匿名さん
[更新日時] 2020-03-09 11:34:19
およそ500戸のレイクタウン最後の大規模物件が誕生です。競合物件が多いですが人気の住友不動産に安心の長谷工施工です、このマンションの良さなど話し合っていきましょう。
所在地:埼玉県越谷市レイクタウン五丁目12番2(地番)
交通:JR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅から徒歩12分
売主:住友不動産株式会社、タカラレーベン
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2016-09-14 11:24:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン五丁目12番2(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
4461
匿名さん
上の人も言ってるけど、アジア系はコミニティ命だから、お金に余裕のない人は西川口とか既にコミニティ出来てる所に行くし、お金ある人は都内やもうちょっと上のランクの街に向かうから、レイクタウンを上げたい気持ちは分かるけど眼中にないんじゃない?
-
4462
匿名さん
外国人や中華系の富裕層に人気ですって売れてますアピールされてもねぇ?
-
4463
マンション検討中さん
>>4452 通りがかりさん
>>4452 通りがかりさん
F棟に知り合いができてお呼ばれしたけど、景色は最初はよかったけど今になってはやっぱり南向きの日当たりがうらやましい、って言ってた。小さい子が二人いるので洗濯が多いんだろうけど。午後からでもすぐに乾くらしい。違う物件を検討してるけど南向きと南西や南東向きってそんなに違うのかね?
-
4464
匿名さん
-
4465
匿名さん
>>4459 匿名さん
またネガだなんだと煽るだけですか
いい加減不愉快なのでやめてください
-
4466
匿名さん
>>4456 匿名さん
そうですか
不動産屋にも色々違う事を見てる人がいますからね
-
4467
匿名さん
>>4461 匿名さん
そうは言っても実際多いから仕方ないね
-
4468
名無しさん
>>4463 マンション検討中さん
E棟ですが夏場は気温が高いので洗濯物は乾かせますが、これからの季節は南向きと東向きでは洗濯物の乾き具合で差が出てくるでしょうね。南向きは午前午後問わないけど、東側は午前中早い時間に洗濯物を干さないといけないのでそこが大変なとこですね。
-
4469
匿名さん
>>4464 匿名さん
散々って参考の意味を相変わらず分かってないからでしょ
普通はそれだけを見て判断しないから的外れな指摘をいくらしても意味ないよ
-
4470
匿名さん
>>4469 匿名さん
そもそも参考にすらできない的外れなデータなんですからしょうがないですよね
散々指摘されてるのに全く理解できてないようですが
-
-
4471
匿名さん
>>4465 匿名さん
今回は外国人でも富裕層に売れてますアゲしようとしてた人も含まれてますしね。まあ、確かに炙り出しされてたのは皮肉としか言えない。
-
4472
通りがかりさん
>>4469 匿名さん
横レスで悪いけどデータの扱い方が違うから噛み合ってない。そういう言い方をしても不毛な指摘し合いになるだけ
>>4470 匿名さん
同じく横レスで悪いけど同意してる意見もあるのに、無視して都合のいい指摘だけ切り取りしても噛み合ってないので不毛な言い合いになるだけ
外国人が多い⇒越谷市は多くないですよ(サイト提示)⇒レイクタウンが多い?⇒越谷市でも南越谷駅じゃない?or流通団地周辺じゃない?⇒不動産が云々、コミニティが云々、その他アジア系やら中国人富裕層やらの話って流れからして
前提事項の確認としてだけでも普通に参考になるから、よっぽど不都合でなければ、参考にならないと意固地に言う必要もないしね
-
4473
通りがかりさん
レイクタウン住みですが中国のご家庭は多いです。やはり、民族の根本の考え方の違いは感じます。イオンのチャイルドカートやマルエツの買い物カートを自宅まで乗って帰ってくる神経は自分には理解できません。自宅前によく置かれてます。
保育園も多国籍です。そういう時代なんでしょうが、待機児童が多い中、日本人として複雑な感情をたまに感じます。
-
4474
通りがかりさん
同じくレイクタウン在住ですが、マンションの管理組合名簿とか自治会名簿見てもそうですし、私の子供が通ってる保育園とか小学校でもそこまで多くないって感じなので、何処から来てるんだろうねって話はよく井戸端会議で上がりますよ。
あくまで田舎ですが以前住んでたところと比較しての話なので昔から越谷に住まれてる方からしたら多くなったんでしょうかね?
イオンに沢山来て騒がしくしてるのは同意です。
-
4475
匿名さん
>>4474 通りがかりさん
流石に昔と比べたら多くはなってるでしょ
ただ、本当のド田舎から来てそう感じるなら、言う程多くはないって事じゃない?
-
4476
匿名さん
休日にレイクタウンに遊びに来る外国籍の方々は蕨や川口の方が多いんじゃないですかね?私は元々池袋を乗り換えターミナルとして使ってた地域に住んでましたので、池袋の外国籍の方々の多さに比べたら静かな物だと思ってしまいますが(笑)
個人的にはあまり気になりませんが、流石にレイクタウンが西川口や蕨、都内なら大久保の様な街になるのは勘弁してほしいかも
-
4477
匿名さん
イオンに来てるチャイナの方々って、吉川団地、みさと団地、それから伊勢崎線沿いの団地やアパート住まいが多いよ。自家用車に相乗りしてきてる。
レイクタウン住まいはごく少数。コスパが悪いから。彼らあんまり環境重視しないもの。
-
4478
匿名さん
このマンションや、レイクタウンに限らずの話ですが、マンションを買う外国の方もいらっしゃるかと思います。
理事会の役員を輪番で回すと、外国の方が理事になることもあると思いますが、外国の方が増えてくると、様々な文化的な違いから、意見がかみ合わないことも起きてくるでしょうねぇ。
理事会で理事長を選ぶときに、みんなで下向いていたら、急に手をあげちゃう外国の方とかいると、当然理事長に選ばれるわけですし。。。
-
4479
マンション掲示板さん
確かにアジア系の人が多くなりましたね。先日もレイクタウン駅から少し離れた公園で夜遅くに中国人女性が携帯で話しながら歩いてました。携帯で大声で話しながら歩くのはあまり日本人には見られないので、民族的な違いなのかなと思いました。しかしこんな駅から離れたところまで居るんだからもうどこにでもいてもおかしくないような状態ですね。
-
4480
マンション検討中さん
>>4478 匿名さん
レイクタウンにはやっぱり言う程は住んでないって事だよね
近隣市在住でここを検討してる身として、知ってるはずの地域がある日突然変わったのかとちょっと心配になってた(苦笑)
とりあえず、シティに限らず、先を見すえたら増えてくんだろうし、理事会にちゃんと参加しとこうと思う
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件