ここは検討者板なので、住民板にいってください。
感想っていったってたかが知れてます
日記にしても酷い。
もう少し検討材料となるような意見が欲しいです。
せっかく検討板に来ていただいてるのだから聞いてみましょうよ。
検討者じゃない方には耳障りかもしれませんが。
>>2550 匿名さん
住環境としてはいかがですか?
通勤時の込み具合とか、スーパー・コンビニなどの利便性とか、マンション周辺は静かなのかとか、聞かせてください。
スーパーが遠くて辟易
ポストも遠い
東向きはエントランスまで遠く、イオンにも遠くなるので、南向きのC棟が残ってる間に検討してる方は決めた方が良いと思います。D棟になるとエントランスまで遠く感じると思います。
とにかくこのマンションはおススメですね。
はい、では次の方
住人でない人には聞いてないっす。
嘘はやめてください。
最底辺仕様は吉川美南ですよ。
横断歩道はいつできますか?
だからこそ安いですよ。
あ、路線に不満はないですが駅までは不満です。
シンプルに遠い。
電車使わない人向けだと言い切れます。
走ってる電車から部屋が丸見え?
すごい動体視力ですね。流石っす
ここの掲示板は、マンションに都合の悪いことが書かれると、もの凄いスピードでスレが進んでいく。もしかして営業の妨害工作?
どちらにしても、注目されてるマンションではある。
レーベン絡んでるから、品のない営業がいるんじゃないの?
電車利用者としてなんとか間に合うでは 通用しない
余裕持って家出たらいいのでは??
越谷レイクタウン駅の平日通勤時間帯は7時〜8時代座れない程度の混み具合
土日祝 比較的座れたりする と言った感じです。
電車止まったりとかは人身事故 強風とかその程度くらい
普段そこまで止まったりしません。
一つ隣の駅 南越谷駅まで行けば東西南北に行ける路線あるので 便利です 乗り換えも比較的しやすいですし 買い物も便利車なくてもぶっちゃけいらないですね
このまま電車のお題で徐行運転いたしましょうか。
次の方、いらっしゃいませ。
そもそもここで、嘘か本当かの議論ほど無意味なものはないでしょ。大丈夫?
>>2587 マンコミュファンさん
嘘で荒らす人の常套句ですよねそれ。
どんなめちゃくちゃな書き込みでも嘘かどうかを議論してはいけない、そのまま衆目に晒さなければいけない、という。
私は無責任にばら撒かれる書き込みより、信頼できない根拠が伴った指摘の方が価値を感じますのでそういう書き込みを妨害し封殺する行為はやめて頂きたいです。
そんなルール知らんし。自由に書き込む事も奪うのか、、、
レイクタウンのブランド力は、すごい!
職場で、「こんどレイクタウンに新築マンション買ったんですよ。」と言ったら、すごいね高かったでしょ。と言われた。
私もここを買ったことを職場で話したらヤバイですね!ってほめられました。
本当にいいマンションだと自負しております。
職場どこよ????わたしは、やめた方がいいとしか言われませんでしたよ。
埼玉県内勤務なら良いと思いますよ。
都心勤務なら通勤が大変なので無理だと思いますが。
ここは埼玉の新築マンションランキングの15位に入っていますね。
https://zuuonline.com/archives/185277
南側はこんなにいい季節なのに、騒音で窓も開けられない。東側はたとえ獣道に横断歩道が出来たとしても、駅徒歩15分かかる価値のない立地。全体的に壁は薄くて他の部屋どころか、共用通路を歩く音すら聞こえる。本当にここを選びますか?
購入したフリをした投稿は勘弁してください。
南側の騒音?しませんよ。
東京の人も千葉の人も、レイクタウンという街の名前を知っている。
街の名前が有名なのは間違いないね。
レイクといえば消費者金融ですね。
たしかにこのマンションはヤバイよね…。
好きにさせてあげたらいいんじゃないでしょうか。あれこれかまってあげなくても、子供じゃないんだから。
何がやばいかよくわからんし、レイクタウンから楽天に勤務する人がはたして、いるかな?
ここから二子玉川までだと、自宅玄関からオフィス入口のドアtoドアなら2時間かかる。ありえない。
ある程度収入のある楽天社員がこんな安いマンション買わないでしょう。武蔵小杉や湾岸のタワマンを買っているイメージ。
聞こえないとは言っていない。騒音ではないだけ。二重サッシだから気にはならないです。
寝室側は尚更聞こえないので、騒音と言われちゃうとイラッとしますね。流石に。
私はここから立川の職場に毎日通ってます…。
嫁の実家が越谷と言うことでこうなりました。
前は立川市で同棲してたけど結婚を期にこうなった。
別に嫁の実家が援助してくれわけでもないのに…。
そういう人がいることもわかってください。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
越谷レイクタウンから立川までの乗車時間は55分くらいですよね。首都圏勤めの人であれば普通かと思います。
通勤時間は30分以内でしょう。。辛いですね
「痛勤」というくらいだもの、少々長くても我慢する。
痛勤?聞いた事ない言葉です。
朝のラッシュでここから立川は乗り換え含めて一時間半かかるよ。
定年までそれを続けるのは辛いね。
離婚も考えたら?
管理人さんから削除されるような投稿が続きますね。ストレスたまってるんですね。
>>2618 匿名さん
通勤時間だけが生活を豊かにするものですかねぇ?その他で何かメリットあればいいんじゃないでしょうか?
一面的にしか見られないのは読んでて少しかわいそうです。。。
>>2621 匿名さん
通勤時間は生活を豊かにするための大きなファクターだと思いますが。通勤時間が60分と30分では短い方が一日あたり60分の時間的なゆとりを生みますよね。
(対象者の)利便性もなく、資産性もないのであれば賃貸でも良くないですか?
ここは駅も遠いし近隣に車通勤する人に適したマンションだと思う。
>>2622 匿名さん
通勤時間は重要なファクターですね、確かに。ただ嫁が専業主婦だったりしたら実家の近くや毎日の買い物がカスミやいなげやみたいに買い物いくだけの小さいところより少しでも気分発散できるイオンモールがついでに行けるところだったらいいのかなぁとも思う。子供出来たら実家にすぐに預けに行けるのはうらやましい。
子供が産まれたときから保有しているマンションだったら壁や床に傷つけても気にならない、賃貸よりも。定年後に賃貸はしんどい、60までにはローン払い終わりたい、とか考えると、このあたりのこのくらいのマンションが手っ取り早いんだよねぇ。。。東京都心まで1時間くらいで4000万位までで近くにショッピングモールあるところが他にあればご教示ください!
伊勢丹本店がそばにある方がいいと思います
駅から離れていることもあり、グランセンスよりもこちらの方が少し安いのですが、日中、窓を開けて外の空気を取り込む時の外の音に関しては、どの程度なのかは確かに気になります。昼寝で寝かせつけた子どもが起きてしまわないのかとか、、、
あと将来、通行量の多そうな東埼玉道路の計画があると聞きましたが、窓を開けた時に部屋の中に排ガスが流れ込んで来たり、洗濯物にニオイがつかないのかとかも心配です。
買物に行きやすいレイクタウンの利便性と、越谷らしい環境の良さを感じられるのかで悩んでいます。
>>2625 匿名さん
奥さんのためにご自身を犠牲になさるなんて素敵ですね。私にはマネできないので尊敬します。
どのくらいのショッピングモールを求めているかはわかりませんが4000万以内なら浦和美園や新三郷などありますが利便性はこことかわらないですね。勤務地が立川であれば立川から数駅ズレればここと同じ価格帯で購入できますが奥さん想いの貴方様は立川エリアは検討外ですよね。
通勤時間は本当に重要ですよ。ずっと続けていくんですから。賃貸の頃を思い出してください、駅から近いところを選んでたでしょう。購入になったからってそこは妥協しちゃいけないですよ
>>2627 匿名さん
線路とこの距離で窓を開けてまともな生活ができるわけがないです、会話もできないレベルですよ。
透明な壁だと思って締め切っています、開けて生活することは考えていません。
また、窓の遮音性は高く日中生活してる分には気になりませんが、夜静かにしているときは騒音というレベルではないものの普通に聞こえてきます。
その分やすいので割り切っています。
しかし時折駅が遠いのに線路のデメリットだけ受けることが腑に落ちなく思うこともありますね…。
皆さん、駅までの距離ってかなり重要視されるんですねぇ。私は近すぎたら嫌なので、転勤する度に大体駅まで徒歩10分前後を選んでました。選ぶ基準は人それぞれですね、ほんと。
先日友達の引っ越し祝いにこのマンションに行って来ました。13時から21時位までいました。電車の音は聞こえましたがそんなに気にはならなかったです。まぁ生活したらまた違うのかも知れませんが。
各部屋を見せてもらいましたがとても良かったですよ。浦和美園あたりで私も探してますが、月10万いかないローンで買えるなら検討できると思いました。駅からも10分もかからなかったです、途中信号ないところ渡りましたが。
私も毎日一時間以上かけて立川に通うのは正直苦痛です。
なんで嫁にここまで合わせたのかと少し悩むようにはなりました。
毎日のことなので。
電車の騒音もありますが、結局ここは値段で選んでる人が多いのではないでしょうか?
立川周辺だとモノレールの駅でも徒歩10分で、同じような間取りで4500万円から5000万円しそうです。
大体の人がまずは値段じゃない?3000万円で会社まで1時間くらいで絞って、後は自分の生活に合う町かどうか。駅からすぐ近くじゃない人は選ばないだろうし、大型スーパーがなきゃダメって人は選ぶだろうし。子供の凧揚げしたい人は最近ではなかなかない町だから選ぶだろうし、都会じゃなきやダメって人は選ばないだろうし。色々考えて悩んでいると、気に入ったマンションを見つけて買った人がうらやましくもある。
通勤はドアドアで1時間半以内なら許容範囲でしょ。
とくにここから都内に通勤しているなら普通かと。
結婚して、子供できて、フラリーマンになる人って通勤時間の短いのにこだわる人が多いってテレビでやってた。近いからついつい飲みにいって遅くなるって。今、結婚に向けてマンション検討中も30分以内の条件を崩してくれない。。。ローンも貸してくれる限度まででローン組んで物件探す。。やめた方がいいのかしら?私はこのマンションもレイクタウンも環境も気に入ってるのに。。。ここから東京駅までってそんなに大変ですか?立川まで通勤してくれている方の奥さんがうらやましいです。
ここを見てるとうちの嫁が専業主婦じゃなくてよかったと痛感するわ。共働きなので自ずとマンション探しの最優先事項が利便性の高さになるし、それが結果的に資産価値の高さにもつながるし。そんなに生活圏にモールって必要なのかね??日常はスーパーで、休日に必要な時だけモールにいけばいいのに。
>>2640 匿名さん
世の中の専業主婦の人たちは、逆にあなたのことを、うちの旦那が興味もないマンションの掲示板に書き込みするような人じゃなくて良かったと思われてるよね、この人たち。頑張って良い仕事探して、本当にマンション買うことが出来るようになったらまた来て下さいね。
>>2639 匿名さん
はい、本当にそう思います。通勤でうつになるような人とは一緒に生活できないですから。子供生まれたら育児で、旦那うつとかなったら最低ですしね、気を付けてください!
結論
ここを買うべき人
値段が安いところを探している人
通勤時間が長くても我慢できる人
ショッピングモール必要な人
電車の騒音に我慢できる人
窓を開けなくても大丈夫な人
長谷工の壁が薄いマンションでも気にしない人
そんな事は人それぞれ。検討する人が決めたらいいこと。駅からの距離や通勤時間も。それをクリアする物件をみんな検討してるんじゃないの?
そんな事よりどなたか今月見学いった方いませんか?今出てる部屋は何棟の何号室位かわかる方、教えてもらえませんか?
早く横断歩道出来ないと鬱になって仕事休職しそう。