指が入ってるのが残念。
そりゃ見た目が団地っぽいと思ったからじゃないですか?
それを団地=ダサいと思っている方が思い込みでダサいと言いたいんだと早とちりしただけでしょう
>>5503 通りがかりさん
団地とマンションって区別されるんですか?
団地もマンションも一緒の様に感じますが気のせいでしょうか。
団地は日本語、マンションは英語じゃないですか?
>>5500の写真に見られるような物量で迫り来る感じなんかとくに古き良き団地のもつ巨大感がよく出ていて圧倒されていいですよね
線路側よりこちら側の方が見た目が画一的に連続していてより団地感があります
逆にエントランスを正面からみると普通のマンションという感じですね
団地は、あまりよくないイメージなのが多数派でしょ
(団地、イメージでググれば誰でも分かるような事)
だから団地感があると思う人はここに大していいイメージ持ってないか、少数派。
それを前提に話されても困るね
>>5507 匿名さん
グランアルトも並んでるから、団地っぽさを感じる人がいても不思議ではないけど、確かに普通はいい意味で使わないですね。まあ、むしろ新しいURは従来のイメージを覆す小奇麗な施工してるから少しずつ変わってくかもしれませんが。
グランアルトは団地には見えない。リバーサイドマンションに見える
そもそも団地自体、同じく規格の建屋が複数並んでる集合体の意味だから、巨大感で言ってるなら言葉選びを間違えてるだけの話では?
大規模マンションは大規模マンションで別ジャンルだよ
https://www.stepon.co.jp/mansion_ranking/daikibo/
完全な別ジャンルというと建物自体の大きさ次第では団地であり、大規模マンションでもある場合がありますよ。
まあ、その場合もここのイメージとは違いますが
このマンション階層が上がる毎の値段の上がり幅が他のマンションと比べて大きいような気がします。
1階上がる毎に南棟3階から4階に上がると100万も上がるなんて、そんな価値が有るのでしょうか?
>>5507 匿名さん
この件に限らず抱くイメージも価値観も人それぞれなので、思い込みで話をしないように気をつけなければいけないのはコミニュケーションの基本だと思いますけどね
まずは他人を尊重するという考えを持たないと
>>5515 匿名さん
そうそうまずは聞き手を尊重しないと。
団地感という言葉がどう使われてるかせめて世間一般でどうか理解しないと内容までいかないでただスレッドを混ぜっ返すだけになるよね
お二人さん!ケンカしないで下さい!!お二人の言いたいことはよく分かります(^^)
誰か言ってましたが、価値観は人それぞれです(^^)
団地ぽいのが嫌なら買わなくて良いし、団地ぽい雰囲気が好きで買ってここで自慢するのも、見た目こだわらず部屋の中が気に入って買う人だってたくさん居ます!
みなさん仲良くしましょう(☆o☆)
普通とか一般とか常識とか持ち出して実は何の根拠もない持論や印象論で話をまぜっ返してるだけのパターンは困る
なんか意見が合わなくて思い通りにいかない相手に噛み付いて煽る人が多いですよね、このスレ
すぐ雰囲気悪くなる
ネガティブな話になると我慢できない人が出てくるね
学校の時も地下鉄の時も横断歩道の時もいつもそう
団地の話も嫌いみたい