ここのがましっていうのは暴論では?
匿名掲示板故の忌憚のない意見を補足として使ってメインは対面で確認が基本
過去買ったと仰ってる人も(本当の事言ってるなら)そういう行動を取ってますよ
>>3101 マンション検討中さん
逆説的はここを軽視して営業の言う事を信じてる人が買ってるってことにすぎないので、
それが正しい情報の得かたと言えるわけではないのでは
分かりやすいようにあえて酷言い方をすると、営業にいいようにカモにされて買っちゃっただけであると見れちゃうので
(本当にそうだと言ってるわけじゃないですよ、念のため)
俺からすると営業は信じない!掲示板カキコを重要視するって方が滑稽だけどな。掲示板の口コミを軽視する訳じゃないが、掲示板口コミも参考にしつつ最終的には担当営業とトコトン話して自分自身納得して決めるんじゃないのか?そもそも販売側の話信じないならどの物件も買えなくてないか?wここに限った話じゃなくてな
逆に匿名掲示板の書き込み内容だけで物件買う人いるの?笑
>>3103 匿名さん
なんか徐々に話がすり替わって来てるけど、もともとは販売側の話「しか」信じるな、ここの書き込みなんか意味ないってこのサイトを全否定するようなこと言い出した人に、ここの利用者が怒ってるだけだと思うよ
まぁ、わざわざ好き好んで使ってる人達の所に入って来てそんなこと言ったら顰蹙を買って当たり前だよね
>>3107 匿名さん
言葉足らずで勘違いさせてしまったようで申し訳ありませんが、
私は真っ当とか軽視とかそういう意見は一言も書いてなくて、
> 過去買ったと仰ってる人も(本当の事言ってるなら)そういう行動を取ってますよ
という例示が『メインは対面で確認が基本』という話の正しさを補強する材料として適切じゃないんじゃないですか、と言っているだけです
>>3109 匿名さん
まだ理解していただけてないようですが、私の意見は一言も書いていなくて
> 過去買ったと仰ってる人も(本当の事言ってるなら)そういう行動を取ってますよ
という例示に対してその例では逆説的に掲示板を軽視してるとも捉えられるので適切ではないと言っているだけです
単語に飛び付いて反応する前に今一度流れを読んでいただきたいです
別に>>3108読めば普通に理解できるけどね
そんなつもりはないと何度も言ってる人に対してそこまでしつこく食い下がる意味がわからない
なにをそんなにイライラする必要があるんだろう
毎度こうやって自分の気に入らない書き込みを執拗に叩いて相手に間違ってましたと言わせないと気が済まない人が粘着してるから異常に伸びるんだよね、このスレ
他の物件じゃこんなこと起きてないし、そういう人から選ばれる物件なんでしょうね
ここのスレはネガティブなコメントを書くと、それを否定するコメントや相手にするな的なコメントがすぐに入る。
線路の騒音
東側は駅徒歩15分
獣道に横断歩道はできない
壁が薄く上下階の音が響く
スミフの営業からすると、隠したい話が多すぎるんだよ。ここは!
ネガティブなコメント描いてくれるほうがありがたいよね。それを直接見に行って自分で確認すればいいんだから。良い意見ばかりのほうが買った後、不満が出そう。線路の音は自分で気にならなければ問題ないし、うるさいと思ったらやめりゃいい。徒歩何分とかは検討段階でどれくらいまでokか結論出てるでしょう。近くが嫌ならこのスレも見にきてないでしょう。壁が薄いとかはどこまでその情報を信じるかかな?何にせよみんな自分で決めてるよ、本気で検討してる人は。
>>3118 マンション検討中さん
まぁ戸境壁の厚さも床スラブ厚も薄くもなければ厚くもない至って普通だしね。逆にこれが薄いって人はこのクラスのマンションは対象外になるよ。だってレイクタウンのクランセンスも吉川美南のシティテラスやグランセンスも同じ仕様で同じ厚さなんだからさ
資産価値を考えるなら、駅5分以内、二重床二重壁はマスト
線路近くは電車の鉄粉が飛び散り、喘息などの被害があるのでファミリーには向かないと思う
マイナスの意見があったって各自が調べるなり確認するなりして判断するだけなんだからなにをそんなイライラして噛み付く必要があるのかわからん
むしろ観点を与えてくれてありがたいわ
東側から駅までは徒歩12分で行けますよ。
東側からエントランスまでは徒歩4分かかります。
横に異常に広いマンションなので宅配ボックス内の荷物が重ければすごく大変ですね。。
>>3120 匿名さん
>資産価値を考えるなら、駅5分以内、二重床二重壁
ネットの情報に影響されちゃったんだろうけど、二重床ってほとんど資産価値ないよ。
こだわる人は新築マンション購入の時だけ。
そもそも中古マンションの条件検索にないし。
ほとんど話題になってないけど、
東埼玉道路できたら環境はかなり悪化するね。
騒音、廃棄ガス、投げ捨てのゴミ、外環道のすぐ脇に引っ越しするイメージだ。
普通かなぁ
少なくともレイクタウンじゃ立地が2歩、広さ設備が1歩劣る感じだと思いますよ
その代わり値段が3歩安いというわかりやすい物件
>>3125 匿名さん
教えていただいてありがとうございます。それも含めて検討中です。浦和も三郷も練馬もどこも結局何らかのマイナス点があるので何を気にするか何でしょうけどね。治安や環境、騒音を気にしすぎたら通勤圏ではなかなかありませんからねぇ。色々ご教示ありがとうございました。あなたはどの辺りを探してるのですか?
内容で劣っていても値段で優れてるから検討してたのになんで見ず知らずの人から他で検討しろとか言われないといけないわけ?何様?
>>3132 マンション検討中さん
はい、もちろん同価格帯ですよ
グランセンス吉川美南やクランメディオ新三郷やオーベルグランディオ新三郷やメイツ新三郷を比較対象にしてます。コチラを検討してますから、比較するのは同価格帯のこれらのマンションを考えてます。
>>3133 匿名さん
みんながみんな値段に制約つけて探してるわけじゃないんだから勝手に暗黙の前提にしないで欲しいし、
そんな前提を他人に一方的に押し付けて他を探せだの言い出すのはやめてもらえますか
こっちはただ興味がある物件の検討をしてるだけなのであなたにとやかく言われる筋合いはありません、不愉快です
立地も悪いと感じて設備や広さも劣るって思ってるマンション検討してるのか?
じゃ3135は値段の安さのみで検討してるって事だよな?なら3133と同じじゃん。何をそんなに怒ってるんだ?
お金があっても安く済ますに越したことはないじゃないですか、他の事に使うなりなんなりできますし
私はマイナス点もあるけどその分ちゃんと安いところがメリットだと言ってますよね?
飲み込める程度のマイナス点で値段も安ければ検討に値するのは当然でしょう
それに対して頭ごなしに他を探せとはどういう了見ですか?
何様気取りか知りませんが不愉快極まりない、突然見ず知らずの輩からそんな事を言われたらだれだって怒るに決まってるでしょう
それこそ私は>>3133の方と同じなのに真面目に検討してる者に対してどういうつもりでそんな事が言えるんですか?
相手がどう思うか考えないんですか?
少し考えれば相手が不愉快に思うことぐらいわかるでしょう
それだけのことをしておきながらこの後に及んで何を怒っているのかわからないとは馬鹿にするにもほどがある
じゃあ読まなきゃいい話、アホやね
何故何の非もないただの利用者が読むなと言われないといけないんですか?
あなたを含め一部の人が行なっている意見が合わない人に攻撃してスレから追い出そうとする規約違反の行為をやめればいいだけでしょう
シテイテラス越谷レイクタウンと、リビオシテイ川口元郷とではどちらがいいですか。
盛り上がってますなー
予算とか、その他の要因で、ネガティブな要素があっても、ある程度妥協をして、ここを有力な候補にしている人もいると思いますし、ネガティブな書き込みを見て傷つく人もいると思います。
ただここは検討の為のスレで、安くは無い買物をする為に情報を集める場所なので、営業さんから聞ける美辞麗句ばかりではなく、いろいろな人の意見、視点、そこにはネガティブな要素も含めて、情報を共有する場だと思います。
予算をはじめ、諸般の要因で総合的に判断をした結果、すでにここに心を固めた人にとっては、心の痛い書き込みであっても、検討中の人にとっては、ネガティブな要素も、大切な書き込みです。
>>3146 匿名さん
ネガティブな情報を否定しているわけではないです。
人を貶したりバカにする方は不要だということです。
特にネガをする方は口が悪い方が多いですよね。
思い込みでは?
敬語使ってるだけで他を探せとか読むなとか何でここ検討するんだとか他の利用者を攻撃してる口の悪い人がいっぱいいますけど
>>3149 匿名さん
それはネガをした!他を探せ!と言われてる人に対する書き込みじゃないですか
だからその書き込みを証拠に、ネガをする人は特に口が悪いというのは思い込みで、ネガをする人もネガをするなという人も口が悪いですよと言ってるんですが