ここって韓国製なんですか?
>>6352 匿名さん
新年早々から韓国ネタですか。。
初日の出でも見たら初詣にでも行ってこのマンションの行く末が良くなるようにお祈りしましょうよ。
主な祈願は、1年安全なマンション。黒ワゴン追放。ソーラーパネル設置。コンビニ誘致。ブックライブラリの人気の無い本の入れ替え。管理費の使い道の透明性の確保。
>>6345 eマンションさん
またそんな嘘ついて本当に住人?
夜の8-9時ぐらいに走り回ってる音が聞こえてきたじゃん
初日の出という時間でもなかったでしょ
普通に部屋にいても聞こえてきたよ
>>6356 eマンションさん
東棟の住民ですよ。
検討している人の為にここは騒音が無いことを言わないと検討から外されちゃいますよ。
新年からそんなネガキャンしてどうするの?
新越谷の新築マンションは徒歩9分でパンダ部屋は2400万、最多販売価格が3500みたいですね。レイクのライバルになりそうです。
少なくとも自分の部屋は、上の階からの騒音が酷くてバトっている。年末もバトった。許さん
>>6361 eマンションさん
横入り失礼。私は東棟住民ですが気になる爆音コールは気付きませんでした。流石に目の前の県道でコールされたら気が付くと思いますが、昨晩はそのような単車は走ってなかった様に感じます…普通に家族で紅白見てましたので走ってたら気がついたと思います(^・^)
>>6358 通りがかりさん
ファインシティ新越谷の事ですか?
入居は2020年9月からなので、2年後の話ですよ。
比較検討の対象になるのは2020年になってからですね。
>>6365 マンションコミュニティさん
けどそこを狙おうという人はこのマンションの購入を見送るわけですし。確かにすぐに引っ越さないといけないひとは対象にできませんけど。?
上の夫婦、絶許
>>6368 名無しさん
騒音ですか?上に夫婦の世帯が住まれてるんですか?子供の足音とかではなく響く騒音ってなんだろう。自分も気をつけたいので、教えて貰えるとありがたいです。
>>6371 名無しさん改め6359さん
一人で音に悩まされて悶々としてると精神衛生上良くないでしょう。
奥さんが帰ってくるまでの間は何処か寄り道して夜遅く帰るなりして、あまり家にいない方が良いのでは。
>>6372 マンションエンペラーさん
ありがとうございます。取り乱し、失礼致しました。
元々上の騒音については嫁の方がノイローゼ気味になっており、自分はそこまで気になっていなかったのですが、こうして1人で家にいると上の音がとても気になるものなんですね。普段の嫁の悲痛な叫びが初めてよくわかりました。
あと、年末年始は上も不在なのではと淡い期待を抱いていたのですがね。大晦日も元旦もいらっしゃる。しかもいつもよりうるさい、気がします。それは自分一人しか家にいないのでそう感じるだけかも知れませんが。
せめて、年始の自分が1人の時はなるべく家にいないようにしたいと思います。
そちらの物件ってそんなに響くんですか??
うちも結構上の階が響きます。何度か苦情を言ったこともありますが、あまり改善されません。音に敏感な方は、最上階か購入を見送りしたほうがいいかもしれません。ただ検討していたウエリス浦和美園の住民板を見ると、二重床二重天井なのに、直床のここよりも騒音が騒動になってるみたいです。マンション選びは難しいです。
>>6375 住民板ユーザーさん8さん
そもそもそういう方はマンションに向いてなかったとしか言いようがないですね。自分の家も下の階の騒音になるかもと思ったらそれも気になって仕方ないだろうし。
>>6377 住民板ユーザーさん8さん
実家の戸建からアパートなどを経ずにマンションに引っ越す人は注意が必要ですね。
逆に賃貸アパートを知ってる人からしたらマンションはほんとに静かで快適だと思いますからね。
我が家も、妻がいつも怒り狂っていて、上から音がする度に鬼の形相で天井をつっかえ棒で叩きまくるので、いつか天井の底が抜けないか心配になります。
クリスマスやら、防災訓練やら、マンションのイベントなんかでもし上の方と遭遇すると妻が何を言うか、はたまたどんな行動をするかわからないので、イベントも何かしら出かける用事を作って参加しないように仕向けています。
マンションは失敗だったと後悔しています。
かと言って、このマンションを手放して引っ越す余裕はうちにはありませんし。
妻が上の方に対して行き過ぎた行動をしないかが心配でたまりません。もう既に天井の叩き方が異常なレベルで見ていられないのですが。
毎日、妻に対しての心労で、どうかなりそうです。
>>6379 匿名さん
状況を鑑みるに奥さまは何かコトが起こる前に心理カウンセラーに見てもらった方が良いかもしれませんね。
確かにマンションを売ったとしても、住宅ローンに対して損失が出るでしょうから、この方法は使えないでしょう。
それより賃貸に回して、自身もどこか他のマンションで最上階を借りるかで対応しないといけないでしょう。しかし、最上階でも左右には部屋が有りますので、根本的な解決には至らないかもしれません。
そして一戸建てだから、音の問題が
解決するかというと必ずしもそうでは無いかもしれません。
今の戸建ては隣との距離が近すぎます。
隣人がどのような人かで変わるので、運が左右すると思います。。
音の問題は難しいですね。
うちも妻が我慢できないと言うので、引っ越しを検討したことがあります。
ただ売却査定したところ、約500万円の損失に加えて仲介手数料3%もかかり、とても許容できる額ではないとあきらめました。
ただ賃貸に出せば、最低月に10万円で借り手は見つかると思います。税金等かかりますが、20年間で2400万円の収入になると考えて、そちらを中心に考えています。
>>6381 住民板ユーザーさん8さん
周辺の既存マンションに比べて、立地条件で劣るので、賃貸も中古売却も不利な条件覚悟になってしまいますが、無理して住み続けるよりはマシだと思います。
>>6379 匿名さん
それは大変ですね。。。何かこれ以上のことが起きないか心配だと思います。
ですが、管理人に相談するなりして対処してもらうしかないかと。。。
直接の乗り込みはしない方が賢明です。
>6379 匿名さん
奥さまは困った迷惑住人さんですね。こういう人がもし実在するのだとしたら、近隣の人は外れクジですね。まあ変な人が隣人になっちゃうかもしれないのは戸建でも同じですが。
>>6381 住民板ユーザーさん8さん
もし、購入するなら、古くなっても、このマンションに永住の覚悟を決めるか、損失覚悟で賃貸か、中古売却で早めに損切りするしかなさそうですね。
中古で含み損を抱えて、売りづらくなってしまうとすると、買った後、賃貸のご近所さんだらけになってしまう可能性もありますね。
>>6388 匿名さん
残念ながら騒音は今も響いています。
その奥様が神経質なのでなくて、
騒音を発生させる上階の住民と、
防音対策不十分なマンション構造が原因だと思いますよ。
>>6384 通りがかりさん
少々気性が荒いかと思いますが、まぁよく居るタイプの人ですよ。
平和に解決出来れば良いですが、管理人に出来ることは上階の人に忠告するだけで、後は様子を見ることくらいですから。黒ワゴンの男のように言うことを聞かない人間では無いことを祈るしか無いですかね。。
騒音トラブルってあるんですね。びっくりしました。
ちなみにトラブルが本当なら、具体的にどことどこがトラブル抱えてるんでしょうか。もっと言えば、どこの居住者が騒音元なのでしょうか。
>>6390 マンションの執行人さん
管理人ってそういう個々の家同士のトラブルには介入しないでしょ。マンション全体に、「生活音に気をつけましょう」と張り紙をするくらいで、住民トラブルは当人同士での解決が原則です。
戸建てに替えたら?
騒音というか、音なんてお互い様なのにね。一切の生活音を出さずに住めというのか、居室自体が一切の音もしないと思ったのか、分からないけど。ちょっとでも音がしただけで敏感に反応して気分を害して攻撃的になるなんて、相当ヤバイと思う。
もともと隣家と十分な距離がある戸建てに住んでて、マンションに越して来たなら、そういう風になっても仕方ないですけどね。マンションに限らず、集合住宅ってこういうもんです。ただ、殺気立ってる住民が下階にいたら安心して住めません。いっつも下階住人を過度に気にしなきゃいけない生活ってイヤですね。
夜にDIYなのか棚か何かを作るのにハンマーで釘打ちする音がたまに聞こえることがあるし、子供がおもちゃバンバンしてるのか分からないけど、はっきり言って非常識だと思います。19:00以降は大きな音は立てずに静かに過ごすもんですけどね。
キャッキャ言いながら廊下走る子供と、
廊下で大声で喋る中国人と韓国人も迷惑です。
>>6394 通りがかりさん
実際のところ、管理人もそんなに高い給料を貰ってないので、トラブルに巻き込まれるリスクのある仕事は受けたがらないんじゃないですか。
黒ワゴンの男の件も警告の貼り紙をした程度ですし、、
>>6396 匿名さん
今年から順次日本に外国人が増員される訳ですから、外国人のことを拒否するのではなく、共存していくように柔軟に思考回路を変えていかなければいけませんね。
このマンションも中国、韓国だけじゃなく、フィリピンやベトナム等の東南アジアから来た人達とも一緒に澄まないといけません。
最近あった消防訓練にもイスラム系の人も居ましたから。
外国籍の方は、どうしても住宅ローンの融資審査が厳しくなりがちなので、レイクタウンの中でも立地条件が悪く、新築はもちろん、将来の中古価格や、賃貸価格の低くなりやすいこのマンションの様な物件に集まりやすくなるし、同邦の人が多いマンションには、賃貸などでも同じ国の人々が集まりやすくなることは想定しておいても良いかも。
投資用マンションで賃貸に出している、外国籍の区分所有者が多いマンションとは違って、レイクタウンのマンションの中では、住民として外国の方々が増えやすい条件は備えているかもしれないですね。
その分、将来賃貸に出す様になった時も、外国の方が先に入居している同邦のコミュニティにひかれて、借りてくれる可能性があるマンションとも言えそうです。
理事会とかは大変になるかもしれないですけど。
>>6399 匿名さん
心配しなくても中古の値が落ちたころには色んな人が入ってきてカオスになりますよ。そう思うと自分は売るつもりはなくても資産価値が保たれやすいところを買った方がいいのかもしれませんね。