昨日MR見学に行きましたが大盛況ですね。若い方からお年を召された方まで多くの方がMRに来てましたよ。
私もマンションギャラリーでの説明のあと現地見学しましたが、ここでネガ的な意見を目にしてましたのでちょっと負のイメージを持って見てたのですが言われてるほど悪くないかなと感じました。逆に越谷レイクタウンって地域が通勤やその他の点で問題ない人には十分検討する余地があるかもと今では思ってます。
徒歩12分の距離も実際歩いてみましたが確かに12分は微妙な距離なんですけど、4分でレイクタウンKazeに入れてしまうのて公道を12分歩くのとは気分も含め感覚が違いますね。しかもレイクタウンの中を歩くと徒歩10分程度に短縮されます。
もちろん時間帯的に通勤利用は論外ですが日中夏場で気温が高い日や雨の日などは、4分で日差しや雨を避けて駅まで行けるのは悪くないかなと感じました。
個人的には十分検討対象なマンションになりました
ただ、やはり東棟は人気らしくあまり悠長に考えてるど選択肢が狭まる気がします