銀行からの本審査も通りあとは登記、引渡、引越を待つだけです
この掲示板では距離の懸念点も色々言われてますが、マンション-駅間を色々なルートで歩いてみて我が家では問題ないと判断しました(自分達の住みやすさの基準で考えてますのでリセールバリュー的な考え方は考慮していません)
また管理費修繕積立金の上昇幅の少なさや平置駐車場はかなりの利点と感じています。特に管理費修繕積立金は他の候補にしたマンションに比べてトータルで200万円〜400万円程の差が出る感じなのでコチラを選んだ理由の一つにもなりました
因みに我が家が選んだのは東側
東棟のエントランスからだとコンビニのミニストップまて歩いて2.5分、そこからイオン風と森の交差点まで2.5分でした(つまり東棟から県道使った場合は5分でイオンの立体歩道橋に到着できます)
頻繁に訪れる事はないでしょうが不便ではないかなと感じました
因みに県道はそれなりに車の往来があります
県道にでて音量確認しましたが、普通車が続く場合は70db上限あたりなのですが、ダンプだと最大値で86dbまで上がりました。
上層階なら気にならないとは思いますが、1Fだとベランダにいる場合は状況によっては耳障りかもしれません
(室内は問題ないと思いますが)
因みに同路面に対して建物が高いので1Fでもベランダからの位置は1.5F〜的な状況ですので2Fや3Fであればある程度騒音値が低くなるかと思います
なお質問があればわかる範囲でお答えします