このマンションは全ての施設がエントランスのある側だけに集中して作っている。東側の人は郵便見るときもごみを捨てるときも自転車に乗るときも自分の選んだ部屋を恨みながら生活することを強いられる。
デベが金をケチるとこうなるぞと分からせるために。
ひどいマンションだ。
普通だと思うけどね 笑
庶民マンションだし
おかしい?
電車を降りて、越谷レイクタウン駅から見ると、駅からさほど離れていない立地に見えるんだけれど、実際に歩いてみると東埼玉道路に分断されて、ちょっと距離がありますね。
駅からの見た目の直線距離と比べると、2倍ぐらいは歩かされた印象だった。
あと東埼玉道路は、この後インターチェンジがどこに設置されるかにもよるけれど、週末の渋滞がさらにひどくなったりしないのかな。
週末に車を使う時に、毎回渋滞に巻き込まれると、ちょっとした距離でも外出するのが面倒になってしまいそうかなとも思った。
車でお出かけなら、松伏か南越方面が良いかも。
車でお出かけなら、吉川か三郷方面が良いかも。
販売開始が延び延びになってきて、サイトでは4月下旬予定になってるけど、そろそろ正式に販売開始されるかな。
さすがにGWですから販売開始じゃないですか?
それにしても9戸売るためにイベントが盛りだくさんですね。
当日は賑わうのかしら。
ここは防音壁ではなく防護柵ですね。
だから南面は二重窓。
“【お詫びと訂正】 販売スケジュール:平成29年4月下旬販売開始予定から平成29年5月下旬販売予定に変更致しました。お詫びとともに、訂正させて頂きます。 ”
再延期でしたか、、、
モデルルームでも手応えが良くないんでしょうか。
更地にしてホームセンターにでもした方がよっぽど良いのでは?
レーベンは販売開始と共にすぐに第1期完売!ってやりたがるとこだから、9戸すら目処が立たなかったんだろうね
まぁ、グランセスが片付かないと厳しいだろう、あっちも苦戦してるみたいだから当分先だろうな
モデルルームの見学に行けば営業さんから聞けると思いますが、販売は7月らしいですよ。Webの方で1ヶ月毎に販売時期を伸ばしている理由は知りませんが。。。
9戸すら目処が立たないっていうのがありましたが、7月の段階で100戸売る予定とは聞いています。Webの公式サイトだからといって一部の情報は鵜呑みにしない方が良いと思います。気になるのでしたら、直接問い合わせかモデルルームに訪問することをおすすめします。
今回の延期で何度目かになりますが、少なくともこれまでの期間で反応が良好で、即契約に進みたいという意思がある見込み客が充分にいるのであれば、心変わりする前に契約に持ち込んでしまいたいというのが販売側の通常の考えだと思います。
興味を持ってくれている人が、よその物件に流れてしまう前に、契約をしてしまうというのは、販売者としては当然考える事ですし。
建設中に何かしらの問題が出ていて、対応のために工期が遅れるということでもないのであれば、第1期の9戸とその後の販売に対して、想定していた需要がとれていないと見るのが自然でしょう。
先日は価格見直し(?)も出ていましたね。
仮に工期の遅れなどもなく、7月の段階で100戸契約を取るノルマが出ているのであれば、販売の現場の方にも酷な話です。
2900万円台予定⇒2400万円台予定になってますね。見学すると抽選で家電品プレゼントとも。
販売戸数が9戸なのは、10戸未満なら最多価格帯を出さなくて良いからですよ。最低価格表示が下がったようですが、最多価格帯はそれなりの価格帯が多く、今たくさん売り出すと集客に影響が出かねないからでしょう。大規模マンションではよくある話です。
昨日、イオンまで買い物に行ったら建物の外観は
完成しているように見えました。
けどこのマンション、まだ1戸も販売していないのですか?。
どうもありがとう
やっぱ街の雰囲気がいいね
販売戸数が11戸に増えてますね。
あとは販売開始が再々延期にならないことを祈るのみです。
レイクタウンまで徒歩4分!ってのを宣伝文句にしたみたいだね
確かに駅まで徒歩12分よりは良いかもしれない
イオンレイクタウンmori入り口まで徒歩4分!(入り口からスーパーまでは+5〜10分)
だけどね
レイクタウン内部が無駄に広いって事を意識できる客はそういないだろうし、客の生活を無視すればいい謳い文句ですね
個人的にmoriもkazeも近いのは魅力的だと思うけどね
このマンションから主要施設までの距離
JR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅 徒歩12分
イオンレイクタウンkaze 約320m・徒歩4分
大相模小学校【通学校】 約1,600m・徒歩20分
大相模中学校【通学校】 約2,500m・徒歩32分
ちなみに同じ新築マンションで、駅の西側のグランセンスだと、
JR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅 徒歩4分
(駅前のイオンレイクタウン1F)ミニストップ イオンレイクタウン店 約380m・徒歩5分
川柳小学校【通学校】 約640m・徒歩8分
光陽中学校【通学校】 約450m・徒歩6分
フードスクエアカスミ越谷レイクタウン店 約50m・徒歩1分
公式サイトからの数字だとこんな形ですよね。
日常生活の利便性優先か、価格優先か、家族が日々利用する頻度が高い施設なだけに、悩みどころですよね。
ゴミ捨て場って南西1階端にしかないんですよね。
って事は北東8階の人はゴミ捨て大変じゃないですか?
往復で10分くらいかかったりして。
レイクタウンって治安悪そう
三郷や南越谷に比べたら、治安はいいと思うけどね。
路駐も車場荒らしもあまり聞かない。
三郷も越谷もど田舎だから治安は良くないよ。たぶん、暴走族とかを気にしてるんだと思うけど、連夜のようにうるさいバイクが走り回ってるよ。仕方無いよ。
工業団地には、たまにドリフト族がいるくらい。
連夜ではないかな
あったかいとたまにうるさい単車やドリフト族が単体で来てすぐどっか行く、って程度
集団は見たことないね、ああいうのはもう流行らないんだろうか
駅前交番できたら絶滅しそう
ここの価格(3,000万円前後の想定)で今の低金利だと、年収で500万ぐらいからローンを組めてしまいそう(将来年収上がらないと家計が苦しくなるかも)ですが、こういうマンションだと入居されるのは30代前後の若い世帯が多くなるんですかね?
西側のバイパス道路ってどのへんでしょうか?