの裏返しだし、
立地的にもイオンモール以外の商店へのアクセスも1番悪い
東急ハンズのトラックマーケットは空きスペースや空きテナントなどの遊休区画の有効活用を目的とした暫定型店舗の形態で期間を区切っての出店しかしていない
出店と明け渡しがスピーディーに行える事が売り
レイクタウン店は過去何度か延長を繰り返していたが閉店が決まったという事は遊休区画がなくなったって事であってむしろ順調な証では
>>6491 匿名さん
イオンモールの利便性は高いですが、近場にクリーニング店が欲しいですね。
布団をクリーニングする時、今はエントランスに持っていって提携業者に出してますが、それだと高いので、イオンモールmoriのクリーニング店に持っていってますが、それはそれで、布団を持っていくにしては遠いです。
なので近場にクリーニング店が欲しいですね。
>>6492 匿名さん
それを聞いて安心しました。
イオンモールテナント撤退イコール越谷レイクタウン衰退なのかと心配しましたが、心配はご無用のようです。
空きテナントに早く新しい店舗が入ってくれると良いですね。
>>6496 eマンションさん
そうです。
ゴディバの隣、エスカレーターが近くにあるところです。
寂しく閉店の貼り紙が貼ってありました。
ダイソーの隣もまだ決まって無いようですし、少し心配になってきました。
ダイソーの横は決まってない訳じゃなく改装に時間がかかってるだけですよ
じゃないとジョンレノンイベントとかに使わないでしょ
>>6495 eマンションさん
このスレでイオンモールを最大限活用できる事がこのマンションが他のマンションに勝つ売りだって散々言われてたでしょ
つまりイオンモールが無ければ価値が1番大きく毀損するわけだ
それにこのマンション以外はどこもすぐ近くにコンビニやスーパーやドラッグストアがありますからわざわざ車で出かける必要すらないのは事実だし
>>6488 マンションの執行人さん
マンションから出てきた人を変質者ばりに後ろをついていかないと通用口に入っていったことなんてわからないでしょ。周りを見てるとか見てないの問題じゃない
>>6501 eマンションさん
横から申し訳ありませんが、この掲示板で、レイクの駅前のマンションと比べて、駅からは遠いかもしれないけどイオンのモリにはより近いのはメリットだとする書き込みは複数ありました。駅に近いことよりそっちのほうが大事くらいの勢いの人もいましたよ。
まあ、イオンがなくなる心配してたらレイクタウンにマンションは買えないですけどね。
>>6498 匿名さん
ダイソーの隣が空いてたので、まだ決まってないかと心配でしたが、改装に時間がかかってるだけで良かったです。
次は何が来るのでしょう。
大きなテナントスペースなので、ドラッグストアを期待してます。
>>6512 マンション検討中さん
そんなことできるわけないじゃないですか!
黒ワゴンですら夕方何時に帰ってくるかなんて待ってて統計を取ってたら夕食の時間が削られてしまいますよ。
そもそも何時に帰ってくるかバラバラだし。
それと一緒で毎朝何時に出るか分からない人の為に待ってないですよ。
探偵の仕事じゃなければそんなことしませんね。
そもそも貴方はどこの住民ですか?
>>6506 評判気になるさん
金曜日の夜のイオンレイクタウンKazeは空いてますね。
TTM JEWELRY TSUTSUMI(ティーティーエム ジュエリー ツツミ)なんて30%オフSaleやってるのに閑古鳥が鳴いてました。
おそらくここも撤退が近いでしょう。
このマンションには韓国人の方は住んでいますか?
なぜこんなこと聞くか、理由は分かりますよね。
>>6515 マンションギャラリーさん
基本的に平日はいつもめちゃくちゃ空いてるよ
そんなのはレイクタウンに限らずどこのショッピングモールも同じですけどね
全国のショッピングモール一斉撤退ですね
イオンレイクタウンが潰れないとか考えてる人がいて笑えました。いつも楽しませてもらってます。
今は幕張にある巨大イオンがありますから、越谷レイクタウンに来る手間を考えたら。。。
あと武蔵野線ですからね(笑)東京近郊の鉄道で一番古い車両で貨物線共用で唯一快速運転なし(笑)
レイクタウンまで来なくてもららぽーとがあるし。
>>6520 通りがかりさん
貴方の話はいつも抽象的で分かりにくいんですよ!
より具体的な内容を記さないと。
いまのところ大韓民国と日本国では政治的に緊張状態に有りますが、民間レベルでは何も有りませんね。
中国やロシアや北朝鮮とも時々緊張状態になるけど、それも直ぐに収まります。
みんな熱しやすく冷めやすいのです。
>>6523 マンション掲示板さん
越谷レイクタウンも海浜幕張も田舎というレベルではありませんよ。
田舎にもレベルが有ります。
最高ランクの田舎はスーパーが無い、コンビニ無い、自販機ない人里離れた田舎。
いわゆる限界**ですね。
越谷レイクタウンや海浜幕張は少し不便な都会という位置付けでしょうか。
>>6526 マンションの執行人さん
えー?あなたは何も思わないのですか?
あれは政治の話し、民間は仲良くやってる。政府が解決するだろう、その解決方法の評価は選挙で示す。そんなんだから、韓国なんかになめられるんですよ。
民間レベルは問題なし?あなたの周りだけじゃないですか?
一国も国外追放してほしいですけどね。反日教育受けて日本敵視で徴兵してる奴はどんなことするか。
日本人はもう少し謙虚になるべき だなんて一国の大統領がいうべきじゃない。度が過ぎる。
日本がどれだけ韓国お金を払って経済支援してきたかも理解していない模様。全韓国人が大統領と同じ気持ち、考えでいることは間違いないでしょう。
>>6531 検討板ユーザーさん
そうですね。イオンレイクタウン以外は住宅しかありませんが。。
ビックシティかもしれませんね。。
このマンションに住んだらそのビックシティを1番使えるポジションかもしれませんよ。
シティテラスの住民ですが、幕張と越谷を比べてもどちらも良い所、悪い所あります。
アクセスも皆がみんな電車で行くとは限らないし、幕張のイオンと越谷のイオンの店舗を見ても、数ならレイクタウンかも知れませんが「自分の好きなお店」が入ってなくただ店舗だけ入ってても。。。
イオンが無くなっても、南越谷、吉川に行けばいい話であり、仕事帰りに買い物でも良いですし。
一概には言えませんが、こちらの住民全員が全員レイクタウンには頼ってませんよ。
はっきり申し上げて、レイクタウンは広すぎで行くのも面倒、近いのにクルマで行くと渋滞もして嫌。暇つぶしには最高!ウォーキングや有名人来たときの暇つぶし最高みたいな感じです。
ただバイク持ってませんが、バイクあれば便利そうって最近思ってきました。個人的に電動自転車かバイクどっち買うか最近迷ってます。
ただ付け足しですが、お正月は福袋とか買えたりいいお正月を迎える事が出来ました!レイクタウンに感謝です。
それとトヨタ限定になりますが、今度クルマを買えかえる時はレイクタウンで買おうかなと思います!
>>6533 匿名さん
電動自転車買うなら早くしないと駐輪場のあき下段空きがなくなってしまいますよ。
自分も電動自転車購入を検討してますが、早く購入しないと駐輪場空き枠が少ないことに
気づきました。
>>6535 マンションのサーカスさん
それを言うなら駐車場もあと少しで空き枠が無くなります。
引っ越しのトラックを駐車出来るスペースは売り出されてないので、実質的には南側駐車場であと10台程しか空きスペースは有りませんね。
これは複数台契約している入居者が居るので、マンションの在庫部屋数より駐車場の未契約数の方が少なくなります。
これから入居する予定で車を持っている人は早めにキープした方が良さそうです。
>>6536 マンションエンペラーさん
先週、空きスペース確認したら、まだ結構余裕ありましたよ。外部に貸してる分の契約も終わる時期が来たら、今よりも良い場所が空きそうなので4月にまた確認することにしました。
>>6535 マンションのサーカスさん
駐輪場は500世帯に対して全部で1000台の駐輪場があり、600台の下段があるようですから、一家にひとつは必ず下段は保障されると思います。
下段が2つもてる家が理屈上100世帯ありますが、先着順ならさすがに終わってるでしょう。
いつ契約しようと下段にひとつは変わらないと思いますよ。
>>6537 マンション掲示板さん
場所が良いところは7000円からでしょうかね。
6000円で良いとこはないのでは?これからA棟を買う方とか駐車場が高くなるし、遠くの6000円で空いてるところがあればって感じでしょうか。
>>6541 eマンションさん
そもそもA棟はいつ売り出す予定なのでしょうか?
竣工して2年経つのに全く売り出す気配が無いですね。
本当に困ったマンションですよ。
ここは。
ここ駐車場足りてないの?
>>6543 匿名さん
このままでは足りなくなるでしょうね。
1家族で複数台契約している家庭が有るので、これからはバランスよく配分しないとあとから入居してきた家庭には駐車場が配分されないことになるでしょうね。
この広大な駐車場あるマンションで駐車場なしはありえないだろ!縁起でもない事いうな。
駐車場は元々全部屋数に対して7割分の数しかないよ
ここは全室駐車場付きのマンションではないです
>>6546 住民板ユーザーさん8さん
2台利用している人は駐車場が満車になったら1台退去しないといけないだなんて、いくらなんでもそれはないんじゃないですか。
退去したら他の駐車場を借りるのは良いけど、わざわざ遠くの駐車場まで歩いて行かなければいけないなんて不便ですね。
駐車場の正しいルール知りたいですね。