ここは本当にレイクタウンのイオンが大好きな人が集まりますよね。多分、本当に好きなら買いだと思います。
ただ、商業施設が横にあって便利そうと抽象的なイメージだと住んだ後で違和感を感じるかもしれません。
他の人が書いているように、毎週渋滞で帰宅時間、おでかけ時間を逆算しなくてはいけない。レイクタウンに行くと住人に会う、もしかしたらパートでレイクタウンのレジに住人がいることになるのもありそうです。
ただ、価格、安くて2498万円~。お隣にレイクタウンなのはメリットですよね。歩いていける人もいるんじゃないでしょうか。
購入したのは良いけど色々やる事が多くて面倒になってきた(笑) インテリアもカーテンもベッドも色々迷うし、家電も迷う。転居ってパワー使うよなぁ
引越し前に色々と思案するのは幸せなことですよね。自分も今まで賃貸の1LDKでしたが、ここで3LDKに住むことができ、念願の犬も飼うことができました。感覚的ですが1〜2割くらいはペットを飼っている世帯はいそうですよね。
3割くらいはいるんじゃないかなあ 幸せですね
MRで営業さんに地下鉄駅が将来できるから横断歩道が先行投資として2020年までに整備されると言われたのですが本当なら資産価値アップと見ていいのでしょうか。
またまた〜冗談はよしこさん
本当ですか?
もし、本当なら待ったかいがありましたね!
ちょっと嬉しいです!
>>3704 マンコミュファンさん
エアコンと言えば皆さんリビングどうしてます?
みなさんもLDKと洋室はドアを開放して大きなLDKとして使ってると思うのですが、その場合エアコンの設置はリビング側に大型1台にします?それともリビングに中型1台と洋室に小型1台の2台にわけますか?
うちは必ずしもLDと洋室の仕切ドアを開けとくわけでもないかなと考えたて10畳用と6畳用の2台構成にするつもりなんですが、そうすると室外機がベランダに2台とかで圧迫感があるベランダになりそうなんですよね…
じゃ横断歩道も2040年ころまで出来ないのですか?
なんか話が違うんですけど!
>>3716 匿名さん
話が違うも何も無いかと
公式には徒歩12分の物件ですし、購入する際の事項説明にも記載されてるのですから
あそこはあくまでも公式に通れる様になればラッキーと考えては如何でしょう
因みに今の時期は4号バイパス渡って炎天下7〜8分歩くよりイオンkazeを使えば炎天下歩くのは4分で済みますので逆にバイパス渡るより快適に駅まで行けますよ
>>3714 匿名さん
うちはリビングに大型のエアコン1台設置しました。リビング隣の洋室には付けてません。というか予算不足で付けられませんでした。引越しに際しエアコンの取り外し、取り付け、だけで1台3万円かかります。その他にもエアコンが汚れてるから清掃した方が良いと言われたり配管パイプや取り付けに際し追加部材が必要と言われて、1台当たり合計10万と言われました。仕方ないので、リビングと六畳の寝室しか付けれませんでした。他の部屋の人はエアコン付けてない人も居てますね。
>>3718 匿名さん
新居引っ越しには色々お金かかりますからね…
うちは今までの賃貸がエアコン付だったので全て新規購入になりますから取外しや清掃などでの費用はかからないですが、標準取付工事だと外装のパイプはテープ巻になって見栄え悪いんですよね。外装パネル工事が以外に高くて…なんかパーツ買ってきて自分でやっちゃおうかな?とかも思ってます
(価格COMなどのエアコン口コミみてると中にはエアコン取付も個人でやってしまう人もいるのでちょっと関心してしまいます)
お金が掛かるで意外だったのはカーテンですね。
今までの賃貸は既成のカーテンで済んでたので大した金額は掛からなかったのですが、ここは天井にカーテンボックスがあって天井から窓面1面にカーテンを覆うタイプなのでオーダーは必須になりますからね。…オーダーカーテンがこんなに高いものだとは知りませんでした(笑)
因みにどうせお金が掛かるならとリビングはバーチカルブラインド、寝室はローマンシェードで凝る事にしましたが…お金が飛んでいきます(泣)
で、横断歩道はできるの?できないの?
それによってキャンセルするんだから!
エアコンは18畳用と6畳用を新たに買いました。
前に住んでいた所から3台持ってきましたが、1台は年数がたっていたので、リサイクルにまわしました。
カーテンはシスコンにオーダーしました。
サイズはピッタリ、入居前についていたのはいいのですが
ひじょうに高い。
来月の電気代がしんぱいです。
最近は投稿が少ないですね。
さみしいです。
通路を歩いていてもエアコンの室外機が、すくない。
入居がすくないんですかね。
地下鉄出来るとかどこまでお気楽なんだ。
東埼玉道路が完成し、廃棄ガスと騒音とゴミに悩まされる近未来を直視しろ。
>>3725 匿名さん
それでも見積りしたオーダーカーテンの中ではシスコンさんが1番安い気がします。街のオーダーカーテンですと採寸、取付などの経費が結構かかりますからね。ほぼ同じ構成のオーダーカーテンでシスコンさんだと4万円程お安い見積りが出ました
その他のエアコンや食洗機、照明等は話にならない程高いですが(笑)
因みに照明に関してはホームセンターのシーリングファン付6灯タイプと4灯のシャンデリアタイプを購入しました。
IKEAに調光、調色コントロール可能なLED電球がありましたのでそれを装着予定です(暖色照明と寒色照明どちらも使いたい事がありますので)
だ、だせぇ
先週見学し、検討中ですが、C棟はほぼ完売し南側はD棟販売中、東はF棟も半分以上売れてましたね。我が家は南のC棟の残りを検討します。
東F棟は他の棟よりエントランスが遠いし、他の棟と同じ条件だと売れないんじゃない。まだエレベーターの手前の部屋しか売れてないみたいだし。
F棟はイオンのモリに近いから、我が家は助かりますね。
Fはコンビニも近いし、スーパーもマルエツではなくイオンスタイル行くには便利だったりします
買い物は、マルエツよりイオンスタイルのほうが、安くて豊富にある。
F棟なかなかいいですね。
F棟良いですね。パンダ部屋もF棟にあるみたいですし、保育園も近いです。
銀行のキャッシュコーナーも、森にあるよ。
MORIのキャッシュコーナー三菱東京UFJ銀行のATMがあればベストなんやけど。
2498万のパンダ部屋、先着順なの?
>>3740 マンション検討中さん
パンダ部屋はいつも抽選だよ。
ここの部屋から駅まで歩いて15分かかる。これだけの時間を炎天夏で歩いたらヘトヘトだよ。だけど住宅ローンは普通の部屋より10年早く終わる。どっちを取るかだな。
>>3741 マンション検討中さん
つか最低限メインエントランスまでは廊下を歩くので炎天下ではないかと(笑)
因みに東エントランスからなら裏の県道上がって森の入り口まで3〜4分だよ
そこからレイクタウン中を通れば10〜11分で快適に駅までいけるよ
>>3740 マンション検討中さん
原則先着順なんだけど、販売公開した時点で既に仮審査をしてる人優先で予約(厳密には予約ではないんだけど)してる人に押さえられてしまう状況です。
正直申込抽選式の方が良いと思うんだけどね
F棟良いんですけど郵便物確認でどっちみちエントランスの方まで行かないといけないのが残念なんですよね。
F棟側に郵便受けが有れば良かったのに。
あとゴミ置き場があれば完璧。
横に長いマンションはそれだけで目立つよ。イオンレイクタウンのKAZEとMORIを繋ぐ橋から見えるこのマンションは地域のランドマーク的な威光を放ってるよ❢
D棟の購入は1階が良いかも。自転車置き場から直ぐ入ってこれるから買い物も便利だし、ゴミ置き場も近いから直ぐ捨てて帰ってこれるしB棟C棟のように1階のベランダの前が自転車置き場じゃないから人の視線も気にしないで良いね。
KAZEとMORIの間の通路から見ると、立派なマンションがよく見えるよ。