レイクタウンの新しい住人だけが通うのは小中合わせても明正小だけです
レイクタウン内でも高級住宅地の8,9丁目だけが学区ですからこのマンションからはどう頑張っても通えません
大相模小も大相模中も川柳小もあなたが差別している元からの越谷住人とお付き合いする学校ですよ
吉川美南なんかは新しい小学校を作っていて新しい住人しか通ってないですけどね
八潮でも三郷でも越谷でも個人個人がそれぞれの考えで住宅購入選択してるだけ。どこそこの街がどうだとか、小学校がなんだとか、ヤンキーとか、そう思うならその人が選択肢から外せばいいだけの話だよ。本当にくだらない
レイクタウンで断トツに安い物件を検討してる人間が、他地域を貶して勝ち組のような発言しているのが笑える
>>3604 匿名さん
そうですが、なにか?
よく文章を読んで下さいね。
レイクタウンのようなニュータウンへの価値観の一例として、光陽中をあげています。
光陽中のまえに「ちなみに」ってつけてますが、わかりにくいですか?
地域や治安を考えるなら、このマンションはナシでしょ。この価格帯でこの世帯数だと大体想像できますよね。
修繕費や管理費、ある意味マンション住民は運命共同体ですよ。
9丁目はこのマンション3部屋分くらいの価格の戸建てが普通にあります。
現実を見て他地域を貶すのはやめよう
他地域を貶すのもこのマンション購入検討者を卑下するのもどちらも目糞鼻糞。消えてね
>>3606 匿名さん
あなたが差別してるレイクタウン以外のニュータウンでも同じことですし、光陽中が関係ないこのマンションよりはあなたが差別している他のニュータウンの新設学校に通うマンションの方があなたの差別的基準上優れてますよね
昭和の価値観で他をディスってこのマンション持ち上げようとしたらむしろこのマンションが劣ってることがほじくり返されただけで墓穴を掘ったので煽りと暴言で話を逸らして逃走中ってだけの事ですよねこれ
昭和基準では地域としてのレイクタウンは良いところだけど、このマンションに絞ると良いとは言えなくなるので地域の話だけしてるってことね、了解。
なんか話を逸らして逃げ回ってるけど、
結局このマンションは昭和の差別価値観で全然基準を満たせてなくて、バカにしてる八潮や三郷以下なんでしょ?
あくまでもレイクタウンという地域をほめてるだけであってこのマンションの話しはしてないんでしょ?
まだなんか話すことあるの?
どこの地域を買っても自由なのでお好きにしてください。
ただ私の世代(40代)の中高生の時期は、越谷草加から東地区は信じられないぐらい荒れてました。
今だに同窓会で会うと、その地域に住んでいる友人は考え方が輩そのものです。
悪意のある人は、たった一人いるだけで周りに悪い影響を及ぼします。特に子供はヤンキーに憧れるので影響受けやすいです。
そういう方をゼロにする事は不可能ですが、越谷よりも圧倒的に多いということです。
越谷はセーフっていう地域なんてあったんだね。笑
うちらの方じゃ越谷含んでこの一緒くたにそういう評価だったわ。
越谷なんていまだに暴走族いるし、なんで越谷はセーフだったんだろうね。笑
ま、うちらの方じゃいまだにそんな田舎臭いこと言ってたらバカにされるだけだけどね。
どっちかっていうとまだそんな輩みたいな遅れた価値観持った人が存在することに驚き。笑
あなたが特殊なだけなので余計な心配はしなくても大丈夫ですよ!
ここは越谷レイクタウンのスレなので、他が好きならご自由に。
ここを検討している方に共有しているだけなので、関係ない方はお帰りください。
>>3638 マンション検討中さん
他が好きなんて言ってる人は誰もいませんよ?
あなたの考えに対してへんな越谷評価をお持ちですねという感想が言われてるだけです
理解できてないのかな?
レイクタウンは間違いなくいいところだけど>>3636みたいな差別主義者に選ばれると聞くと評価下がるね。
子供にも引き継がれるらしいし。
近所付き合いや学校で陰湿ないじめや差別を主導してるタイプの人ですよね。
近くにいないことを祈ります。
メリット
いまなら値引き、オプション無料あり
レイクタウン在住
平置(最近当たり前だが)
大規模(完売前提ですが)
デメリット
駅距離
リセール
学区?(最近気付きました)
あと、電車でみる広告の【レイクタウン4分】っていうの恥ずかしいからやめてほしい笑
越谷レイクタウン内で、3000万円くらいでマンションが、買える。ディスポンサーが付いてなく、平おき駐車場のため修繕積み立ては、たかが知れてるだろう。
駐車場は、月6000円だし。浮いた金で子どもは中学から私学に入れよう。越谷は、埼玉大学が近いから、自宅から通えるし、南むきは武蔵野線がうるさいから東だろうな。まぁ悪くないんじゃないかな。都内はバブル気味だし。
皆さん知らないようなので…レイクタウンは今グランセンスで高い物件が残ってるだけで以前から3000万円以内の物件はあったんですよ。例えばグランアルト越谷レイクタウンは武蔵野線高架側かつ国道4号に面したサンライズレジデンスの低層階はこの様に低価格物件もありました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559844/
(もちろんこれを見てもわかる通り以前よくネガられた70m2の物件はシティテラスのみと言うのも嘘です)
[No.3612~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
同じ人が書き込み多過ぎ。
まあ八潮に買ったらリセールも期待できないし、何とか自分に言い聞かせるしか無いよね。分かるよ。
>>3647 マンション検討中さん
低層階の一部だけであってメインじゃないじゃん
それを一緒だというのは無理筋すぎる
ここでいうパンダ部屋2400万代に相当する部屋なわけで、500万も差があるってことでしょ
やっぱレイクタウン内で1番の安もんだよここは