ちなみに以前宅配業者がインターホン押さずに不在届けだけ入ってる書き込みがありましたが、自分はそんな事は全く無いですよ!(逆に考えてどっちにしても届けない荷物あるのにわざわざインターホン押さずに不在届けだけ入れるのもおかしいですよ)
ここのシティテラスの宅配業者の担当さんは皆さん良い人ですよ!
後は外国人ですが、確かに居ることは居ますがそこまで気になりませんよ!すれ違いに挨拶もちゃんとしてくれますよ!(絶対ではないですが)
管理人さんも愛想良い人も居ますよ!ちゃんと掃除してますし、玄関前のエアコンの室外機もさっと拭いてくれますよ!
あまり使わない人居ないかも知れないですが、エントランスにてwi-fiが使えますよ!
後はエントランスに雑誌やら新聞がありますよ!
部屋の中ですが、電車沿線沿いなので音が気になるかも知れませんが、二重窓なので電車の音が全然聞こえない訳では無いですが、気になりません!
南棟なので、この時期の昼間はそこまで寒くないですよ!ただ自分がかなりの寒がりなので、11月入ったくらいから暖房は付けてました!ただ、妻からは暑いと言われてました!笑
ちなみにリビングに20畳用のエアコンつけてます!
リビングに2台(左右)に付けても良いですが、ベランダに室外機2台置かないと行けないからベランダが狭くなるのでおすすめしません。
後は電車のブレーキで鉄粉が飛んでくるような書き込み?ありましたが、自分が住んでる南棟には、そんな事は無いと思います。自分が気にしてないかも知れませんが。。。
それと信号機に関してはそこまで安い素材?信号機待ち時間は気になりません。行けば分かります。ただ、2回に分けて信号は渡ります。ただ、駅前のサイゼリヤの前の信号は長く感じます。
後は営業マンに聞いてみてください。ただ確かにこちらの営業マンはアタリ、ハズレが居るので、それに関しては運かも。
営業マンが気に入らなくてマンションが気に入って契約した後に、営業マンのアンケートが来るので、そちらに営業マンを変えて欲しいに丸を付けたら営業マンを変えてくれるかもしれませんよ!
住友不動産NO1の営業マンには接客されたことは無いですが、モデルルームの脇に有る参考資料のインタビューに答えてる人ではないですかね?
ただ、NO1の営業マンじゃなくても、越谷レイクタウンの中身に詳しく人とか居ますから、何か分からない事あったら聞いてみてください。
検討されている人が居たら参考にして下さい!