獣道辺りから、線路に面する棟を横から眺めてみると、東に行くほど線路側にガクッガクッと出ていく設計になってんですね。
駅からは遠く、電車にはより近くなりますけど、東の方って本当に買いなんでしょうか。
都内ならいざ知らず、タヌキや雉が住むようなのどかな田舎で、こんなに電車と接近して暮す必要ありますかね。
何だかんだ、このマンションは売れてはいますね。
昨日みたいな悲しい事故が起こる前に早く獣道を封鎖して欲しい
東側いいですよ。
前にも書いてる方がいるように
上階ですが明るいし、日差しが無くても風があるので 洗濯物もよく乾きます。
ゴミ捨て場も16時から8時までのが東側に有るし不便してません。 駅からの距離もわかってる上で住んでるので、許容範囲です。
歩くの早いですがだいたい10分から13分くらいです、。
概ね満足です!
悲しい事故がグランセンス越谷レイクタウンの近くで起こりましたね。
昨日の事故は、横断歩道上での事故のようなので、信号無視でしょうか?
危険な場所を放置するわけにも行かず、「けもの道」の安全対策や規制など、今後、なにかしらの動きにつながる可能性がありそうな昨日の事故ですね。
封鎖万歳
昨日の事故に獣道は関係ないでしょっ。
獣道は使ったらダメだよ
危ないです
本当、早く封鎖して欲しいですね
だから、封鎖はしないって!
繰り返しの投稿は無意味だからやめなよ暇人。
封鎖封鎖言ってるのはここのマンション買う人じゃないでしょ笑
住人です。
住人だからこそ、取り返しのつかない事態になる前に対策が必要と感じてます。
とりあえず昨日の小学生は命に別状がないとの事、
最悪の事態にならずに良かったです。
私は正直他人には興味ありません。自分で考え渡ってるのでしょ?自己責任です。閉鎖しなくて良いです。今の世の中どこ歩いていても事故にあう確率はありますよね?レイクタウンへ行く道でも事故はおこってますがそちらも閉鎖するのですか?渡りたい人は注意して渡る、渡らない人は渡らないで終わりの話です。渡らない方は自分の子供へも徹底させるだけです。言い聞かせても渡るなら育て方の問題でしょう。
道路での話であれば仰るとおりですが、道路ではないところを無理やり通ってるので自己責任以前に不法侵入の犯罪です
あなたの考えは関係ありません
住民の中にも獣道に反対している人はいますよ。
あそこを渡るのは、ちょっと看過できない。
危険を承知で自己責任で渡る?
いったい何を言ってるのでしょうか。
自己責任とは浅はかな考えです。
車との人身事故は、自己責任では済まないのが事実です。
過失を問われてしまいます。
如何に自己責任であろうとも、事故が起こることは望ましいものではありません。
閉鎖は極論のような気もしますが、対策は講じるべきと思います。
他人事であろうとも、近隣で事故が起こることは悲しいことです。
信号待ちするなら、自転車も通行可能な歩道橋あったほうがまだいいです。
通行量も多くなると 今後草加まで片側二車線の道路になる可能性あるのでは
歩道橋、いいですね
横断歩道より良い考えです
賛成、反対どちらもいるみたいだね。だけど確か調査の結果、朝の通勤通学の時間帯は200人くらいが獣道を横断している。行政の存在意義が、住民サービス、安全確保、利便性向上であるなら、明らかに横断歩道作るべきだと思う。
利便性で語るなら獣道横断者以上にたくさん通行する東埼玉道路の自動車の利便性を優先して閉鎖でしょうね