またレッテル貼りの罵り合いか
>>4698 匿名さん
まだ着工もしていないマンションに営業マンを据えるより在庫を抱えているこのマンションに営業マンをあてがわないと。
まだA棟とか売れる部屋も残ってますし。
仮に営業増やしても、飛び込みセールスで売れるような価格帯のものでもないしねぇ。
購入希望者が後を絶たず、商談の予約が埋まってしまって順番待ちの列ができているようなマンションでもないし。
1人の見込み客に営業を2人3人と付けて、首を縦にふるまで帰さないという営業をするのでなければ、あんまり増員する意味が無いんじゃないかな。
コストの無駄遣いになりかねない。
>>4704 匿名さん
一人の見込み客に2人も3人も営業マンが着くのは面倒な状況だね。
そもそも見込み客が来なければマンションギャラリーはただの営業マンの待機場所でしかないし、たくさんいてもねぇ。
まぁ見込み客がいなくてもホームページ用やブログ用の写真を撮ってきたりやることはあるんだろうけど、いっそのことユーチューブでも使って越谷レイクタウンの良いところを紹介してくれたらもう少し興味が湧くんだけどな。
グランセンスが完売してしまい、あちらと比較されることがなくなったし、東埼玉道路の横断歩道もできるので、多少は売りやすくなるでしょうけど、こちらも後半は条件の悪い売れ残りの部屋ばかりになりますから、新しくできるガーデンハウスと比べられるようになるまで、もうちょっと待ってみようかなという人が増えると、思わぬ長期戦になる可能性も。
ガーデンハウスの案内も9月末にははじまるそうなので、ここまで来たら出揃ってから検討でも良い気がする。
>>4708 匿名さん
ガーデンハウスとの比較検討で壁になりそうなのが消費税ですね。2%+が気にならない人は良いですが、建物購入だけではなく、住宅ローン手数料や司法書士への登記報酬料も消費税対象なので諸費用も消費税分上がる事になるのでボディブローの様にじわじわ効いてきそうな予感です(;_;)
>>4708 匿名さん
ガーデンハウスとシティテラスは生活する上でのニーズが違いそうなので、比較対象としては?な気がします。
ガーデンハウスは週末を静かに過ごしたい派。シティテラスはイオンレイクタウンを存分に活用したい派が考慮するのでは。
シティテラスは金曜日KAZEに寄り道できますからね。
その代わりガーデンハウスの方が部屋の作りが良さそう。
ガーデンハウスの施工会社はどこになるのですかね。
ガーデンハウスの直接の比較検討相手は戸建てかな
低層マンションか戸建てかは結構悩ましいかもね
>>4711 eマンションさん
戸建て願望ある人って低層マンションでいいんですか?戸建てって土地が所有物になるとか、物音でまわりに気を遣わず生活できるとかじゃないんですか?低層マンションでいいなら他のマンションの低層階でもいいわけで。
シティテラスもガーデンハウスも、なによりも「予算3000万くらいでレイクタウンに住みたい人」が対照だと思います。その金額でレイクタウンに住みたいとなると選ぶ余地ないですからね。対抗は他の街とレイク駅前の中古かと。
そもそも、こことガーデンハウスでは比較にならんでしょ。
>>4712 通りがかりさん
レイク駅前の中古も高くなってるよ。
駅前のブリリアは築10年近いけど、むしろ竣工時より値段が上がってるからね。
ガーデンやこことは500万は違うから比較にならないよ。
販売の時期からしても、シティテラスはグランセンスと比較されてきたと思うけど、グランセンスまでは予算を出せないという人が選んでいるケースが多かったと思う。
ガーデンハウスは、シティテラスとはコンセプトが違うので、手持ち予算だけの判断ではなくて、どちらのライフスタイルが良いかという点での選択になりそう。
ガーデンハウスの方は、部屋も64平米からあるみたいだから、金額もそれなりに抑えてきそうだよね。
>>4716 匿名さん
予算が500万違えば検討から外れるのは当たり前だよ。
3500万円35年ローンでも500万減らすのに10年かかる。
そのくらいの違いがあるからね。
グランセンスも早い時期は坪単価140万円台の部屋もあったけどね。去年の冬辺りから探してる人ならグランセンスは検討から外してると思う。ここの魅力は徒歩12分だけどレイクタウンでこの価格でしかも管理費修繕費がリーズナブルって事だったんじゃないかな
今じゃ徒歩12分と言うのも公式に改訂されたし、値上げ前の価格維持なら良物件なんだけどね
チラシの徒歩距離も改正したみたいだし今からだと価格改定してるかもですか、実際にはギャラリーで確認するしかないと思います。因みに南棟東棟の5月での価格は知ってますので、どなたか訪問して『x階〜円だった』って教えて頂ければ価格改訂されたかわかります(笑)
>>4721 匿名さん
やっぱりマンションギャラリー行かないと改定価格見れませんか。
マンションギャラリー行くとハードに営業されるし、ゆっくり検討出来ないんですよね。
でも何度か行ったから最近営業マンも面倒くさがって相手しないようになってきたから、そこまでハードに営業されないかも。
ここが予算ぎりぎりってことですか?
3000万だとここしか選択肢がない、って書き込みはよく見る
以前の2480万円狙いならここしか選択肢はないですが3000万円なら選択肢はありましたよ(笑) 実際に私が検討していたのはグランセンス吉川美南、グランメディオ新三郷、メイツガーデン三郷中央、オーベルグランディオ三郷中央、シャリエ柏たなか、デュオヒルズグラン柏たなかです(検討当時全て3000万円で購入可能物件ありでした)
私の場合は色々検討した結果ここに決めましたけどね
並みいる他のマンションを差し置いてここを購入した理由は何故ですか??
価格では?
理由は色々ありますがその辺りは検討する人それぞれの感じ方や理由がありますので。価格に関しましてはうちの予算範囲ではグランメディオ新三郷とメイツ三郷中央、オーベルグランディオ三郷中央の方が安い物件(2600万円台〜2900万円台)がありました。同じ3000万円台ならシャリエやグランセンス吉川美南パークサイドでもありましたので価格のみでこちらに決めた訳でもありません。
>>4732 マンコミュファンさん
まぁまぁ。あまり詳しい事情を言うと、事情を知っている営業マンに知られてしまうかもしれないし、そこはオブラートに包まざるをえないのも仕方ないのかと。
こちらで私個人の是非を申し上げるのは(遠回しですが)お断りしたつもりなんですがご理解しづらかった様で申し訳ございません。
私自身はこちらにご縁を頂きましたがそれは私や家族の総合的な判断によるものになります。勿論ここは良いあれが駄目などとこちらを含め個々のマンションに対して是非を申し上げる事は出来ますが、結局はそれぞれの事情や環境など多岐にわたる事になりますのでご自身でご判断頂く事になると思うのと……それと、うちが選択肢から外させて頂いたマンションに対してあれこれ批評する事は逆にそちらのマンションを選ばれた方にはご気分を害されてしまう可能性があるかもしれないと判断したからです。
[No.4735~本レスまで前向きな情報交換を阻害する投稿のため、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
この三連休でこのマンションの住人が更に増えたようです。
検討してる人は早く手続きしないと良い部屋が取られてしまいます。
あいにく一番駅近のA棟はまだ売り出してないみたいなので、そこがキープ出来ればお買い得かも。
それ以外の戦略としては、最後の部屋まで待ってみて、大幅ディスカウントの価格で購入するかですね。
なんか住人目線のひとからやたら焦らず書き込みが多いけど慌てて買うほどの魅力も希少性も無いからじっくり考えるわ
まだまだ、残ってますからね。
でも、早い方がいいと営業さんに言われましたよ。
>>4744 マンション検討中さん
それは営業トークもあるでしょうが、事実でもあると思いますね。
この横に長いマンションだと使い勝手の良い場所が早く埋まってしまいますから、遅ければ遅いほど、良い場所が無くなってしまいますね。
残ってる部屋ではD棟でも一階は良いと思いますね。
東棟にお住まいの方に聞きたいのですが、エントランスまでの距離は気になりますか?
連休中に入居しました。
車の通る音が結構うるさいです。
窓を閉めてしまえば全く音はしませんが・・
春秋のエアコンを使わないときは窓をあけるのでちょっとうるさいかもしれません。
車通勤なので駅から遠い部屋でも駐車場が近いので大丈夫です。
電車通勤の人は遠いですよ。
24時間ゴミが出せるのはよいです。
管理会社の人たちがみんな愛想がいいです。
>>4746 マンション検討中さん
エントランスまでの距離を考慮して、駅までの時間を考えて許容範囲なら問題ないと思います。(大体駅まで12分くらい)ただ、ポストや不在時の荷物受け取り、粗大ゴミをごみステーションに持っていくのは、面倒です。。。
>>4746 マンション検討中さん
東E棟住まいです。E棟からエントランスまで4分、エントランスから駅のホームまで7分です。F棟からだとプラス1分というところでしょうか。
最近はエントランスの距離というより部屋のドアから駅のホームまでの観点で考えるようにしています。
というのも、朝はゴミ置き場から出ますので、エントランスを通りませんし、帰りはよほど重要な書類が届いていない限りは自転車置き場から直接マンション敷地内に入るので、エントランスは通りません。
そのルートの方が1分ほど早いです。
逆にエントランスに用がある場合は遠いと感じます。例えば自販機にジュースを買いに行くとか、重要な書類が届いてないか確認に行くとか、管理室に台車を借りに行くとかですね。ここに入居する前は宅配ボックスに入っていた場合
重い荷物が入れられてたら
大変かなと思ったんですが、宅配業者さんが案外配慮してくれてるようで、あまり重たい荷物は入れないようにしてるようです。